3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Война за воду: садоводы бросаются под трактор

Поделиться

В товариществе «Донское» Аксайского района поссорились садоводы. Причиной конфликта стала незаконная врезка к водопроводу, которая привела к отсутствию в СНТ питьевой воды. Трубу якобы повредила семья Бортниковых. По словам супругов, за подключение они заплатили почти 100 тысяч рублей еще четыре года назад, но блага цивилизации на своих участках с тех пор так и не увидели.

Водопровод в садовом товариществе «Донское» повредили 7 октября. Злоумышленников вычислили быстро: перекопали улицу и незаконно произвели две врезки в питьевой водопровод супруги Бортниковы. В итоге 120 семей товарищества остались без питьевой воды.

«Произвести ремонтные работы по устранению этих врезок и ремонт основной магистральной трубы не представляется возможным, потому что семья Бортниковых бросается под трактор и не дает делать ремонт», – рассказал председатель садового товарищества «Донское» Вячеслав Бочаров.

Садоводы вызвали на место ЧП участкового, но тот уехал обратно, предложив им разбираться с проблемой самостоятельно. Прийти к консенсусу не удалось: Бортниковы считают, что имеют право подключиться самовольно от центральной магистрали, а правление «Донского» уверяет, что согласно действующему проекту семья должна подключаться с другой стороны улицы. Однако в том месте водопровод еще не готов.

Крайними в этой ситуации остались остальные члены товарищества, которым за питьевой водой приходится ходить в правление.

«Нам в прошлом году дали воду, мы пользовались, по водомерам платили деньги. А из-за их врезки теперь снова приходим с баклажками в правление, – говорит дачник Сергей Денежкин. – Каменный век! Несмотря на то, что водопровод у нас есть. Вода есть в скважинах, но она не питьевая».

Для решения проблемы садоводы организовали внеплановое собрание. На место врезки подогнали технику и принялись раскапывать трубу. Ремонтным работам снова помешали супруги Бортниковы. Подбежав к разрытой яме, Ирина Бортникова туда прыгнула, прогнала рабочего и уселась прямо на землю. Комментарий журналистам давала прямо оттуда.

«Я заплатила 96 тысяч рублей еще в 2011 году за то, чтобы иметь воду. И с этого времени мне препятствуют. Более того, председатель Бочаров сделал вакуум вокруг меня: есть вода на 1, 2, 3, 4, 5 линиях. Мои участки выходят на шестую линию и на седьмую, и здесь даже не вкопаны люки для того, чтобы подключиться. Начиная с восьмой линии, идет вода. Наши линии исключили полностью для подведения воды. У меня не было другого выхода, как подключиться самой. Бочаров специально отключил воду, чтобы собрать этих людей против меня. Он перекрыл всю трассу только для того, чтобы не дать воду мне», – заверила Ирина Бортникова.

Чем закончилась война за воду смотрите в видеосюжете 161.ru. 

 

Садоводам опять пришлось вызывать полицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт незаконной врезки. Из ямы даже извлекли большую глыбу бетона, которой самовольщики прикрыли врезку. В этот раз оппонентам договориться удалось.

«Мы заключили мировую, – рассказал Dom.161.ru Вячеслав Бочаров. – Во всяком случае, на словах. Семья Бортниковых пообещала не подключаться от центральной магистрали самовольно. Они будут врезаться с другой стороны улицы, как и нужно, согласно проекту. Но там водовод пока не готов. Правление товарищества обещает в течение месяца его подготовить».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!