29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Топ-8 дешевой аренды квартир в Ростове

Поделиться

Стоимость аренды жилья к осени обычно растет. Однако в этом году в условиях сложной экономической ситуации в стране собственники квартир арендную ставку не завышают, а некоторые даже готовы предложить арендаторам скидки. На основе базы данных объявлений сайт Dom.161.ru подготовил подборку бюджетных вариантов для квартиросъемщиков в разных районах Ростова-на-Дону.

Традиционно стоимость аренды жилья к осени растет: в донскую столицу приезжают студенты со всей области, влияет и увеличение стоимости коммунальных услуг. В 2015 году экономический кризис внес свои коррективы. Собственники квадратных метров поднимать ставки не стали.

«Большинство собственников сошлись на том, чтобы оставить ставку на тех же позициях, – отметил заместитель директора ООО «РИЭЛТИ» Станислав Нови. – Но это преимущественно для тех, кто уже живет в квартирах. Для новых квартиросъемщиков могут пытаться давать ставку чуть повыше, но ненамного – стараются не хамить именно в связи с кризисом. Но это не значит, что ставка падает и снижается в полтора-два раза».

По мнению Станислава Нови, арендные ставки не растут и за счет повышенного предложения. Дело в том, что в конце прошлого года многие пытались сохранить деньги и вложили их в недвижимость. «Хотя я не могу сказать, что из-за этого предложение сильно увеличилось, – считает Станислав Нови. – Многие ведь купили не для того, чтобы сдавать, а просто пытались сохранить деньги. Это не значит, что жилье будет сдаваться в аренду: многие люди купили его для себя. Сдавать в аренду – это понимать, что квартира будет потихоньку "убиваться". Но предложений стало, безусловно, больше».

Наш сайт подобрал несколько вариантов «однушек» или комнат, которые ростовчане могут арендовать по демократичной цене. Отметим, что стоимость квадратных метров, указанная в объявлениях, – на совести продавцов.

Октябрьский район

Самое дешевое жилье в Октябрьском районе стоит 5500 рублей. Квартиросъемщикам предлагают комнату в общежитии на пр. Ленина площадью 14 квадратных метров. Однако сразу предупреждают, что жить там придется вдвоем или втроем.

«Пpoживaниe пo два и три человека в комнате, – говорится в объявлении. – Хopoшee cocтoяниe, пpoживaниe бeз xoзяeв, наличие Интернета, видеонаблюдение, свободный вход и выход для проживающих в любое время суток, чистые санузлы и территории общего пользования».

Железнодорожный район

В Железнодорожном районе Ростова за 8000 рублей можно снять две комнаты в коммуналке общей площадью 36 квадратных метров на ул. Заводская. «Три соседа, окна в квартире м/п. необходимая мебель, телевизор. Большая кухня, все удобства, душ. Соседи по квартире тихие приличные люди», – написано в объявлении.

Советский район

Однокомнатную квартиру гостиничного типа за 10 000 рублей площадью 31 квадратный метр можно арендовать в Советском районе на ул. Еременко. «Есть мебель – диван, кухонный гарнитур, шкаф в прихожей; бытовая техника – холодильник, стиральную машинку собственник при необходимости поставит; хорошие межкомнатные двери, санузел в современном кафеле, окно на кухне м/пласт., балкон застеклен, в доме новый лифт, отличный район, удобное место – транспорт в любой район города», – зазывают продавцы.

Ворошиловский район

На пр. Космонавтов в Ворошиловском районе города предлагают квартиру за 10 000 рублей. «В квартире линолеум, рогожка, двуспальный диван, шифоньер, комод, небольшая корпусная стенка, стол письменный, стулья, кухонная мебель, холодильник, телевизор, пылесос, утюг. Балкон з/с. Есть Интернет и кабельное ТВ», – говорится в объявлении.

Пролетарский район

В Пролетарском районе на ул. Комсомольской также за 10 000 рублей можно снять квартиру площадью 31 квадратный метр. Квартира с мебелью, из бытовой техники – холодильник и телевизор, подключен Интернет.

Первомайский район

В Первомайском районе на ул. Вятской сдается гостинка площадью 23 квадратных метра за 11 000 рублей. В объявлении указано, что квартира в отличном состоянии, бытовая техника имеется, балкон застеклен, санузел аккуратный.

Кировский район

В центре донской столицы найти «однушку» за 10 000 рублей и ниже сложно. Согласно данным нашей базы, на ул. Восточной можно снять 30 квадратных метров за 15 000 рублей. «Квартира в коммунальном доме. Свежий ремонт. Ванна и туалет совмещены. Новый двухкамерный холодильник, стиральная машинка-автомат, сплит-система, окна металлопластиковые, Интернет, Wi-Fi. Диван двуспальный. Кухня не изолированная (если вкратце – на двоих соседей, по одной стене свои плита, кухонный стол, мойка). Отопление электрическое. Обогреватели предоставляю (два масляных радиатора, конвекторный обогреватель)», – написал собственник жилья.

Ленинский район

В Ленинском районе Ростова в пер. Крепостной однокомнатная квартира в 42 квадратных метра сдается за 15 000 рублей. Как заверяет арендодатель, жилье в хорошем состоянии, имеются мебель и бытовая техника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2015 в 09:37

А ведь действительно, с чего это, жилье с интернетом или телефоном, должно стоить дороже? Сейчас это вообще не должно быть значимым и как-то упоминаться. У всех есть смартфоны или планшеты с 3G или 4G. Что может быть важным, так это наличие в доме хотя бы одного провайдера на случай если арендатору все же понадобиться интернет по другой технологии, а собственник жилого помещения не должен впутывать себя в договорные обязательства с провайдером.

24 авг 2015 в 22:02

Я одного не понимаю, почему хозяин квартиры, которая сдаётся в аренду обязательн провести Интернет и обязательно раздавать его по технологии Wi-Fi? Послушайте, я вам сдаю квартиру, я вам сдаю стены с мебелью, а не АТС и не Data-центр. Почему я своим Wi-Fi должен "засорять эфир" соседям?
Если арендатор хочет Интернет, то пусть купит себе 3G или 4G-модем, желательно без Wi-Fi, и, во-первых, не "засоряет эфир", а, во-вторых, это твоё частное дело, как и чем ты себя развлекаешь: Интернетом, телевидением или телефоном. Ты мне дырки в стенах не делай и не заставляй меня платить за тебя или бегать по "офисам" всех этих Билайномегафонов, и отказываться от их услуг, когда ты уедешь. Почему я должен выдёргивать и выбрасывать твои провода и роутеры???