5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Капитальный ремонт в доме №46/9 по ул. Обороны в Ростове стал пыткой для соседей. Рабочие чистят фасад «непонятным» инструментом, отчего кирпичная крошка и пыль летят в квартиры и на сплит-системы соседнего дома. Жильцы вынуждены с утра до вечера сидеть с закрытыми окнами и выключенными кондиционерами. По словам соседей, в собственных квартирах они задыхаются от пыли и жары. Строители обещают избавить их от мучений к 15 августа.

Неудобства жильцы дома №44 по ул. Обороны стали испытывать в конце июля: в соседнем доме – №46/9 – рабочие приступили к ремонту фасада старого здания.

«Чистят фасад здания непонятным инструментом, и от этого летит пыль, – рассказывает жилец дома №44 по ул. Обороны Алексей. – И не просто пыль, а кирпичная крошка. За окном все красного цвета: подоконник, сплит-система – все в этой крошке! Из-за этой пыли вынуждены сидеть в квартире с закрытыми окнами и выключенной сплит-системой.Три дня сидели с 9:30 до 18:00 – все закрыто, дышать нечем. А на улице было 36 градусов в тени».

После трехдневной пытки Алексей не выдержал и отправился к прорабу. Тот честно признался: дышать пылью придется как минимум до середины августа. Тогда Алексей позвонил в администрацию Ростова-на-Дону. Оттуда его отправили звонить по другим телефонам.

«В итоге мои звонки зашли просто в тупик: звонишь на один номер – там дают другой, а толку ноль. Я, конечно, только за то, чтоб делали фасады домов в нашем городе, но хотелось бы, чтобы это делали с умом, а не в ущерб здоровью другим людям», – говорит Алексей.

Когда звонки чиновникам результата не дали, Алексей оставил сообщение на сайте городской администрации, в котором подробно расписал свой день: «После начала этого ремонта дома жизнь моей семьи стала такой: в 7:00 приезжает КАМАЗ, и в него со второго этажа выкидывают мусор. Грохот стоит немалый (есть видео, снятое из моего окна, где все четко видно и слышно). В 9:30 начинает работать что-то похожее на болгарку, и поднимается пыль столбом. Все окна закрыл, и до 18:00 живи, как хочешь. Прошу хоть какой то помощи!».

Проблемой Алексея занялся лично глава администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Александр Новицкий.

«Уважаемый Алексей! – написал Александр Новицкий. – Выходом на место специалистами администрации Ленинского района установлено, что ремонтные работы производит ООО «СМП-161» за счет средств частного инвестора. Согласно п. 17.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №190-ФЗ, в случае капитального ремонта объекта капитального строительства выдача разрешения на строительство не требуется».

Глава Ленинского района города подчеркнул, что с прорабом ООО «СМП-161» проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения требований СНиП при производстве ремонтных работ, а также о необходимости соблюдения тишины с 23:00 до 9:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!