10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новостройке вернули блага цивилизации

Поделиться

К жителям Шахт, которых переселили из ветхого жилья в новостройку без коммуникаций, начинают поступать блага цивилизации. Как заявили в городской администрации, жильцы уже получают воду и электричество в полном объеме, а в двух квартирах из 24 уже появился газ.

Проблемную новостройку в городе Шахты обнаружили активисты отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области. По их информации, в доме №57 по ул. Евлахова вода, электричество и газ подключены по временной схеме и включаются только в дни проведения проверок и приезда комиссий.

Представители управляющей компании заявили «фронтовикам», что отсутствие благ цивилизации в новом доме связано с ошибками в проекте застройщика, из-за которых ресурсные организации города отказываются подключать дом к коммунальным сетям.

«Фактически жить в таких условиях невозможно. Управляющая компания не в состоянии решить эту проблему уже на протяжении трех месяцев. Появляется логичный вопрос: на каких основаниях муниципалитет произвел ввод жилья в эксплуатацию и заселил в дом людей? Мы с коллегами по данному факту в ближайшее время направим соответствующий запрос в прокуратуру», – сообщил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ростовского отделения ОНФ Роман Абросимов.

В редакцию 161.ru пришел официальный ответ по проблемной новостройке от двух заместителей главы администрации Шахт. Так, Елена Шарварко напомнила о том, что в шахтинской администрации действуют несколько форм обращений граждан: официальный сайт администрации, сайт «Активный горожанин», отдел обращения граждан, прием граждан по личным вопросам заместителя главы администрации.

«Следует отметить, что жители дома по ул. Евлахова, 57 не обращались официально в администрацию города по данному вопросу и не воспользовались ни одной из вышеуказанных форм, – подчеркнула Елена Шарварко. – Кроме того, в администрацию Шахт обращение от представителей регионального отделения ОНФ также не поступало».

Другой заместитель главы администрации города Михаил Олейников подробно рассказал, из-за чего в доме возникли проблемы с коммуникациями. Отметим, что строительство дома по ул. Евлахова, 57 начал застройщик – ООО «Фирма Гемма» – в 2011 году. Но спустя три года у него возникли проблемы с завершением строительства в связи с судебными разбирательствами в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении учредителя и директора фирмы.

«С целью завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома в августе 2014 года при содействии городской администрации между ООО «Фирма Гемма» и ООО «Ирдон» заключено соглашение о сотрудничестве. ООО «Ирдон» до 15 ноября 2014 года взяло на себя обязательства выполнить обязательства по договору подряда и завершить строительство дома, – пояснил Михаил Олейников. – На момент ввода в эксплуатацию жилого дома строительство инженерных коммуникаций выполнено в полном объеме».

Михаил Олейников отметил, что водоснабжение осуществлялось по временной схеме, так как внутриплощадочные сети были построены, а строительство подводящего водопровода к кварталу застройки завершено только в апреле 2015 года.

В мае в доме выбрана УК «Спутник». 16 июля управляющая компания заключила договоры на поставку воды и электроснабжения, опломбированы приборы учета. Сегодня, заверяют чиновники, водоснабжение и электроснабжение дома осуществлены в полном объеме по постоянной схеме.

Работы по газификации выполнены еще в 2014 году, но в связи с задолженностью застройщика ООО «Фирма Гемма» перед «Шахтымежрайгаз» по договору подряда в сумме 458 644,56 рубля «Шахтымежрайгаз» не поставляло жителям газ.

«В настоящее время достигнута договоренность с руководителем «Шахтымежрайгаз» по пуску газа в две квартиры, собственники которых заключили договоры на поставку газа с шахтинским участком ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», осуществлен 24.07.2015 года. Вопрос пуска газа в остальные квартиры будет осуществляться по мере оформления необходимого пакета документов и заключения договоров на поставку газа собственниками квартир», – резюмировал Михаил Олейников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2015 в 15:39

Ну вот, гости побывали, по телевизору засветились (по поводу дома на Доронина, 16-а), теперь бы еще результат увидеть...

Гость
31 июл 2015 в 13:59

Не смешите меня, пожалуйста, утверждениями, что поэтому поводу никто никуда не обращался! Этот дом -"притча во языцах" в городе. Вслед ему идет дом по Доронина, 16-а, который "принят" вообще в состоянии полуфабриката. Приглашаем ОНФ, может быть это тоже, наконец, увидят и дом будет готов и жизнеспособен, ну и "пряники" раздадут.