11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

На что жалуются жильцы в Фонд капремонта

Поделиться

В этом году жители Ростовской области отправили в Фонд капитального ремонта более пяти тысяч письменных и электронных обращений. Среди популярных отмечены вопросы, касающиеся ответственности за неуплату взносов, сроки проведения ремонта в доме, а также информации по дому о суммах начисленных и уплаченных платежей, предоставления льгот, получение справки об отсутствии задолженности.

Тема взносов на капитальный ремонт дома продолжает беспокоить жителей Ростовской области. Специалисты регионального оператора регулярно принимают от собственников тысячи обращений – в письменном, электронном и телефонном виде. Как показал анализ тематики, наиболее актуальны вопросы, касающиеся информации по дому о суммах начисленных и уплаченных взносов, предоставления льгот, получение справки об отсутствии задолженности, перечень документов для переоформления лицевого счета, ответственности за неуплату взносов, сроки проведения ремонта в доме.

Между тем в донском регионе многие собственники отказываются платить за «мифический» ремонт. К саботажникам обещают принимать жесткие меры.

«По состоянию на 21 мая 2015 года, с начала текущего года для взыскания задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт в судебном порядке на общую сумму 17 685 244,36 рублей специалистами НКО «Фонд капитального ремонта» подготовлены материалы в отношении собственников помещений в многоквартирных домах, имеющих задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества за период более трех месяцев», – сообщили в пресс-службе НКО «Фонд капитального ремонта».

Ростовчанин Максим Тихонравов – один из противников взносов. «У меня гражданская позиция – не платить за неоказанные услуги. Поэтому платить за мифический «капитальный ремонт» я не собираюсь», – заявил Максим Тихонравов.

Подобная позиция и у автора петиции Путину В.В. об отмене закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов» Валерия Кузнецова. Его петицию подписало свыше 35,7 тысяч человек, живущих в разных регионах России.

«Я прекрасно понимаю, что большинство граждан воспитывалось в советское время, на советских ценностях, и сегодня они стали заложниками собственной честности. Они не хотят и не умеют обманывать других, а тем более государство. Плата за капремонт введена по всей России. Несложно подсчитать, что владельцы одной квартиры минимум будут платить по 2000 рублей в год, один многоквартирный дом – в среднем по 200 тысяч в год.

И самый главный вопрос. Почему мы должны платить за услуги, которые нам только будут предоставлены (если будут) через десятки лет? Да, квитанции за капремонт я не оплачиваю принципиально. Конечно, есть вероятность, что эти деньги у меня отсудят. Но я не собираюсь отступать. Я так проявляю свою гражданскую позицию», – подчеркнул Валерий Кузнецов.

Однако ряды саботажников начинают редеть. Многие начинают понимать, что только собственники в ответе за свое жилье и обязаны платить взносы. К тому же перспектива судебных разбирательств заставляет пересмотреть свою позицию.

«Снимите розовые очки. Желающих копить долги тысячами и на что-то надеяться будет с каждым месяцем все меньше, – уверена ростовчанка Марина Сырникова. – С должниками будут поступать по отработанной другими коммунальными организациями схеме: сначала присылать им уведомления, а затем подавать на них в суд. По закону на сумму долга ежемесячно будут начисляться еще и проценты. Ничего в этом сложного. Приставы за такую массовость только денег для бюджета заработают и премию хорошую в конце года получат».

Получить консультацию по начислению, отсутствию задолженности, доставке платежных документов на оплату взносов на капитальный ремонт собственнику помещения необходимо обратиться по адресам:

  • г. Ростов-на-Дону, ул. Горького, 295, каб. 512 и 514, с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30. Приемные дни: вторник, четверг;
  • г. Каменск-Шахтинский, ул. Ворошилова, 161а, оф. 2, с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30. Приемные дни: вторник, четверг;
  • г. Таганрог, ул. Петровская, 116, оф. 14, с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30. Приемные дни: вторник, четверг;
  • г. Шахты, ул. Карла Маркса, 49, с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30. Приемные дни: вторник, четверг;
  • г. Волгодонск, ул. Морская, 108а, оф. 301, с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30. Приемные дни: вторник, четверг.

Ознакомиться с адресами территориальных отделений можно на сайте «Фондкрро.рф» в подразделе «Структура фонда» раздела «О фонде». Также получить консультацию можно по телефону горячей линии 8 (863) 303-30-75.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!