29 января среда
СЕЙЧАС +8°С

Газоны Левенцовки превращаются в парковки

Поделиться

В Ростове жители Левенцовки пытаются спасти газоны от захвата парковщиков. Коммерсанты засыпают муниципальные участки придомовой территории щебнем и устраивают платные паркинги. Предпочитая видеть на газонах траву и кустарники, а не щебень и автомобили, горожане пишут письма во все инстанции. Чиновники обещают принять меры.

Активно бороться за газоны жители Левенцовки стали в начале этого года. Около домов №№ 101, 103 по ул. Еременко начали появляться кучи щебня и устанавливаться бытовки. Похожая ситуация происходит и у соседних домов по ул. Жданова.

«Сегодня напротив дома №103, подъезд 4 по улице Еременко на участок придомовой территории насыпали кучи щебня, разровняли и установили бытовку, по моим соображениям, планируется несанкционированная стоянка. Как решить эту проблему, ведь такие стоянки портят вид всего района», – написал 26 февраля на форуме Западных ворот пользователь под ником ЧуДА.

То, что в третьем микрорайоне Левенцовки не хватает парковочных мест, борцы за газоны понимают. Однако превращать жилую зону в промышленную отказываются.

«Если понаделают парковок, то район станет почти что промзоной – грязный с заборами и совсем без зелени. А многие автомобилисты, откровенно говоря, ленятся поставить машину на 50-100 метров дальше и пройти эти же метры пешком, все хотят, если не в лифт на машине заехать, то хотя бы на клумбу поближе к лифту», – возмущается пользователь под ником Мурзик.

На защиту парковщиков пытаются стать некоторые водители. По их мнению, в микрорайоне нужно установить платные парковки, а прибыль от них направить на облагораживание территории.

«Надо требовать от администрации и УК организовать парковки, пусть и платные, ибо не хватает места. Водители вынуждены... Я сам вечером, пока припарковался после десяти вечера, потратил минут 30. Была бы возможность ставить на платную парковку, ставил бы обязательно. А не перегораживал машины под домом. Ну, нет у нас парковок, надо признать и искать решение именно этой проблемы», – предложил на форуме один из водителей.

«Полчаса по району, если поколесить, можно с полсотни парковочных мест найти. Все ваше «колесить» заключается в осмотре пяти метров около своего подъезда», – парируют другие жители.

Борцы за газоны написали письма в прокуратуру и в интернет-приемную администрации Ростова. Чиновники ответным письмом отчитались о проделанной работе.

«Сообщаем, что силами подрядной организации 17.03.2015 г. проведены работы по демонтажу заградительных устройств. Административной инспекцией Советского района на собственника парковочного павильона составлен протокол об административном правонарушении, – говорится в официальном ответе. – Также администрацией Советского района в адрес начальника УМВД России по городу Ростову-на-Дону направлены письма о проведении проверок законности предпринимательской деятельности владельцев стоянок в мкр. Левенцовский» .

Но принятые администрацией меры парковщиков не напугали: жители сообщили Dom.161.ru, что на ул. Еременко, 103 парковка как работала, так и работает. Не помог даже визит в микрорайон градоначальника. Жители заявляют, что перед приездом Сергея Горбаня убрали заграждения и колышки на ул. Еременко, 101. А на днях жильцы дома выложили в соцсетях фото, где на столбе снова висит табличка «Автостоянка».

«В Левенцовке идет захват газонов, находящихся на муниципальной земле. Помогите жителям отстоять газоны», – обратилась уже к журналистам жительница микрорайона Елена Капустина.

Так как переписка с чиновниками результатов пока не приносит, горожане намерены придать проблеме максимальную огласку. На сторону жильцов встала и управляющая компания.

«Наша управляющая компания в этом вопросе, безусловно, на стороне жителей. Мы тоже хотим видеть Левенцовку зеленой и комфортной, поддерживаем контакт с администрацией Советского района по различным вопросам благоустройства, – рассказал Dom.161.ru генеральный директор ЗАО «ПАТРИОТ-Сервис» Сергей Юдин. – Какие-либо действия в отношении этих парковок УК совершать не в праве. Это может сделать только собственник земли – то есть в данном случае городские власти. Мы уже несколько раз обращались в администрацию Советского района с просьбой разъяснить законность действий тех, кто организовал на газонах Левенцовки коммерческие парковки, но ответа пока так и не получили».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
активный житель
10 апр 2015 в 15:41

Спасибо большое за освещение этой проблемы! Я житель Левенцовки и совместно с соседями веду борьбу за газоны. Захватчики ведут себя нагло из-за безнаказанности. Но мы добились, чтобы с нашего газона администрация района вывезла щебень. В итоге неудавшиеся хозяева парковок потеряли порядка 25 тыс.руб. (стоимость щебня). Надеюсь, что финансовые потери остановят тех, кто планирует захват в будущем.

богач
10 апр 2015 в 22:28

район для нищих. что с них взять.

брат
10 апр 2015 в 18:44

потому что там живет много быдла