29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В гостиницах Ростова отрицают повышение цен

Поделиться

В последние месяцы в России на два процента выросла средняя стоимость проживания в гостиничном номере. По данным статистики, подорожали номера и в отелях Ростова. Но, по словам сотрудников местных гостиниц, никакого повышения цен нет и не предвидится. А в некоторых отелях в связи с экономической ситуацией в стране стоимость проживания даже снизилась.

Сервис Trivago.ru, основываясь на своих данных, сообщает о том, что средняя стоимость проживания в гостиницах России в ноябре составила 5092 рубля за стандартный двухместный номер. По сравнению с октябрем, это выше примерно на два процента. Конкретно в Ростове снять номер в сутки стало дороже на 10%, как сообщают специалисты.

Повышение цен, как считают эксперты, связано и с экономической ситуацией в стране, и просто с приближением новогодних праздников. Многие россияне встречают Новый год в гостиницах, в том числе, отправляясь в другие города России. Так, например, Суздаль, где цены так значительно выросли, – очень популярное направление на зимних каникулах.

Но, несмотря, на представленную выше статистику, в ростовских крупных отелях отрицают повышение цен на номера, тем более, на десять процентов.

«Цены у нас не повышались, – заверил Dom.161.ru руководитель отдела продаж и маркетинга «Конгресс-отеля "Амакс"» Вадим Максименко. – Более того, подорожания стоимости не предвидится точно до 1 апреля 2015 года. А на номера, которые бронируют для встречи Нового года, мы предлагаем скидки».

«Стоимость проживания в гостинице не изменилась. Цены на номера даже немного понизились в связи с экономической ситуацией в стране», – сообщили в коммерческом отделе «ВертолОтеля».

Сведений о повышении стоимости проживания не подтвердили и в Конгресс-отеле Don-Plaza, цены в последние месяцы здесь не изменились, к тому же действуют специальные предложения. Например, при покупке билета на новогоднюю ночь за восемь тысяч рублей, Don-Plaza предлагает гостям провести одну ночь в номере отеля бесплатно.

Как пишет «Российская газета», «несмотря на общероссийскую тенденцию повышения цен в сфере гостиничного бизнеса, в немногих городах все же было зафиксировано падение цен на отели. Так, на 2% по сравнению с прошлым месяцем опустилась стоимость размещения в столичных гостиницах. Она составляет 6406 рублей. Кроме Москвы также незаметное снижение цен зафиксировано в Перми и в Волгограде. По сравнению с прошлым месяцем цены на отели в городе Сочи упали на 8%. В ноябре этого года стандартный двухместный номер в сутки обойдется постояльцам в 4051 рубль».

«В Ростове нет смысла повышать цены на номера, поскольку гостиничный фонд в городе постоянно расширяется – считает сотрудник одной из небольших гостиниц донской столицы, решивший сохранить анонимность. – Востребованы дорогие номера будут в лучшем случае во время чемпионата мира по футболу в 2018. А сегодня хоть как-то конкурировать с крупными отелями можно только за счет низких цен».

Напомним, в ноябре в Ростове открылась гостиница эконом-класса «Дон Кихот» на 87 номеров. На стадии завершения находится строительство еще двух объектов: Sheraton по пр. Сиверса и Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на ул. Большой Садовой. В 2018 году свои двери откроет еще одна гостиница на 110 номеров категории «три звезды» на территории комплекса «Петровский причал».

Что касается номеров для встречи Нового года, то их в Ростове уже активно бронируют, как сообщили сотрудники городских отелей. В основном горожане и гости донской столицы стремятся поселиться в люксе. Так, в «Амаксе» такие номера обойдутся в семь тысяч рублей за ночь, апартаменты – в 9,5 тысяч рублей. Студию на новогоднюю ночь можно забронировать за 4,6 тысячи рублей.

В недорогих и небольших гостиницах Ростова можно снять номера люкс за 1,3-2,5 тысячи рублей в сутки. Примерно такая же стоимость в сдаваемых посуточно квартирах в центре города. Так, за 1800 рублей в сутки можно арендовать однокомнатную квартиру на пр. Ворошиловском, которую владелец называет «стильной и уютной».

«Квартира оборудована современной мебелью и бытовой техникой (ТВ, DVD, сплитсистема, эл. чайник, утюг, печь СВЧ, фен). Предоставляется постельное белье, два полотенца, Wi-Fi. Выдаются отчетные документы. При проживании более семи дней – скидка. Без комиссии и посредников», – пишет владелец жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!