20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Ищем дом для Януковича в Ростове

Поделиться

Где именно в Ростове в преддверии пресс-конференции поселился Виктор Янукович, широкой общественности неизвестно. В гостиницах и правительственной резиденции донской столицы журналисты его не обнаружили. Эксперты полагают, он находится в одном из загородных поместий.

Появление Виктора Януковича в Ростове, о котором стало известно вчера вечером, уже обросло множеством слухов. Кто-то видел его в аэропорту в окружении истребителей и «неизвестной женщины». Кто-то уверяет, что беглый президент Украины прибыл в донскую столицу еще 25 февраля. Уже выяснили, что в правительственной резиденции его нет, в гостиницах Виктор Янукович тоже не обнаружился.

«Сейчас опальный президент находится на спецдаче в Ростове, известной в городе как дача Бондаренко в северном микрорайоне», – утверждают в интернет-сообществе «Свободный Ростов».

Дворцов уровня Межигорья у нас, к сожалению, или к счастью, нет. А в квартире, даже элитной, Виктор Федорович вряд ли поселится.

«Скорее всего, это будет особняк за городом – в Камышевахе, Янтарном, Кумженской, верховьях Дона, – соглашается пофантазировать вместе с автором статьи директор агентства элитной недвижимости «Маралин Ру» Алексей Маралин. – Это должно быть настоящее имение, с большим участком, с ландшафтным дизайном. Причем, такое жилье должно быть оформлено в аристократическом стиле, классика не подойдет. Хотя нельзя исключить, что в данной ситуации человеку захочется запереться в четырех стенах квартиры».

Такие объекты в аренду в Ростове есть, но, как правило, подобные сделки не афишируются. По словам риелтора, жилье уровнем ниже сдается за 150-200 тысяч рублей в месяц. Имение, подходящее, хоть и беглому, но президенту, обойдется еще дороже.

Если исходить из объявлений о продаже недвижимости, жителям Ростовской области Виктору Федоровичу предложить практически нечего. В поселке Янтарном и хуторе Камышеваха особняки сдаются всего-то за 75 тысяч рублей в месяц. В первом случае это двухэтажный четырехуровневый дом общей площадью 300 квадратных метров на 15 сотках. К услугам арендатора – «ландшафт, озеро, сауна, бильярд». В Камышевахе домик побольше – 700 квадратов на четырех этажах.

В Ростове подобные дома предлагают снять дороже. Например, на Театральной площади особняк площадью 350 квадратных метров можно арендовать за 120 рублей в месяц, да и участка там почти нет – две сотки -- откуда ландшафту взяться? Зато ворота на пульте управления и три камеры видеонаблюдения с воспроизведением записи до двух месяцев.

В принципе, если донская столица придется нашему герою по вкусу, дом можно сразу купить. Например, на ЗЖМ за 57 млн рублей продают двухэтажный особняк площадью 600 квадратных метров. Правда, участок всего семь соток, зато дом совсем новый, прошлого года постройки.

«В доме выполнен дизайнерский ремонт. Мансарда, подвал, зал, кухня-столовая, четыре спальни, четыре санузла, кинозал, игровая, бильярдная, спортзал, бассейн, сауна. При продаже остается мебель», – пишет риелтор.

Напомним, Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, даст пресс-конференцию Ростове в пятницу, в 17:00.

Но это все не то. По словам Алексея Маралина, о продаже или аренде жилья для человека такого уровня, речи вообще идти не может.

«Те, кто пригласил Виктора Януковича, предложили ему соответствующее жилье, в котором украинскому президенту удобно и комфортно. В этом нет никаких сомнений. Скорее всего, это жилье, принадлежащее его знакомым. В любом случае обращаться в АН или СМИ для поиска дома Януковичу не пришлось», – пояснил собеседник Dom.161.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!