8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ростовчане на Олимпиаде в Сочи: цена аренды

Поделиться

Меньше месяца осталось до начала Олимпиады в Сочи. Посмотреть на соревнования вживую поедут, разумеется, и ростовчане. Dom.161.ru выяснил у некоторых из них, где они планируют остановиться во время игр. Также мы поинтересовались, во что это удовольствие может обойтись.

Россияне, которые собираются в Сочи, оценивают свои расходы в 120–140 тысяч рублей с человека, как сообщают федеральные СМИ. Услуги по проезду и размещению ценой в полмиллиона рублей предлагают некоторые туристические фирмы. Американский политолог Пола Гобл недавно сообщил, что неделя проживания в Сочи во время Олимпийских игр может обойтись в десять тысяч долларов.

Но наши земляки, как правило, рассчитывают на эконом-варианты. Да и собираются туда ненадолго. Интересно, что многие едут в Сочи семьями, причем даже с маленькими детьми. Понятно, что в этом случае ростовчане довольно пристально рассматривают условия проживания.

«Мы едем в феврале двумя семьями, с друзьями. У каждой пары по двое детей до шести лет, – рассказывает ростовчанка Юлия. – Мы посетим два вида состязаний. Восемь билетов нам обошлись примерно 24 тысячи рублей, покупали мы их еще в октябре. Скидок на детей не предусмотрено. Билет моей двухлетней дочки стоит столько же, сколько мой. Вопросом жилья занимается глава второй семьи, сейчас он рассматривает варианты. Как он говорит, разброс цен довольно большой: от 2,5 тысяч рублей в сутки на человека на лайнерах до примерно 15 тысяч рублей в отелях».

Ростовские болельщики склоняются к проживанию на лайнере. Об этом размышляет и другая семья из донской столицы, купившая билеты на лыжное двоеборье.

«Мы едем всей семьей – с двумя детьми. Сначала думали без ночевки, одним днем. Но теперь пришли к выводу, что это очень неудобно, и попробуем забронировать каюты на корабле. Нашла варианты двухместных кают по 1800 рублей, то есть на четверых получится около четырех тысяч рублей. Думаю, максимально за ночлег я была бы готова отдать не более пяти тысяч», – говорит ростовчанка Ольга.

С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи пройдут Олимпийские игры, а с 7 по 16 марта – Паралимпийские. Максимальная стоимость номеров в отелях и на лайнерах заморожена на время игр, она должна составлять не более 14 тысяч рублей.

С 5 по 24 февраля 2014 года в Имеретинском морском порту будут дислоцированы круизные лайнеры – трехзвездочный Grand Holiday и четырехзвездочный Louis Olympia. В Сочинском морском порту пришвартуются пятизвездочный Norwegian Jade и трехзвездочные MS Princess Maria и SPL Princess Anastasia. Цены зависят от уровня каюты, но, действительно, не превышают заявленных 14 тысяч рублей в сутки. Например, завтрак и проживание во внутренней каюте круизного лайнера Princess Anastasia обойдется в 2 800 рублей в сутки. А в каюте уровня Delux (завтрак тоже включен) можно поселиться за 9 300 рублей в день.

В Сочи около трехсот отелей, из них пять – категории «пять звезд», примерно сотня трех- и четырехзвездочных. И, конечно, множество недорогих гостиниц и частных пансионатов. При всем богатстве выбора в отелях мест на время Олимпиады уже практически нет. Так, на 7-10 февраля в пятизвездочном отеле Radisson Blu resort Сочи свободных номеров не имеется. Правда, они все еще есть в гостиницах попроще рядом с Сочи. Например, на момент написания статьи целых пять номеров имелось в гостинице «Бристоль» в Лазаревском. Номер на двоих категории «Стандарт» с включенным завтраком обойдется в четыре тысячи рублей в сутки. А в номере «Стандарт Плюс» можно провести ночь за пять тысяч рублей. Как пишут местные СМИ, минимум за номер в горячую зимнюю пору придется выложить именно четыре тысячи рублей в сутки. Ну, а максимум, как вы помните, ограничен 14 тысячами – за большой и комфортабельный номер.

А вот счастливые владельцы квартир в Сочи и окрестных населенных пунктах не ограничены ничем. Кто-то застенчиво пишет «цена договорная», кто-то просит $500, кто-то – 20 тысяч рублей. За сутки, конечно. Бюджетные варианты в районе двух тысяч тоже имеются. Но иногда с подвохом. Так, например всего за 1,3 тысячи рублей в сутки сдается «однушка» площадью 28 квадратных метров прямо в Сочи рядом с вокзалом. Там и холодильник, и телевизор и даже утюг. Да вот незадача: примерно в середине объявления собственник сообщает, что «на период Олимпиады (07.02–22.02) занято».

Зато за $500 в сутки «сдается на период Олимпиады в Сочи отличная двухкомнатная квартира с качественным ремонтом в Адлере. В квартире есть все, что нужно для комфортного проживания, во всех комнатах телевизор, сплит-система, хорошая мебель, спутниковое телевидение, компьютер, высокоскоростной интернет, Wi-Fi, встроенная мебель. Большая кухня-столовая со встроенной техникой. Санузел раздельный. Также в квартире есть: стиральная машина, водонагреватель, микроволновая печь, утюг с гладильной доской, постельное белье и посуда. Рядом рынок, транспортные развязки, ж/д вокзал, магнит, и т.д». Квартира площадью 50 квадратов позиционируется собственником как жилье бизнес-класса.

И за 20 тысяч рублей в сутки запросто можно снять в Сочи «прекрасную квартиру с евроремонтом, перепланированную под двухкомнатную. Вся б/т и мебель новые, встроенная кухня. Развитая инфраструктура, все рядом, в том числе и ледовые стадионы».

Стоит отметить, что ростовские болельщики к риелторам донской столицы не обращаются, предпочитая искать жилье на время Олимпиады самостоятельно. Благо, предложений в Интернете масса, были бы деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!