23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Предновогодняя уборка: секреты мастерства

Поделиться

Впереди последние выходные перед Новым годом. Большинство ростовских хозяек наверняка потратят их на уборку. О том, как ее сделать правильно для того, чтобы наше жилье вошло в наступающий год сияющим и прекрасным, Dom.161.ru поговорил с экспертами в вопросах чистоты.

«Убирая дом или квартиру, мы не только избавляем его от пыли и наводим порядок. В первую очередь мы чистим энергетику жилища», – убеждена координатор проекта «Сервис-Комфорт» Татьяна Романова.

По ее словам, враг номер один положительной энергетики квартиры – это пыль. Особенно та, что скапливается в углах, на стенах и потолке. Именно ее часто не замечают хозяйки во время уборки. Второй главный враг – пыль на стеклах окон. Эксперт считает, что мыть стекла и зеркальные поверхности нужно хотя бы раз в неделю. А уж под Новый год сам Бог велел натереть их до блеска.

«Наша задача – наполнить квартиру перед Новым годом позитивом и радостью. Поэтому чистотой должен сверкать каждый уголочек. Кстати, во всех углах обязательно нужно разобрать «завалы». Речь идет обо всех местах, где сложены различные вещи и предметы: антресоли, место под кроватью, кладовка. Все эти части квартиры нужно как следует проветрить и переложить вещи. Вообще любую уборку жилья и даже каждый этап уборки нужно предварять проветриванием. Свежий воздух обладает свойством устранять негатив и заполнять квартиру положительной энергетикой», – отметила эксперт.

При уборке спальни необходимо проветрить матрасы, одеяла, подушки.

Борьба с пылью заключается не только в протирании мебели. По словам Татьяны Романовой, генеральная уборка любой комнаты подобна капле, стекающей сверху вниз. То есть сначала мы моем потолок, затем стены, а уж потом полы. Потолок перед Новым годом нужно обязательно тщательно протереть, не забыв об осветительных приборах – они должны сиять как звезды.

Далеко не всегда, убирая, мы отодвигаем мебель. А делать это нужно обязательно. И не только для того, чтобы помыть полы. Стены тоже нужно протереть влажной салфеткой из микрофибры. У мастеров чистоты есть специальные приспособления, позволяющие проникнуть в укромное место между шкафом и стеной. Ну, а нам придется позвать на помощь мужа, чтобы он отодвинул мебель. И пройтись по стенам и потолку пылесосом или салфеткой.

Особого тщания требует уборка кухни. Здесь нужно будет вымыть не только ту часть стены, которая выложена плиткой. Специальные моющие средства существуют и для поверхности, оклеенной обоями. Важно как следует вымыть потолок и люстру, на них вполне может оказаться жировой налет, несмотря на наличие вытяжки. И уж, конечно, капли жира обнаружатся на «фартуке» и рабочей поверхности кухонной мебели. Вычистить нужно и саму вытяжку. Необходимо тщательно очистить стену и пол за кухонной мебелью и газовой плитой. Саму мебель тоже придется вымыть со всех сторон.

Особый упор – на межплиточные швы. Если они почернели, значит, в доме нашла приют плесень.

«Это основной рассадник зла в квартире, – считает собеседница Dom.161.ru. – Грибок может попадать в дыхательные пути и вызывать аллергию. С ним справиться порой непросто. Если вы обнаружили в квартире плесень, я рекомендую обратиться за помощью к специалистам».

Санузлы нужно будет тоже вымыть полностью, от потолка до пола, воспользовавшись дезинфицирующими средствами. Акцент – на унитаз, раковину, ванну. Их нужно тщательно очистить как снаружи, так и изнутри. Не забудьте и о пространстве под ванной и за унитазом. По словам Татьяны Романовой, генеральная уборка – дело непростое.

«Стандартную «двушку» придется убирать с утра до вечера вдвоем, чтобы добиться нужного эффекта, – говорит она. – Обычно один человек занимается комнатами, а второй коридором, санузлами и кухней».

Наверняка далеко не каждой ростовской хозяйке захочется потратить весь предпраздничный день на генеральную уборку, да еще просить домочадцев к ней присоединиться. Поэтому мужчине, который еще не определился с новогодним подарком для своей второй половины, стоит обратить внимание на услуги клиниговых компаний. Многие женщины будут рады возможности провести день, например, в салоне красоты, вместо того, чтобы сновать по дому с тряпкой и пылесосом.

По словам Татьяны Романовой, стоимость уборки составляет от 2500 рублей, но все зависит от площади помещений, видов выполняемых работ и доступности остекления.

Адрес клининговой компании «Сервис-Комфорт»:
Ростов-на-Дону, пр. М.Нагибина, 33а/47;

телефоны: (863) 256-34-35, (863) 292-49-95, 8-903- 406-34-35;
е-mail: servis-comfort@yandex.ru;
Servis-comfort.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!