8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Новогодняя ночь: сколько стоит снять жилье

Поделиться

До того момента, как 12 раз пробьют куранты, осталось чуть больше недели. Допустим, наши планы с премией накрылись, в Таиланд мы не полетим, а в ресторан идти не хочется. Зато есть горячее желание встретить Новый год тесной компанией. Да вот незадача – дома родители, дети, сварливые соседи, недовольная хозяйка – нужное подчеркнуть. Квартиры, гостиничные номера, коттеджи – сколько стоит новогодняя аренда?

«Ростовскую публику можно условно разделить на две категории: эконом- и элиткласс. Первые обычно в Новый год арендуют квартиры, вторые – коттеджи. Предложений по обоим сегментам в донской столице достаточно. В среднем тариф в новогодние праздники вырастает в полтора раза. Рекомендую ростовчанам, решившим встречать Новый год в арендованном жилье, поторопиться. Свободные квартиры и дома можно будет найти в течение этой недели, потом вплоть до конца рождественских каникул все будет занято», – говорит менеджер компании «Стройкомплекс» Лариса Вайкунова.

В базе объявлений Dom.161.ru стоимость посуточной аренды начинается с 350 рублей с человека. В среднем снять однокомнатную квартиру на ночь стоит 1,5 тысячи рублей. Но ростовчанам, которые решили встретить Новый год в специально для этого случая снятой квартире, нужно быть готовым к тому, что заплатить придется больше. Например, автору этих строк приглянулась скромная «однушка» площадью 40 квадратных метров в районе Комсомольской площади, аренда которой, судя по объявлению, обойдется в 1,5 тысячи рублей в сутки.

«Эта квартира уже занята, – сообщила риелтор. – Но могу предложить аналогичные варианты в районах Текучева/Буденновского и Островского. В новогоднюю ночь – двойной тариф, за однокомнатную квартиру придется заплатить три тысячи рублей, 2,5 тысячи – предоплата. Если решите остаться до второго января, заплатите уже по обычному тарифу – всего 1,5 тысячи рублей».

Ну что ж, цены вполне приемлемые. Правда, обстановка ожидается очень простенькая, да и места для компании маловато. Попробуем найти более подходящую недвижимость для встречи Нового года. На площади Гагарина, судя по фотографиям, сдается очень симпатичная двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров с просторной кухней. В объявлении жилье позиционируется как элитное и стоит 2200 рублей в сутки.

«Эта квартира свободна на новогодние праздники, – радует нас риелтор. – Освобождается она послезавтра, и вы можете полюбоваться на нее воочию. Но предупреждаю: на праздниках жилье сдается на три дня, стоить услуга будет десять тысяч рублей. Предоплата желательна».

Самая большая квартира в нашей базе – «трешка». Владелец обычно просит 550 рублей с человека в сутки. Надо думать, что в новогоднюю ночь цены вырастут примерно в два раза.

Отметим, что ненамного дороже стоят номера в ростовских гостиницах. Например, на сайте «Амакса» еще можно забронировать стандартный однокомнатный номер для двоих для романтической новогодней ночи всего за 3,4 тысячи рублей. А в Don-Plaza трехкомнатный люкс площадью 72 квадрата обойдется в 8 250 рублей в сутки. К услугам постояльцев спальня, гостиная и кабинет с телевизором, холодильником, кондиционером и мини-баром.

В номере и квартире, конечно, тесновато. Многие любят, встречая Новый год, использовать фейерверки, жарить шашлыки, просто выйти подышать свежим воздухом. Если финансовые возможности позволяют, конечно, лучше всего арендовать коттедж. Можно прямо в Ростове, за город ехать совсем не обязательно. Например, в районе Чкаловского за 55 тысяч рублей компания из 15-20 человек может в новогоднюю ночь арендовать пятикомнатный дом с бассейном и сауной. Есть и более бюджетные варианты. За десять тысяч рублей сдаются полдома бизнес-класса площадью 50 квадратных метров на улице Левобережной.

Некоторые владельцы ростовских домов используют праздники как возможность подзаработать. Но результатом не всегда оказываются довольны.

«У меня просторный двухэтажный дом, – рассказывает ростовчанка Людмила Сотникова. – Я живу одна, использую только первый этаж. На второй этаж пускаю студентов, беру недорого. В прошлом году арендатор-студент съехал перед самым Новым годом и я решила подзаработать, пустив 31 декабря к себе развеселую компанию. Не могу передать, как горько я пожалела об этом решении: вела себя молодежь просто безобразно. Кричали всю ночь, как безумные, напились, испортили мебель. Когда я попыталась потребовать за это дополнительную сумму, сказали, что с собой денег нет, обещали заплатить позже. Так и не заплатили, конечно. Мне вперед наука – больше не пущу к себе новогодних арендаторов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!