29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Топ-5: самые дорогие особняки Ростова

Поделиться

«Я куплю тебе дом», – обещал герой одной популярной песни. О том, что удовольствие не из дешевых, знают все. Но многие даже не представляют себе, насколько. Например, на Рублево-Успенском шоссе продают коттедж более чем за два миллиарда рублей. Цены на ростовские особняки, конечно, значительно дешевле. Согласно базе объявлений на Dom.161.ru, самые дорогие из них можно приобрести всего-то за 45-50 миллионов рублей.

В подмосковном поселке Жуковка, на Рублево-Успенском шоссе, в сентябре продавали особняк за 2,008 млрд рублей. Площадь основного здания – 1750 квадратных метров. Кроме многочисленных спален и ванных комнат, здесь есть кинозал, спортзал, сауна, джакузи, турецкая баня, бильярдная, комната отдыха, котельная и бассейн. Имеется еще гостевой дом, к которому прилагается отдельное здание для охраны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Ростовчане так красиво жить пока не умеют. Зато риелторы предлагают покупателям приобрести сразу многоэтажку – зачем мелочиться? Правда, немного недостроенную. Но тут и для себя место есть, и гостям хватит.

На улице Красных зорь продается кирпичная пятиэтажка площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Она не достроена, но на участке есть электричество, вода и газ по меже. Еще и «двор свой, 9.0 сот».

Что же касается конкретно особняков, то самый дорогой на сегодня лот выставлен на продажу за 50 млн рублей. «Дворец» площадью 600 квадратов находится в ЗЖМ на ул. Еременко. Это четырехэтажный шестикомнатный дом с одиннадцатью сотками земли. Риелтор сообщает, что вода, газ и электричество в доме, есть котел, санузел. Крыша из металлочерепицы, подъездные пути асфальтированы, имеется въезд. И состояние, как ясно из стоимости, отличное.

Поделиться

За 45 млн рублей в Ростове можно приобрести два особняка. Один из них расположен в Новом поселении на ул. Нефедова. На трех сотках земли выстроен трехэтажный шестикомнатный дом площадью 520 кв. м. В объявлении содержатся следующие сведения: «в/у, эл-во в доме, вода в доме, канал. центр., отопл. котел, газ в доме, с/у в доме, крыша металлочерепица, сост. евроремонт, подъезд. пути асфальт, въезд, гараж, двор свой».

Второй находится в Железнодорожном районе Ростова возле Ботанического сада. Двухэтажный особняк имеет площадь 300 кв. м. Все возможные блага цивилизации в наличии.

Поделиться

Отметим, что три из пяти самых дорогих коттеджей расположены именно в Железнодорожном районе города. Так, на Кузнечной улице в ЗЖМ продается трехэтажный дом с дизайнерским евроремонтом за 44 млн рублей. К распоряжению будущих жильцов 520 квадратных метров и 13 соток земли. «Элитный дом 2008 г. п. был построен под строгим контролем качества всех материалов, фундамент – плита, европейский стиль дома и ландшафта, проект дома выполнен в отличительной особенности – две гостиные, две столовые, пять санузлов. Гостевой дом из кирпича: кухня и две комнаты. Сигнализация ОВО, видеонаблюдение, стабилизаторы, генератор, трехуровневая система очистки воды, котлы «Дельта». Въезд на четыре авто. Два автономных котла. Отопл.: котел гор., вода: котел», – пишет риелтор.

Поделиться

За эту же цену можно приобрести особняк на ул. Доброхимовской. На продажу здесь выставлено трехэтажное кирпичное здание площадью 368,3 кв. м с тремя сотками земли. В доме целых 17 комнат. Сделан евроремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свой топ-5 Dom.161.ru основывает на домах с озвученной ценой. Но мы обнаружили и несколько явно дорогих лотов, которые снабжены пометкой «цена договорная». Например, на ул. Интернациональной (снова Железнодорожный район – Прим.авт.) продают четырехэтажное здание площадью 920 квадратов с шестью санузлами и двумя гаражами.

Итак, видим, что у тех, кто хочет купить особняк в донской столице, выбор есть. Насколько качество домов соответствует их цене – вопрос спорный. Тем же, кому хочется чего-то действительно поражающего воображение, особняк придется строить.

Самый дорогостоящий дом в мире – Antilla, сообщает интернет-портал «Бугага.Ру». Стоит он один миллиард долларов и находится в индийском городе Мумбаи. Этот 27-этажный дом имеет шестиярусную парковку, фитнес-этаж с джакузи, тренажерным залом и охлаждающей комнатой, этаж с танцевальным залом, несколько этажей со спальнями и ванными комнатами и даже четырехэтажный сад.

Фото: Фото с сайта Dom.161.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...