4 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Зарплата риелтора может достигать 150 тысяч

Поделиться

Профессия риелтора весьма востребована на ростовском рынке недвижимости. На сайте 161.ru она находится в списке лучших вакансий. То есть эта работа является высокооплачиваемой и пользуется постоянным спросом у работодателей и их потенциальных подчиненных.

Если воспользоваться поиском на проекте «Работа», вакансий можно найти достаточно. Особенно же привлекают цены: некоторые агентства недвижимости сулят своим будущим сотрудникам до 150 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата из предлагаемых в этой сфере – 40 тысяч рублей. Проблема только в том, что нет никакой гарантии, что вы получите эти деньги, поскольку оклада эта профессия не предполагает.

«Сотрудник получает около 30% от суммы «агентских», то есть тех денег, которые АН говорит от клиента после завершения сделки с недвижимостью, – говорит администратор АН Bell`home Людмила Ивашова, которая разместила на 161.ru вакансию с зарплатой от 60 тысяч рублей в месяц. – Процент агентства составляет 4% от стоимости недвижимости. Поэтому 60 тысяч – это не предел. Средний риелтор совершает три-четыре сделки в месяц. Талантливые и опытные – больше».

По прогнозам аналитиков, к 2015 году самыми горячими будут профессии специалистов рынка недвижимости. Как пишет интернет-издание Moeobrazovanie.ru,  на него уже сейчас активно входят новые игроки, в том числе и западные, поэтому спрос на квалифицированные кадры значительно вырастет. Причем спрос будет высоким и на тех, кто строит, и на тех, кто продает недвижимость. В этой сфере деятельности наиболее значительно растут зарплаты специалистов – как опытных, так и начинающих. Эксперты прогнозируют успешное развитие рынка труда в этом секторе.

Предпочтение обычно отдается людям с опытом, но к новичкам тоже относятся благосклонно. АН обещает обеспечить отдельный рабочий стол, доступ в Интернет и к базам недвижимости. Кроме того, сотрудникам будут оплачивать корпоративную мобильную связь и предоставят юридическую поддержку.

Но некоторые профессионалы рынка недвижимости считают, что начинающему этого недостаточно и они обязательно должны пройти этап обучения. Для этого создана вакансия, предлагающая претенденту работу помощника брокеру по недвижимости. Взявшийся за эту работу получит гарантированные 12–18 тысяч рублей. Эта зарплата больше напоминает стипендию.

«У нас своя система работы, – объясняет HR-менеджер риелторской компании «Респект» Светлана Покатилова. – Помощник брокера по недвижимости – это не полноценная профессия, а стартовая должность для будущего брокера. Прежде чем самому приступить к совершению сделок, новичок занимается сбором информации, первичной работой с клиентами, проведением телефонных переговоров, размещением информации об объектах недвижимости на рекламных площадках. В это время помощник получает гарантированный доход. Если человек справляется с задачами, он становится агентом по недвижимости. Он уже может открывать сделки, но завершить их ему помогает профессиональный брокер. В это время специалист уже получает гарантированный процент от комиссионных компании, поскольку он прошел процесс обучения и достаточно разбирается в своей работе».

Обещаемые большинством ростовских АН 40-50 тысяч в месяц, новоиспеченный агент по недвижимости начнет получать в лучшем случае через год, считает Светлана Покатилова. Только после того, как он наберется опыта и будет чувствовать себя уверенно на рынке недвижимости донской столицы.

Шанс шагнуть на следующую ступень – стать брокером по недвижимости – агенты получают в среднем через два года.

Особенности профессии риелтора ростовчане обсуждают на форуме.

«Для того, чтобы обеспечить клиентам качественную услугу и самому прилично зарабатывать, агент по недвижимости должен пройти весь путь, набить шишки, провести минимум двадцать успешных сделок с недвижимостью. То есть набраться положенного опыта. Тогда уже профессиональный брокер по недвижимости в среднем получает от 40 до 100 тысяч в месяц», – считает Светлана Покатилова.

Оба эксперта уверяют, что работа это сложная, и подходит не каждому.

«Риелтор должен хорошо понимать свои цели, обладать умением убеждать, быть психологом. Его задача – следить за появлением на рынке недвижимости новых объектов. Эта работа с требует постоянного владения ситуацией, компетентности», – считает Людмила Ивашова.

Собственно, именно поэтому на любом сайте, предлагающем трудоустройство, всегда можно встретить эту вакансию. Для любого агентства недвижимости характерна текучесть кадров. Любителям легких денег, по всей видимости, не стоит беспокоиться. За достаточно приличным доходом стоит упорный труд, годы приобретения опыта и связей и создание доброго имени на рынке недвижимости Ростова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!