24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

На 265-летие Ростову подарят пятизвездочный отель

Поделиться

Пятизвездочный отель в составе международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza откроет свои двери в сентябре 2014 года. Строительство идет ускоренными темпами, в день возводится примерно 100 квадратных метров. Уже освоено свыше одного миллиарда 200 млн рублей.

Строительство отеля началось в 2007 году, но в связи с кризисом в 2009 году было приостановлено. И только в октябре 2012 года компания Don-Plaza возобновила строительство Hyatt Regency Don-Plaza Rostov.

«Мировой кризис отразился не только на нашем проекте, но и на компаниях которые в нем участвовали, – говорит президент ГК Don-Plaza Игорь Горин. – У многих из них возникли очень серьезные проблемы, поэтому мы вынуждены были заключить договоры с другими компаниями, которые внесли внесли свои коррективы в проект».

В архивах компании сохранились все варианты будущей визитной карточки Ростова. Первый вариант международного конгрессного центра (МКЦ) был украшен летающей тарелкой.

«Когда мы начинали работать с архитекторами, были убеждены, что сначала надо определить нечто внешнее, – вспоминает вице-президент ГК Don-Plaza Андрей Демишин. – А потом уже думать, как в это внешнее вписываются внутренние технологии. Но после знакомства с компанией ARA Design, мы поняли, что проектирование осуществляется совсем по-другому. Сначала разрабатывается внутренний дизайн, а уж потом внешняя оболочка».

На проектах, выполненных до 2007 года (а работа над ними шла с 2005 года), запланировано соседство с кафе «Лицей».

Напомним, что изначально здесь планировалось строительство бизнес-центра, и отель рассматривался лишь как вторая очередь проекта. Но в 2007 году было подписано рамочное соглашение и технический контракт с Hyatt Hotels Corporation. Поэтому концепция проекта изменилась.

Теперь отель будет выстроен сразу и станет важной оставляющей МКЦ. Планируется, что в гостинице будет 188 номеров, 43 апартамента, рестораны, банкетные залы, SPA, фитнес-центр и бассейн. Визитной карточкой центра станут конгрессные площади – 12 залов.

Также по периметру здания расположатся свыше 7,5 тысяч квадратных метров торгового центра. На двух тысячах «квадратов» построят офисы. Чтобы не создавать пробки, от которых Ростов и так задыхается, запланированы три этажа парковок: на минус первом, третьем и четвертом уровнях. Здесь смогут расположиться 223 автомобиля.

График строительных работ очень жесткий. По словам директора по строительству международного конгрессного центра Бранко Брашневича, ежедневно строится 100 квадратных метров – практически одна большая квартира.

А для того, чтобы ни руководство, ни строители не забывали, что нужно уложиться в сжатые сроки, ГК Don-Plaza запустила часы с обратным отсчетом. Кроме того, на стройке работает камера, которая в прямом эфире демонстрирует, как идет ход работ.

Строительство должно закончиться в апреле 2014 года, а открытие отеля запланировано ко Дню города Ростова-на-Дону. Эти месяцы нужны для того, чтобы персонал прошел необходимое обучение, приноровился к отелю и был готов оказывать посетителям услуги, соответствующие высокому уровню МКЦ.

В возобновлении строительства отеля заинтересовано и правительство региона. Ростову понадобятся отели и гостиницы к чемпионату мира по футболу–2018. В 2011 году Hyatt Regency Don-Plaza Rostov вошел в «100 проектов губернатора».

161metr.ru уже задавался вопросом, окупится ли строительство такого большого числа отелей в городе. По мнению Игоря Горина, окупаемость зависит в первую очередь от активности региона.

«Все зависит от того, как будут реализованы амбициозные планы администрации области, – считает он. – Чемпионат мира – это разовое мероприятие, которое консолидирует все бизнес-сообщества и администрацию в решении ряда проблем. После ЧМ–18 в Ростове появится большое количество гостиниц. Такой значительный рост номерного фонда, безусловно, может привести к серьезным перекосам. Мы понимаем всю меру ответственности как инвесторы, и активно участвуем в формировании бренда Ростова-на-Дону как делового центра юга России».

Кроме высокого уровня этого знакового для города проекта, большим плюсом МКЦ Игорь Горин считает его расположение – в исторической части Ростова, на Большой Садовой, 115 – 125 .

«Учитывая окружение парковых зон, скверов, спортивных центров, транспортных артерий – это наиболее перспективное место, – уверен отельер. – В строительной сфере существует золотое правило: прежде, чем принимать решение об инвестициях в отельный бизнес, необходимо, чтобы одновременно присутствовали три составляющие. Первая – удачное месторасположение. Вторая – удачное месторасположение. И третья – удачное месторасположение. 15 лет управления Don-Plaza убеждают нас в том, что это наиболее удачная и популярная площадка Ростова».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!