3 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Гравировка всегда была украшением дома. Достаточно вспомнить старинные гравюры, которые появились в Европе еще в XV веке, или советские шедевры гравировальной техники, которые несколько десятилетий назад украшали наши квартиры. Сейчас технология гравирования достигла высочайшего уровня, изображения фотографического качества украшают интерьер современных домов да и фасады домов можно преобразить с помощью этой техники.

Для дизайна интерьера

«С помощью гравировального станка можно делать уникальную подарочную и сувенирную продукцию, обрабатывать изделия из хрусталя и фарфора, выполнять панно, делать оформительские работы, отделку каминов, – говорит директор ООО «САУНО» Гамза Магомедов.

С помощью уникальных станков, разработанных компанией, понравившиеся изображения можно наносить на практически любую твердую поверхность. Причем рисунки могут быть выполнены и 2D, и в 3D.

«Подойдет гранит, алюминий, твердые сплавы, различные металлы, включая золото, и даже на МДФ и пластмассу, – рассказывает наш собеседник. – Причем с помощью ручной гравировки на МДФ рисунок нанести невозможно, ни один мастер не возьмется. А вот с помощью станка и на этом сложном для гравировке материале получаются настоящие шедевры, например, прекрасные панно».

А можно изобразить и трехмерную карту нашей необъятной Родины, вроде той, что красуется в Госдуме. Или украсить камин, так, что все гости, пришедшие в ваш дом, только ахнут.

Чудо-станки

Опыт у компании большой – около пятнадцати лет «САУНО» производит ударно-гравировальное и фрезерное оборудование, и по мнению экспертов, является мировым лидером в производстве гравировально-фрезерных станков. Именно с их помощью получаются вот такие чудесные предметы интерьера.

Станки с программным управлением работают с помощью метода ударной гравировки и гравировки фрезой. Этот способ не портит камень или другой материал и подчеркивает его основные достоинства. Ударами иглой с алмазным наконечником станок гравирует даже полутоновые изображения.

Техника полностью автоматизирована вплоть до установки заготовки и снятия готового изделия, это обеспечивает точность нанесения изображения, долговечность, простоту управления, универсальность оборудования, надежность, оперативность.

О качестве гравировки можно сказать отдельно. Станки имеют несколько преимуществ перед аналогичной техникой других производителей.

«На наших станках очень удобно работать, – говорит Гамза Магомедов. – Во-первых, они компактны и мобильны. Станок весит около 20 кг, его несложно переносить с места на место. Станок устроен так, что нет необходимости закреплять плитку в станке или прикреплять станок к камню, когда гравировка выполняется на этом материале. Можно делать гравировку на овалах и фигурных памятниках, в вертикальном положении и без отступов. Силу удара иглы можно регулировать прямо в процессе работы».

Таким образом станок фрезерует барельефы, узоры, глубокие надписи фрезами различных форм и типов на камне, дереве, стекле, металле, пластике.

Кроме того на одном станке за достаточно небольшой промежуток времени можно создать несколько настоящих произведений искусства

«Частота гравирования наших станков достигает 2000 ударов в секунду, – рассказывает собеседник 161metr.ru. – Производительность достигается не только лишь скоростью. Режим гравировки по частям, разработанный компанией «САУНО», дополнительно сокращает время гравировки в несколько раз. Высокая скорость станков «САУНО» достигается не в ущерб качеству».

В станке используются передовые технологии, и именно поэтому он самый простой и неприхотливый в работе. Станок «САУНО» не требует ручных настроек и регулировок, таких как ручная установка и проверка зазора, крепление заготовки или станка на плите, механическая или программная коррекция люфта.

Гравировка через ПК

Техника, предлагаемая ростовчанам «САУНО», работает в тесном взаимодействии с компьютером. Работает станок от любого ПК, включая ноутбуки и нетбуки. Подключается по USB или COM-порту с защитой от помех связи. Для работы станка подходят такие программы, как Windows XP, Vista, Windows 7. Ретушируют изображение обычно в программе Adobe Photoshop.

Причем к одному компьютеру можно подключить несколько станков, и ресурсы компьютера они не занимают.

Наука на службе гравировки

По словам Гамзы Магомедова, все эти новшества – дело рук научных сотрудников компании. Оба руководителя «САУНО» имеют научные степени, наш собеседник – кандидат технических наук, а генеральный директор компании Магомед Магомедов – доктор физико-математических наук. Неудивительно, что в ходу здесь научные разработки. Само загадочное название «САУНО» расшифровывается не менее таинственно: как система автоматического управления неопределенными объектами.

Сейчас компания работает над нанокрасками собственного изобретения.

«Испытания уже закончились и я могу констатировать, что мы изобрели настоящие нано-краски, которые до этого нигде никогда не использовались. Мы разработали более 15 пигментов», – рассказывает Гамза Магомедов.

Стараниями компании восстановлено также 98 памятников в Ростовской области, благотворительность – важная составляющая деятельности «САУНО».

Словом, если есть желание украсить свой дом необычной гравировкой – обращайтесь к профессионалам. И результат будет радовать вас долгие годы.

г. Махачкала,
пр. И Шамиля, 5а,
Телефоны: 8(988)304-36-36, 8(928)-521-99-66,
е-mail: sauno1@mail.ru,
Sauno.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!