26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

В минувшую субботу вице-губернатор Сергей Горбань побывал ростовском в лицее №33, что на Красноармейской улице, наведался в парк Дружбы и лично проверил, как исполняются решения властей города и области о запрете несанкционированной торговли в центре Ростова.

В субботнее утро в переулок Газетный, где еще не так давно бойко шла уличная торговля, наведалась представительная комиссия. Чиновники прошлись по Газетному, прошли дальше, чтобы воочию убедиться, что «блошиный рынок» закрыт. Зато открыто беспрепятственное автодвижение.

«То, что город взял курс на обновление всей сферы торговли, я считаю, что это абсолютно правильно, – говорит вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. – Надо убирать уличную торговлю. Такие вот стихийные рынки не красят город. Кто, чем торгует, каково происхождение товара, насколько он безопасен – никто тут не знает. Неудобная работа, порой неблагодарная. Может, даже в какой-то степени скандальная. Когда мы доведем эту работу до конца, естественно, будут недовольные, но это всего сотня торговцев, зато десятки тысяч горожан скажут спасибо – пройдут по нормальным светлым улицам, а не будут пробираться среди хлама. Сегодня в городе есть рынки, они оборудованы для торговли». Чиновникам мэрии Сергей Горбань порекомендовал держать, так сказать, ситуацию под постоянным контролем.

Следующий пункт уже ставшего традиционным объезда – ремонтируемая в эти дня старейшая гимназия города – №33. Работа кипит, а подрядчик обещает сделать подарок ученикам к 1 сентября, хотя по договору срок окончания ремонта – декабрь.

«Я очень удовлетворен качеством ремонта. Если все деньги мы будем тратить с таким качеством, тогда не будет никаких проблем, – улыбается вице-губернатор. – Мы сегодня по Ростовской области области объезжаем соцобъекты. Идет большая модернизация образования, здравоохранения. Мы хотим не в конце разбираться, что сделано, а посмотреть вот именно на этом этапе. И там, где есть возможность, сжать сроки сдачи объекта, как это сделано в 33 школе. Подрядчик нам сказал, что сдаст школу к 1 сентября, и я лично приеду сюда на открытие. Я думаю, этот подрядчик может обращаться в мэрию для того, чтобы поучаствовать в тендерах на новые виды работ»

В парке Дружбы в Ворошиловском районе донской столицы Сергей Горбань затронул вопрос о предстоящей реконструкции пляжа.

«То, что в городе уделяется внимание пляжам, это хорошо. Ведь далеко не каждый ростовчанин сможет позволить себе поездку на заграничный курорт. Люди должны иметь возможность отдохнуть в городе. А что касается парка, то тут, конечно, работы немало», – смотрит по сторонам высокопоставленный чиновник. Впрочем, и в этом вопросе, обещают представители районной и городской администраций, скоро будет поставлена точка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!