23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Благоустройство Ростова оценят свысока

Оценить уборку донской столицы ростовчане смогут 10 апреля. Губернатор дал задание подчиненным до этого дня закончить все основные работы по уборке улиц и внутридворовых территорий. На выходных вице-губернатор области Сергей Горбань совместно с мэром Рост

Поделиться

Оценить уборку донской столицы ростовчане смогут 10 апреля. Губернатор дал задание подчиненным до этого дня закончить все основные работы по уборке улиц и внутридворовых территорий. На выходных вице-губернатор области Сергей Горбань совместно с мэром Ростова Михаилом Чернышевым проехали по донской столице, чтобы оценить работу глав Кировского, Ленинского и Советского районов города.

Первая остановка – Кировский район, центр города: улицы Садовая, Пушкинская, Чехова, Суворова. Вице-губернатор осмотрел дома, где недавно был произведен ремонт кровли, инженерных коммуникаций, заменены лифты, отремонтированы фасады, а сейчас ведется благоустройство и уборка внутридворовой территории. И кажется, что в этих дворах все образцово-показательно, но на заборах – надписи граффитистов, а на близлежащей улице Соколова – разбитые тротуары. Сергей Горбань обратил на все эти недочеты внимание главы района Николая Шульги.

Напомним, недавно Николай Шульга крайне негативно отзывался о творчестве уличных художников.

«Мы все ездим по улицам и видим на фасадах домов граффити. Мы призываем горожан помогать в борьбе с граффитистами. Для поддержания порядка и чистоты фасадов зданий нужно следить за их чистотой и делать замечания тому, кто рисует на домах баллончиком с краской. Если кто-то думает, что это красиво, то он ошибается, я думаю, это каменный век», – подчеркивал глава Кировского района.

На пути в Ленинский район Ростова вице-губернатор остановился возле центральной городской больницы. Там проходил массовый субботник: вскапывали клумбы, приводили в порядок прилегающие к лечебным корпусам территории.

Министр здравоохранения области Татьяна Быковская и глава Октябрьского района Ростова Игорь Молотов показали макет реконструкции лечебного учреждения.

«Согласно плану, на территории должна появиться парковочная зона, что серьезно уменьшит проблемы подъезда к ЦГБ. Также планируется строительство новых лечебных корпусов, увеличение коечного фонда», – рассказала Татьяна Быковская.

По главной пешеходной улице Пушкинской Сергей Горбань прогулялся пешком. Глава Ленинского района Сергей Сухариев сообщил ему об отремонтированных внутридворовых площадках. Ко дню города Пушкинскую планируется благоустроить на участке от проспекта Буденновского до улицы Доломановской.

Добраться из центра в Советский район города непросто, в этом убедились участники комиссии. Препятствовал серьезный затор на проспекте Стачки. Вице-губернатор обсудил с городскими руководителями возможность создания новой транспортной развязки.

«Губернатор ставит нам всем задачу навести порядок в области, поэтому каждый в силу своих возможностей должен это выполнять. Причем выполнять это поручение должны не только городские службы. Сегодня мы видели, что по-настоящему красиво и чисто в тех дворах, где живут активные люди, которые сами стремятся украшать свою жизнь, – резюмировал итоги объезда Сергей Горбань. – Мы будем с Михаилом Анатольевичем еженедельно ездить по городу и выявлять самые проблемные участки. Уверен, что мы добьемся, чтобы везде были чистота и порядок».

Фото: Фото с сайта Rostobl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!