2 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Самые дорогие съемные квартиры Ростова

Какие квартиры снимают в Ростове московские и иностранные компании для своих директоров? Что предлагают риелторы за сумму больше 50 000 рублей? Проанализировав собственную базу недвижимости, корреспондент 161metr.ru составил рейтинг самых дорогих предложе

Поделиться

Поделиться

Какие квартиры снимают в Ростове московские и иностранные компании для своих директоров? Что предлагают риелторы за сумму больше 50 000 рублей? Проанализировав собственную базу недвижимости, корреспондент 161metr.ru составил рейтинг самых дорогих предложений по аренде квартир в первичном и вторичном сегментах.

1. Самая дорогая квартира из рейтинга 161metr.ru располагается в центре города, на ул. Серафимовича, и сдается за 70 000 рублей. Четырехкомнатное жилье общей площадью 120 кв м располагается на восьмом этаже девятиэтажного дома. Светлая и просторная квартира оборудована теплыми полами, имеет отличную гостиную, залитую солнечным светом, а также балкон с панорамным остеклением и красивым видом на город.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ванной комнате есть джакузи, в комнатах встроенная мебель и бытовая техника, в гостиной – камин.

Рядом с домом находится парковка и детская площадка.

2. На втором месте двухкомнатное пространство на ул. Пушкинской, которое сдается за 50 000 рублей. Площадь двухкомнатной квартиры 93 кв м, интерьер оформлен в теплых коричнево-бежевых тонах. Жилье располагается на 10 этаже 20-этажного дома, оснащено современной мебелью, бытовой техникой и сплит-системами. Собственник отмечает, что это один из лучших домов города.

Возле дома есть платная автостоянка.

3. За ту же сумму в 50 000 рублей сдается жилье большей площади, 130 кв м – четырехкомнатная квартира на ул. Б. Садовой, на 14 этаже 17-этажки. Полы с подогревом, в гостиной для дополнительного уюта есть камин. Квартира полностью укомплектована, оформлена в современном стиле. Как отмечает собственник, это закрытая территория с консьержем и видеонаблюдением, так что о своей безопасности можно не беспокоиться. Для авто также предусмотрена парковка.

4. Четырехкомнатное жилье аналогичной площади предлагается в аренду за 45 000 рублей на пр. Ворошиловском. Квартира оснащена двумя санузлами, бытовой техникой. Интерьер оформлен в красно-коричневой цветовой гамме, лоджия застеклена.

Автостоянка имеется.

5. Однокомнатная квартира на пересечении ул. Пушкинской и пр. Кировского сдается за 40 000 рублей в новом многоэтажном доме, построенном три года назад. Это первая сдача, интерьер оформлял дизайнер.

Парковка расположена возле дома.

Ростовские риелторы отмечают, что квартиры стоимостью 25-40 тысяч рублей в месяц арендуют компании для своих сотрудников. Туда въезжают, как правило, директора филиалов с семьями.

«Филиалы нашего агентства есть во многих регионах, и к нам часто обращаются московские, питерские компании с просьбой подыскать жилье для сотрудников, – рассказывает генеральный директор ООО офис «Центральный» МИЭЛЬ г. Ростова-на-Дону Ирина Грицюк. – Владельцы недвижимости часто говорят: я хочу, чтобы сюда заселилась представительская семья».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам начальника отдела аренды центрального офиса Екатерины Аведисян, после кризиса спрос в сегментах бизнес и элитной недвижимости стабилизировался.

«Арендаторы пристальное внимание оказывают дизайну квартир, качеству мебели и оборудования, кондиционированию, качеству стеклопакетов сдаваемого жилья, наличию парковочного места, интересуются, охраняем ли двор, – комментирует Екатерина Аведисян. – В свою очередь, арендодатели при покупке квартир выбирают не просто дом, находящийся в центре города, но и расположенный недалеко от офисных зданий и с хорошей инфраструктурой».

Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров делает вывод, что 2011 год был успешным для сегмента аренды дорогих квартир.

«Для успешной сдачи элитных апартаментов необходимо, чтобы они находились в престижном районе, имели большую площадь и были отделаны в современном стиле с использованием качественных материалов. Для большинства VIP-клиентов важно, чтобы одна из комнат была отведена под столовую, а также имелись вспомогательные помещения для хозяйственных нужд. И, конечно, огромное значение для арендаторов высокобюджетных квартир имеет охраняемая парковка с фиксированным машиноместом. Ее отсутствие может на порядок понизить арендную ставку», – объясняет Георгий Дзагуров.

Аналитики компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых дорогих квартир, сданных в 2011 году в Москве.

Первое место занял пятикомнатный двухуровневый таунхаус за 725 000 рублей. Квартира была арендована крупной иностранной компанией для своего топ-менеджера. Второе место завоевала семикомнатная квартира за 580 000 рублей. Ее снял российский бизнесмен с семьей. На третьем месте оказалась двухуровневая восьмикомнатная квартира, расположенная в отреставрированном особняке. 551 000 рублей заплатила иностранная компания, поселив там своего топ-менеджера. Четвертое место заняла аналогичная по стоимости четырехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе, в которую заселился российский бизнесмен. И пятое место досталось пятикомнатной квартире в деловом центре за 522 000 рублей. Ее также облюбовал бизнесмен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...