30 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Шахтами займутся

Финансовая помощь из областного бюджета поможет завершить ремонт важных для жителей города Шахты объектов. Так, ремонт роддома обещают закончить уже в этом году, к первому июня. Для окончательных работ и оснащения оборудованием требуется 13,6 млн рублей..

Поделиться

Финансовая помощь из областного бюджета поможет завершить ремонт важных для жителей города Шахты объектов. Так, ремонт роддома обещают закончить уже в этом году, к первому июня. Для окончательных работ и оснащения оборудованием требуется 13,6 млн рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил с рабочим визитом город Шахты, побывав на трех объектах строительства и капитального ремонта. Поводом для поездки стало обращение одного из депутатов Законодательного собрания, который просил уделить особое внимание этим объектам и выделить средства на завершение ремонтных и строительных работ.

Первым в списке оказался родильный дом. Здание, построенное еще в 1937 году, пять лет назад закрыли на ремонт. С тех пор медицинскую помощь роженицам оказывают в акушерском обсервационном отделении городской больницы.

«За этот период на ремонт здания из областного бюджета постоянно поступали денежные средства, 84 млн рублей. Однако подрядчики регулярно не выполняли свои контрактные обязательства, – объясняет ситуацию сотрудник пресс-службы аппарата губернатора Ростовской области Мария Петрова. – Сейчас для завершения ремонтных работ и дооснащения медицинским оборудованием требуется еще 13,6 млн рублей».

Посетив помещения роддома, губернатор отметил, что ремонт здесь еще далек от завершения.

«Определенные подрядчиками сроки сдачи объекта в эксплуатацию – конец мая текущего года – вызывают у меня сомнения», – начал высказывать мнение Василий Голубев. Но затем, выслушав обещания строителей, добавил: «В таком случае первого июня я лично приеду открывать отремонтированный и уже функционирующий роддом».

Далее губернатор отправился на легкоатлетический манеж, судьба которого волнует жителей уже не первый год. В стенах уникального спортивного сооружения выросло немало чемпионов и призеров соревнований самого высокого уровня, в том числе и олимпийских. Третий год манеж закрыт на ремонт, и работы практически не сдвинулись с места по причине отсутствия средств – в общей сложности их требуется 70,5 млн рублей.

О проблемах, связанных со строительством еще одного объекта, крытого катка с искусственным льдом, 161metr.ru уже писал. Его должны были сдать в эксплуатацию 31 декабря 2010 года. В настоящее время его строительная готовность составляет 95%. На достройку и оборудование нужно около 96 млн рублей.

«Мной принято решение принять исчерпывающие меры по доведению до завершения строительства этих объектов. Нужно создать условия, чтобы они начали функционировать максимально быстро. Для такого города, как Шахты, это просто необходимо, – сказал Василий Голубев, подводя итоги осмотра сооружений. – Вопрос легкоатлетического манежа: в этом году начнется ремонт крыши, фасада и некоторые другие виды работ с продолжением в следующем году. Я дал поручение в начале недели доложить мне механизм решения вопросов по ледовому комплексу, имея в виду, что мы должны рассмотреть вопрос выделения 10,5 млн рублей для завершения работ, а дальше уже – наши расчеты с подрядчиками, но это уже внутренние вопросы».

Как добавил губернатор, в Шахтах предстоит очень большая и трудоемкая работа, но этот город заслуживает, чтобы к нему относились с большим вниманием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!