26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Кто должен платить риелтору?

Южная гильдия риэлторов и оценщиков (ЮГРО) подготовила проект Стратегии перехода на новую, эксклюзивно-возмездную, форму работы с продавцами объектов недвижимости. В Ростове исторически сложилось, что услуги риелторов оплачивает покупатель. Представители

Поделиться

Южная гильдияриэлторов и оценщиков (ЮГРО) подготовила проект Стратегии перехода на новую,эксклюзивно-возмездную, форму работы с продавцами объектов недвижимости. ВРостове исторически сложилось, что услуги риелторов оплачивает покупатель.Представители рынка уверены, что пришло время ломать эту традицию – уже в 2012году в южной столице плата за оказанные риелторские услуги будет делиться надвоих: на продавца и покупателя.

Необходимостьизменить форму сотрудничества с клиентами стала очевидной в кризисный период.Тогда-то компании, входящие в ЮГРО, и начали активно обсуждать новые правилаоказания услуг на рынке недвижимости.

«Сложиласьситуация, когда покупатели уже не хотели платить, а у продавцов мы стеснялисьбрать деньги. И получилось, что они сами нам их предложили. Люди готовы платитьденьги для того чтобы им более оперативно нашли покупателя, и быстрее состояласьсделка. По моему убеждению, платить должен тот, кто заказывает услугу. И в этомслучае заказывают ее обе стороны», – рассказывает о том, как зародилась идея оновой форме сотрудничества, один изразработчиков Стратегии генеральный директор компании «Титул» Евгений Сосницкий.

Такимобразом, летом 2010 года сложились благоприятные условия для коллективногообсуждения профессионалами ростовского рынка недвижимости предложений поизменению действующих риелторских технологий.

«ПроектСтратегии – это результат работы, начатой еще год назад на форуме. Тогда мыприняли решение, продиктованное кризисными явлениями, о необходимости изменитьподход к работе с клиентами, – рассказывает президент ЮГРО Евгений Проскурин. – Нынешний период определяетсянами как посткризисный, это наиболее подходящее время для того, чтобы привестирынок в соответствие с мировыми стандартами».

В ЮГРОпоясняют, что уже сейчас в большинстве регионов России, включая Москву иСанкт-Петербург, риелторские компании работают с клиентами на основанииэксклюзивных договоров. Подобным образом выглядит риелторская услуга дляпродавцов и в большинстве стран Европы и США.

Сутьюэксклюзивно-возмездного рынка является такая система работы с продавцамиобъектов недвижимости, при которой продавец может единовременно продавать свойобъект только через одно агентство недвижимости на основании заключенного междуними договора ответственного обслуживания с обязательной оплатой комиссионноговознаграждения за свой счет.

«Раньше клиент искал покупателей на свою недвижимость при помощи разных риелторов. Таким образом, он никогда не знал, кто будет заключать сделку и какое качество услуги он получит, – поясняет директор риелторской компании «Респект» Виктор Нейман. – Теперь человек сначала внимательно присмотрится к риелтору, ознакомится с его репутацией, с качеством услуг и  заключит возмездный договор, уже зная, на что может рассчитывать. Таким образом, клиент будет более щепетилен при выборе риелторского компании, а потому и у риелторов появится еще один стимул работать более качественно, конкуренция станет жестче».

При этомважный момент новой системы – оплачивать услуги риелторской компании будет нетолько покупатель, но и продавец. Причем комиссионные будут делиться взависимости от объема услуг, оказанной каждой из сторон.

«В прошломгоду появилась информация, что оплата будет 3+3 – это неверно, – говоритЕвгений Проскурин. – После перехода на новую систему, клиент сможет выбиратьтот уровень сервиса, который ему нужен. В зависимости от объема услуг, которыйон закажет, он может оплатить больше или меньше. Если, например, у продавцамного проблем с бумагами, соответственно, он платит больше».

Еще одинважный момент – эксклюзивная форма работы предполагает большую ответственностьриелторов перед клиентами.

Данная формадоговорных отношений позволяет риелтору заниматься активным рекламным продвижениемобъекта, соблюдать режим конфиденциальности для продавца, а также осуществлятьполный комплекс мероприятий по подготовке объекта недвижимости к продаже,включая правовую экспертизу и проведение антирисковых мер.

Документ, вслучае его принятия, будет обязательным для исполнения компаниями, входящими вЮГРО. Остальные риелторские фирмы могут как принять новые стандарты, так иследовать старым – на свое усмотрение.

«Мы выносимпроект Стратегии на всеобщее обсуждение, во-первых, конечно, для того чтобыпривлечь компании, не входящие в ЮГРО. Чем больше фирм будет работать по единым стандартам, тем цивилизованней будетрынок риелторских услуг, а, соответственно, выше их качество. На этой неделе мыразошлем Стратегию всем ростовским компаниям, дадим им возможность высказатьсвое мнение, предложения, которые обязательно учтем впоследствии. Мы надеемсяна активную дискуссию. Поэтому мы хотим задействовать и Интернет, в частности,площадку 161.ru, которая, на мой взгляд, сейчас является среди риелторов самойпопулярной и очень удобной для обсуждения знаковых решений. Мы приглашаем всехучастников рынка, а также обычных ростовчан присоединиться к обсуждению Стратегиии высказывать свое мнение, замечания, предложения, мнения на форуме сайта», –обращается к читателям 161metr.ru Евгений Проскурин.

Помимо этого,проект Стратегии о переходе на эксклюзивно-возмездную форму работы с продавцамиобъектов недвижимости планируется вынести для широкого обсуждения на IVГородской риелторский форум, который пройдет 11 ноября этого года. На форуметакже будет разработан стандартный договор, в котором будут прописаны всеобязательства, которые должна брать на себя риелторская компания.

«Такимобразом, у людей будет стандарт, эталон, на который они смогут равняться. И,если они придут в риелторскую компанию и увидят, что какие-то из этих услуг непрописаны в договоре, они уже смогут спросить – "А почему в других компанияхесть такие-то гарантии, а у вас нет?"» – отмечает Евгений Проскурин.

Как уточняютв пресс-службе ЮГРО, в соответствии с принятой концепцией, полный переход наэксклюзивно-возмездный рынок в Ростове-на-Дону планируется осуществить в 2012году. Ознакомиться с проектом Стратегии можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!