20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Бизнесмен Иван Саввиди примет участие в достройке проблемной гостиницы Hyatt

Поделиться

Новый инвестор, имя которого официально не объявили, уже оплачивает строительные работы

Новый инвестор, имя которого официально не объявили, уже оплачивает строительные работы

Заместитель гендиректора по связям с общественностью компании «Группа Агроком» Татьяна Гордина сообщила, что «Группа Агроком» изучает проект, но официально ничего не подписано.

Ранее, напомним, о своем выходе из проекта заявил другой крупный бизнесмен — Вадим Варшавский. Две недели назад он собрал специальную пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что противостояние с партнерами по проекту — президентом ГК «Дон-Плаза» Дмитрием Гориным и бенифициаром «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» Андреем Демишиным — достигло такого накала, что никакого смысла в сотрудничестве с ними Варшавский не видит.

При этом он потребовал у экс-партнеров 610 млн рублей, которые, по его словам, он успел вложить в строительство объекта. В свою очередь Горин и Демишин потребовали от Варшавского возместить ущерб в 3,7 млрд рублей, соответствующий иск уже подан в Ростовский арбитражный суд. Указанная сумма, как пишет «Коммерсант-Юг», является убытком, который Горину и Демишину нанесли партнеры своими действиями, результатом которых стала «заморозка» строительства отеля.

При этом Игорь Горин и Андрей Демишин заявляют, что успеть построить отель к чемпионату мира по футболу вполне реально. Сейчас работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, на стройплощадку вернулся подрядчик, с которым они начинали проект — сербская строительная компания «Энергопроект Высокоградня». Новый крупный инвестор, о вхождении которого в проект ранее говорил Игорь Горин, уже перечисляет средства за выполняемые работы.

— Конечно, очень жаль, что мы потеряли много времени, пока ожидали средства от структур одного из наших партнеров, однако успеть всё еще реально. Успеть к ЧМ — задача сложная, но выполнимая. Мы по-прежнему находимся в программе подготовки к чемпионату и предоставили финансовые гарантии, что объект будет готов к маю — наши аргументы были приняты Правительством РФ и в ФИФА, — отмечал Демишин.

Напомним, сроки запуска отеля Hyatt предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин переносили несколько раз. Сначала гостиницу хотели построить в 2008–2009 годах, затем — в 2011 году, позже — в 2014-м, а затем — в 2015-м. В конце прошлого года стало известно, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Затем из-за удорожания проекта сроки сдачи перенесли еще на один год.

В июле 2017 года правительство Ростовской области и инвестор Don-Plaza договорились с ГК «Внешэкономбанк» о возобновлении кредитной линии для завершения строительства. Однако в ноябре этого года банк сообщил, что деньги на строительство Hyatt больше не выделяются.

В ноябре Игорь Горин и Андрей Демишин на специально созванном брифинге сообщили о возобновлении строительных работ на площадке Hyatt. Кроме того, они анонсировали появление в проекте нового инвестора, имя которого, как ожидается, они обнародуют в ближайшие дни. В правительстве Ростовской области корреспонденту подтвердили, что на сегодняшний день Hyatt находится в программе подготовки к чемпионату мира по футболу — 2018.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!