15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Успеть к ЧМ: строительство Hyatt в Ростове будет проходить в круглосуточном режиме

Поделиться

— За то время, когда стройка простаивала, у Hyatt изменились некоторые стандарты. Например, у устанавливаемых в номерах телевизоров должна быть больше диагональ, нужно закупать столы другой конфигурации — с учетом того, что теперь за ними чаще сидят с ноутбуком, чем что-то пишут. Эти изменения не критичны, но требуют времени и дополнительных средств, — пояснил Андрей Демишин.

Инвесторы рассчитывают, что уже в мае будущего года, как и предполагалось изначальными договоренностями, ростовский Hyatt примет делегацию ФИФА, которая будет жить здесь во время чемпионата мира по футболу.

— Конечно, очень жаль, что мы потеряли много времени, пока ожидали средства от структур одного из наших партнеров, однако успеть всё еще реально. Это сложная задача, но выполнимая. Мы по-прежнему находимся в программе подготовки к ЧМ и предоставили финансовые гарантии, что объект будет готов к маю — наши аргументы были приняты Правительством РФ и в ФИФА, — заявил Демишин.

Напомним, ранее на этой неделе о выходе из проекта по строительству Hyatt заявил известный предприниматель Вадим Варшавский, который обвинил своих теперь уже бывших партнеров Игоря Горина и Андрея Демишина в финансовых махинациях, выводе денег с объекта и умышленном затягивании сроков стройки. Он также потребовал возместить ему 610 млн рублей, уже якобы вложенных им в Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

Напомним, сроки запуска отеля Hyatt предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин переносили несколько раз. Сначала гостиницу хотели построить в 2008–2009 годах, затем — в 2011 году, позже — в 2014-м, а затем — в 2015-м. В конце прошлого года стало известно, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Затем из-за удорожания проекта сроки сдачи перенесли еще на один год.

В июле 2017 года правительство Ростовской области и инвестор Don-Plaza договорились с ГК «Внешэкономбанк» о возобновлении кредитной линии для завершения строительства. Однако в ноябре этого года банк сообщил, что деньги на строительство Hyatt больше не выделяются.

В ноябре Игорь Горин и Андрей Демишин на специально созванном брифинге сообщили о возобновлении строительных работ на площадке Hyatt. Кроме того, они анонсировали появление в проекте нового инвестора, имя которого, как ожидается, они обнародуют в ближайшие дни. В правительстве Ростовской области корреспонденту подтвердили, что на сегодняшний день Hyatt находится в программе подготовки к чемпионату мира по футболу — 2018.

Александр Подопригора

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!