15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Власти Ростова решили продать здание бывшей мечети на Красноармейской

Поделиться

Новость о том, что данный объект может обрести нового хозяина, взбудоражил ростовских мусульман. На своем официальном сайте они начали сбор средств для выкупа участка, а это, ни много ни мало, 26 млн рублей. Все необходимые документы нужно подать до 13 декабря, сам же аукцион пройдет на неделю позже.

— Надеюсь, мы сможем собрать указанную сумму, поскольку это наш последний шанс вернуть землю бывшей мечети, — рассказал 161.ru заместитель муфтия Ростовской области Мухаммед Бикмаев. — Мы не знаем, почему городская администрация решилась на такой шаг: может, это делают специально для нас, либо хотят перепродать участок другому лицу, чтобы окончательно и навсегда закрыть спорный вопрос.

Оперативно получить комментарий от горадминистрации не удалось. На момент публикации статьи директора, а также замдиректора городского департамента имущественно-земельных отношений не было на месте.

Добавим, что если мусульманам все-таки удастся выкупить участок, то восстанавливать мечеть они не станут.

— Мы не хотим идти на конфликт с населением, поэтому молитвенного дома, как такового, не будет. Возможно, сделаем здесь культурный исламский центр или музей, — подчеркнул Мухаммед Бикмаев.

Islam-rostov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
25 фев 2018 в 16:08

Служил в этой части, в клубе работал. Помню, на мусульманский праздник, мы готовили клуб, освобождали главный зал, открывали ворота, чтобы они могли помолиться. Было много людей. Это было очень странно, учитывая то, что клуб не был приспособлен для этого. Через замполита, который был знаком с мусульманским главой, удалось узнать, что перед строительством мечети, там глубоко был заложен некий мусульманский артефакт, то ли камень, то ли осколок метеорита.