14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Обманутые дольщики достроят дом на Университетском, 78 за свой счет

Поделиться

Как рассказал порталу 161.ru один из активистов инициативной группы обманутых дольщиков Герман Дрожжин, такое решение связано с тем, что управляющая компания в одностороннем порядке изменила условия принятия дома, требуя с жильцов дополнительные деньги. Речь идет о 14 млн рублей, хотя сами собственники квартир считают, что смогут устранить недоработки в два раза дешевле.

— Там очень много вопросов. Например, были закуплены весьма дорогие трубы для отопительной системы, при этом сами батареи — китайские. Я думаю, ТСН будет работать гораздо эффективней, чем управляющая компания. После того, как решатся все организационные вопросы, мы найдем подрядчика, который закончит строительство, — рассказал Герман Дрожжин.

По словам директора ЖСК «Вавилон» Людмилы Кибаловой, взявшейся достроить проблемный объект, в доме действительно много недоработок. И пока долгострой был заброшен, стоимость строительных работ выросла. Деньги также требуются на охрану и содержание дома.

Ранее в ЖСК «Вавилон» заявили, что недоработки возникли по вине подрядчика. Городские чиновники обещали компании субсидию в размере 13 млн рублей для завершения строительства, однако деньги так и не поступили. Сейчас ЖСК «Вавилон» должен подрядным организациям порядка 9 млн рублей.

Чтобы прояснить ситуацию, портал 161.ru направил запрос городскую администрацию, но ответ до сих пор получить не удалось.

Дом в переулке Университетском — единственный из 18 объектов концерна «Вант», который сейчас сдан в эксплуатацию. Это произошло в декабре прошлого года. Однако обманутые дольщики до сих пор не могут отпраздновать новоселье, поскольку в квартирах нет света, тепла и воды.

Герман Дрожжин/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!