21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура через суд требует полностью демонтировать забор, перегородивший дорогу к Соленому озеру

Поделиться

<p>Представителя прокуратуры не устроил частичный демонтаж забора на 9-й улице</p>

Представителя прокуратуры не устроил частичный демонтаж забора на 9-й улице

В Батайском городском суде на днях рассматривали спор вокруг заборов, перегородивших дорогу к Соленому озеру. Соучредитель «Астор Плазы», основатель группы компаний «ААА» Олег Сурган демонтировал один забор на 7-й улице и частично снес ограждения на 9-й улице. Но этого оказалось недостаточно для помощника прокурора.

— Представитель Олега Сургана предоставила фотоматериалы, доказывающие, что подрядчики бизнесмена демонтировали забор на 7-й улице. Таким образом, она настаивала на том, что теперь проход к водоему открыт. Но помощник прокурора потребовал, чтобы снесли и второй забор, – рассказал один из жителей ДНТ «Гидромеханизатор» Александр, который присутствовал на судебном процессе.

Так как стороны не договорились, судья решил отложить заседание на 15 ноября. Сделал он это для того, чтобы сотрудники прокуратуры смогли лично выехать на место и убедиться в том, что теперь местные жители могут без проблем попасть на территорию пляжа Соленого озера.

На 7-й улице забор полностью демонтировали

На 7-й улице забор полностью демонтировали

Как ранее сообщал 161.ru, еще летом Олег Сурган перегородил часть дороги к Соленому озеру своими металлическими заборами с колючей проволокой. По словам местных жителей, установленные ограждения закрыли свободный проход к водоему, на благоустройство которого они собирают деньги с 2010 года.

Горожане обратились с жалобой в местную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что разрешений на установку металлических ограждений Олег Сурган не получал, поставил он их в нарушение Земельного кодекса.

Напомним, представитель прокуратуры подал иск в суд Батайска, в котором они попросил обязать Сургана демонтировать заборы и обеспечить местным жителям свободный доступ к Соленому озеру. Во время ознакомления с материалами в суде представитель Сургана сообщил, что его рабочие проделали в ограждениях проемы, и теперь проход к водоему опять свободен. А затем подрядчики Олега Сургана снесли один забор и частично демонтировали другой.

Житель ДНТ "Гидромеханизатор" Александр, Житель ДНТ "Гидромеханизатор" Александр

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!