23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Соучредитель «Астор Плазы» демонтировал один из заборов, преграждавший дорогу к Соленому озеру

Поделиться

Выйдя утром из домов, жители ДНТ «Гидромеханизатор» обнаружили, что бригада ведет работы по демонтажу одного из ограждений, расположенного на 7-й улице, от угла земельного участка №146б/167б до водной глади озера. На вопросы жильцов о том, кто является инициатором сноса забора, бригадир ответил: «Кто строил, тот и сносит». Второй забор, расположенный от угла дома №168а и отсекающий от пляжа жителей с южной стороны поселка, также частично демонтировали.

Ограду на 7-й улице демонтировали по инициативе Сургана

Ограду на 7-й улице демонтировали по инициативе Сургана

– Непонятно, чем вызвано данное решение. То ли действительно до соседа дошло, что необходимо соблюдать законы и нельзя притеснять соседей и не считаться с ними. То ли это просто хитрость, направленная на то, чтобы на судебном заседании показать, что все нарушения законодательства устранены, доступ на береговую полосу свободен и добиться того, что решение о демонтаже не было принято. А к лету, к началу купального сезона, опять построить забор. Пока начнутся проверки, пока будет назначено судебное заседание, глядишь, до осени забор и простоит, – рассказал 161.ru местный житель Александр.

Как ранее сообщал 161.ru, Олег Сурган перегородил часть дороги к Соленому озеру своими металлическими заборами с колючей проволокой. Как сообщали местные жители, собственник незаконно занял внушительную часть прибрежной полосы, от угла земельных участков №146б/167б, 168а до самого водоема. Установленные ограждения закрыли свободный проход к водоему, на благоустройство которого батайчане собирают деньги с 2010 года.

Забор на 9-й улице частично снесли

Забор на 9-й улице частично снесли

Не договорившись с бизнесменом по-хорошему, горожане обратились в местную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что разрешений на установку металлических ограждений Олег Сурган не получал и поставил он их в нарушение Земельного кодекса.

Напомним, сотрудники прокуратуры подали иск в суд Батайска, в котором они попросили обязать Сургана демонтировать заборы и обеспечить местным жителям свободный доступ к Соленому озеру. Во время ознакомления с материалами в суде представитель Сургана сообщил, что его рабочие проделали в ограждениях проемы, и теперь проход к водоему опять свободен.

Читатель 161.ru Александр

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!