24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Асбест на ваши головы: фасад девятиэтажки может обрушиться на ростовчан

Поделиться

Мужчина сразу же позвонил в аварийную службу управляющей компании «Квадро», которая отвечает за состояние этого дома. В тот же день он отправил на ее электронную почту обращение с описанием проблемы и иллюстрирующими ее фотографиями.

– В понедельник, 18 сентября, мне позвонили из управляющей компании. Сообщили, что придут и посмотрят на эту аварийную ситуацию. Назначили время на 18:00. Я прождал их 1,5 часа, но никто так и не пришел. Рядом с этим домом две школы и детский садик, тут часто ходят дети. Я всерьез забеспокоился, что на них или на других прохожих может упасть эта плита, поэтому во вторник снова позвонил в «Квадро» и подал им заявление. Результата это не принесло, – сообщил 161.ru Сергей.

Тогда Сергей решил сам огородить территорию. Поехал в строительный магазин, купил оградительную ленту и оцепил ею территорию, на которую может упасть плита.

Недавно одна из плит рухнула на землю

Недавно одна из плит рухнула на землю

– На следующий день, 20 сентября, началось что-то невообразимое. Сначала мне позвонил замдиректора компании и сообщил, что это не их зона ответственности, поэтому они ничего делать не будут. В тот же день со мной по телефону связался начальник участка этой же УК. Он сказал, что я неправильно понял, и аварийную ситуацию они устранят. Правда, нужно дождаться высотников. Ни в среду, ни в четверг никто не звонил и не приходил, – рассказал Сергей.

В пятницу, 22 сентября, поднялся сильный ветер, и одна из плит площадью около двух квадратных метров и весом порядка 45 килограммов рухнула вниз. Хорошо, что никого тогда в этом месте не было. Обеспокоенный серьезностью ситуации, Сергей позвонил напрямую директору УК «Квадро».

– Я обрисовал ему вкратце ситуацию что уже неделю не устраняется проблема, и пожаловался, что из его компании идет разноречивая информация. Он мне сказал: «Уточните адрес, разберемся». Но никто ничего так и не сделал, – посетовал Сергей.

Сегодня, 27 сентября, все остается по-прежнему. Часть металлических конструкций все ниже и ниже нависают над землей, а еще одна плита сместилась.

Ростовчанин огородил лентой место, куда может упасть другая плита

Ростовчанин огородил лентой место, куда может упасть другая плита

Корреспонденту 161.ru удалось связаться с начальником участка Вячеславом, отвечающим за ремонт дома на Королева, 15/2. Он сообщил, что ситуация не является аварийной. По крайней мере, если сравнивать с теми проблемами, которые есть с другими домами.

– Мы работаем в этом направлении. У нас есть заявка, мы уже составили акт, сфотографировали все. Специалисты осмотрели место и ничего опасного для жизни и здоровья ростовчан не увидели. Тем не менее включили эти работы в плановый ремонт дома, который состоится в этом году. Руководство определит, когда будут выполняться работы, скорее всего, в течение месяца, – прокомментировал ситуацию 161.ru Вячеслав.

Между тем Сергей уже обратился с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. Если в ближайшее время ситуация не изменится, он собирается обратиться в прокуратуру и Администрацию Президента РФ.

Ростовчанин переживает за безопасность соседей

Ростовчанин переживает за безопасность соседей

Сергей Волков новости Ростова-на-Дону

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!