6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Многодетная семья из Дубовского района лишилась крова из-за пьяных соседей

Поделиться

– К сожалению, пожарные приехали лишь через 1,5 часа, к тому моменту на месте дома осталось одно пепелище. По предварительным данным, во всем виноваты наши соседи. Они часто выпивали, курили. Мы думаем, что в тот злополучный день они забыли потушить сигарету и заснули. Когда произошло возгорание, прохожие разбили их окно и вытащили обоих сонными и пьяными, – вспоминает Анна Калинина.

На месте дома осталось одно пепелище

На месте дома осталось одно пепелище

Нет дохода ниже прожиточного минимума – нет никаких выплат

Заключение официальной экспертизы будет известно лишь 25 сентября, но от этого людям не легче. Сейчас Калинины проживают в доме родителей мужа – их участок находится по соседству. Четверо взрослых, семимесячные тройняшки, а также дети 8 и 14 лет живут под одной крышей. Но даже в просторном доме на земле такому большому семейству тесновато.

– Надо что-то решать с жильем, – считает Анна. – Мы обращались в Управление соцзащиты населения, но никаких выплат пока не получили.

Как пояснили корреспонденту 161.ru в УСЗН Дубовского района, максимальный размер адресной социальной помощи равняется шести прожиточным минимумам по региону, а это порядка 60 тысяч рублей.

– Чтобы претендовать на данную выплату, пострадавшим нужно принести справки о зарплате за последние три месяца. У Анны пособие по уходу за ребенком составляет 18 тысяч рублей, а вот сколько получает глава семьи, мы не знаем. Официально документ им предоставлен не был, поэтому ни о каких задержках с нашей стороны речи идти не может, – прокомментировал и.о. Начальника УСЗН Дубовского района Николай Норовенко.

Погорельцы в свою очередь пояснили, что Виталий Калинин работает электромонтажником, поэтому зарплата у него всегда разная. В один месяц мужчина может заработать 20 тысяч, в другой – в два раза больше. Если Виталию заплатят более 50 тысяч рублей, их совокупный с женой доход превысит сумму, допустимую нормативными актами. Поэтому Калинины ждут зимы: в холодное время году у кормильца наступает «напряженка» с работой, и тогда нужную справку получить будет легче.

Необходимые вещи и игрушки погорельцам пожертвовали добрые люди

Необходимые вещи и игрушки погорельцам пожертвовали добрые люди

Земельные участки есть, но коммуникаций нет?

Добавим, что и земельного участка за рождение третьего и более детей у семьи нет.

– На сегодняшний момент Калинины не числятся у нас как многодетные, они попросту не встали на учет, – сообщили в Отделе имущественных отношений администрации Дубовского района. – Свободные участки по месту их регистрации имеются, и в следующем году также должны быть. Просто люди должны понимать, что чем раньше подадут соответствующие документы, тем выше шансы, что их обеспечат землей. 

Анна объяснила: они не встали на учет потому, что участки, которые в последнее время предоставляют ее землякам, отрезаны от цивилизации.

– Недавно семья Данияловых получили землю при въезде в станицу. Ну и что? Это же пустырь без света и воды. А моей знакомой Оксане Батченко дали участок в открытом поле без всяческих коммуникаций, – уточнили погорельцы. 

В Отделе имущественных отношений этот факт отрицают и просят Калининых всё же приехать в районный центр и обсудить данный вопрос.

Виталий Калинин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!