Чиновники пообещали сдать первый дом ЖК «Европейский» этим летом

Поделиться

Обманутые дольщики ЖК Европейский регулярно проводят митинги

Сейчас в доме завершены штукатурно-малярные работы, работы по укладке плитки, монтаж подвесных потолков, сантехнические работы, монтаж электропроводки и водораспределительных устройств, противопожарных систем, оборудования для телефонизации. Готовятся документы, необходимые для ввода дома в эксплуатацию. Следующий этап – постановка объекта на кадастровый учет и регистрация права собственности на квартиры.

За последний месяц удалось достичь положительных результатов, – подытожил Сергей Сидаш. – К решению вопроса завершения строительства ЖК «Европейский» нужно подходить комплексно. Необходимо достроить не один дом, не два, а абсолютно все, чтобы люди получили свое долгожданное жилье. И не допустить появления новых проблемных объектов.

Он также добавил, что сейчас проводится оценка технического состояния возведенных объектов незавершенного строительства ЖК «Европейский», определение сметной стоимости строительства и расчет суммы, необходимой для завершения строительства. На основании этих документов будет сформулировано предложение потенциальным инвесторам. Экспертиза будет завершена 5 июля.

Напомним, в январе на пресс-конференции первый замгубернатора Игорь Гуськов обещал, что проблемный объект будет достроен уже в апреле.Пока же обманутые дольщики ЖК Европейский с завидной регулярностью проводят митинги и пикеты.

Генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Десять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации. По 8 объектам есть действующие разрешения на строительство. Еще по двум домам ведется работа по подаче заявок на продление разрешительной документации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!