5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Из-за сбоев в работе сайта Росреестра ростовские риелторы испытывают дискомфорт

6 612

Поделиться

Технические работы на сайте связаны с актуализацией контента, сообщил представитель регионального управления Росреестра. Необходимость работ возникла в связи с изменениями в федеральном законе «О госрегистрации недвижимости», которые вступили в силу с 1 января 2017 года. Они касаются сроков и порядка рассмотрения обращений.

В ЕГРП содержатся сведения о всех объектах недвижимости РФ: кто ими владеет, на каком основании, с какого срока и так далее. Также там хранится информация о том, нет ли на недвижимости обременений, арестов либо иных ограничений.

– Все эти сведения необходимы при оформлении сделок с недвижимостью, – рассказывает 161.ru аналитик агентства недвижимости «Дон-МТ» Галина Пивоварова. – Из-за того, что услуга получения справки из ЕГРП через Интернет недоступна, мы ожидаем снижения оборота сделок на рынке недвижимости, ведь время сбора необходимых документов увеличится. Людям придется подавать запросы в бумажном виде. Если в ближайшее время работа раздела не восстановится, проблемы начнут расти как снежный ком.

– Рынок недвижимости, конечно, не станет, но мы испытываем ужасный дискомфорт, – информирует 161.ru директор компании «Нови и партнеры» Станислав Нови. – О приостановке работы раздела госуслуг Росреестра предупреждали еще 15 декабря 2016 года, потом дату перенесли на 20 декабря, далее – 26 декабря. Тем не менее все праздники раздел был доступен, а вот 7 января – отключился. Теперь нет никакой возможности быстро получить актуальную информацию об объекте недвижимости. Сейчас в Ростове работает одна точка регионального представительства Росреестра – на Текучева–Крепостном (кроме МФЦ), так вот там сегодня на девять утра была очередь из 40 человек. Люди опять с ночи очереди занимают, чтобы справки получить. И когда заработает режим онлайн на сайте Росреестра – неизвестно.

161.ru направил запрос в пресс-службу федерального Росреестра в связи со сбоем в работе сайта. Ответ пока не получен.

Напомним, с 1 января 2017 года начали действовать новые тарифы за предоставление сведений из ЕГРН. За выписку об объекте недвижимости нужно заплатить 750 рублей (300 рублей за электронный документ), организации – 2200 (600 рублей за электронный документ).

Фото с сайта Rosreestr.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter