СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
9 апр 2022 в 10:22

Подорожало но не так сильно как написали. Цена повысилась примерно на уровень увеличения коммунальных платежей. Наплыв беженцев пройдёт и цены снизятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2022 в 07:40

ну да,ну да...средняя ЗП 20 тыщь...за каморку отдай 30...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2022 в 10:53

Повысились цены в новых домах. А конкуренция, в этих новых домах повысилась. Понатыкали новостроек по городу, квартиры хапали с целью вложиться. Теперь эти вложения требуют содержания. А выложились в квартиры много человек в одном доме. Вот тебе и конкуренция. Не хочешь убытков в виде содержания квартиры, вступай в цене аренды. А то так и будешь платить из месяца в месяц. А статья не соответствует действительности. Ссылка на Авито, не показатель. Просить можно хоть сколько, берут ли?

Гость
9 апр 2022 в 08:41

Это бред и желание некой непорядочной категории под названием Риэлтор. Чем выше стоимость аренды , тем больше они гребут денег с людей не имея совести.
А людям надо брать ипотеку и выплачивать купленную свою квартиру, а не кормить барыг сдающих в аренду и риэлторов.

Гость
9 апр 2022 в 11:11

ну заголовок, как ни странно, верный - аренда подскочила в цене. Но вот как изменилась сама аренда - стало больше договоров, меньше, в каких сегментах и т.д. и т.п. (т.е., собственно, основную аналитику) ни один из этих сервисов дать не может.
Например "Активный рост спроса наблюдался в Ленинском районе" - как это определяли? Нет методологии. Стоимость аренды тоже нормально не оценить - как эти сервисы могут ее оценить? Да никак. Примерно половина лотов снимается с аренды т.к. не могут найти арендатора. Ни один из этих сервисов не может достоверно определить - арендатор заселился или просто риэлтору надоело возиться с этой квартирой и он просто снял ее с экспозиции.
И это мы еще не говорим про такие вещи, как ремонт, оплата коммунальных (включено/не включено), возможность жить с животными, удаленность от траспортных узлов или магазинов и т.д. и т.п. А ведь все это очень сильно влияет на заявляемую цену даже в одном доме (если он, например, длинный). Ни о чем аналитика, короче (да и может ли она быть другой?)

Дух Времени
9 апр 2022 в 01:04

Средняя ставка на долгосрочную аренду квартир в Ростове-на-Дону в марте выросла на 6% и составила 18 тысяч рублей в месяц. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе «Авито Недвижимости».
________________________________________________________________________

Реально СПРОС по такой цене или тупо ценники (хотелки) собственники в рекламе объявлений выставили и квартиры стоят пустые!!??
Просим уточнения дорогая редакция!

ОТВЕТИТЬ
Думающий
11 апр 2022 в 11:39

Да хоть бы как то прикрывались. Всё что выгодно реэлтору строит компании все пишется в плюс, а что не выгодно всё в минус. Эти времена давно прошли сейчас народец всё сам перепроверяет