4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Недострой на Гвардейской площади в Ростове превратят в комплекс с офисами и апартаментами

Между озвучиванием планов на строительство комплекса и получением заключения прошло два года

Поделиться

Разрешение на строительство было получено еще в 2006 году

Разрешение на строительство было получено еще в 2006 году

Поделиться

Госэкспертиза дала заключение на строительство многофункционального комплекса с торгово-офисными помещениями, апартаментами и подземной автостоянкой. Он появится на месте недостроенного бизнес-центра на улице Красноармейской, 6, 10, 12 и 14 и Доломановском переулке, 45в и 45г.

Заключение на капремонт получила компания «Свиссбэл». О планах на организацию офисов в недостроенном здании администрация Ленинского района заявляла еще в 2019 году. Тогда планировалось, что дом введут в эксплуатацию уже в 2020 году.

«Свиссбэл» — московская компания, основанная в 2000 году. Основной род деятельности — строительство жилых и нежилых домов. В системе «Картотека» указано, что директором является Александра Мельник, а 84% компании владеет Фарида Дзуганова.

Разрешение на строительство административно-гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на углу улиц Красноармейской и проспекта Сиверса было получено в 2006 году. В 2012 году строительство было приостановлено из-за банкротства компании, сопровождающей проект — тогда право на реализацию проекта получил «Свиссбэл». Сначала компания планировала переделать недострой под отель Holiday Inn, но в 2019 году стройка сорвалась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку