19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Администрация Ростова проверит, кто и зачем разобрал крышу дома со «счастливыми людьми»

Для здания до сих пор не нашли покупателя

Поделиться

«Счастливые ростовчане» приветствовали футбольных болельщиков

«Счастливые ростовчане» приветствовали футбольных болельщиков

Поделиться

Строительная техника осадила здание на Шолохова, 127/1, благодаря рисункам в оконных проемах известное как дом со «счастливыми людьми», — строители разбирают его крышу. В администрации Ростова сообщили, что городской департамент архитектуры проверит законность начавшейся реконструкции.

— Обращений о согласовании изменения внешнего вида фасада здания от физических или юридических лиц в департамент не поступало, — говорится в ответе администрации на запрос редакции 161.RU.

Художник Александр Долондуцкий, творческая группа которого разрисовала здание, сообщил 161.RU, что реконструкция планировалась давно — сразу после чемпионата мира — 2018.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Год назад трехэтажное здание выставили на продажу. В агентстве недвижимости, которое представляет владельца здания, отказались назвать собственника, сославшись на конфиденциальность информации.

— Здание до сих пор продается, — отметил собеседник 161.RU.

Общая площадь всех помещений составляет 2540 квадратных метра, расположено здание на 0,23 га земли. Первый этаж — нежилой, на втором и третьем этажах раньше было общежитие, из которого расселили людей.

Горожане окрестили его «домом со счастливыми людьми» и «домом с болельщиками». Фото здания с нарисованными в окнах жителями облетели ростовские соцсети. Прославился дом после программы «Вечерний Ургант». Ведущий Иван Ургант посвятил ему несколько минут эфира, ошибочно предположив, что на украшение потратили бюджетные деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...