19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Дмитрий
19 июн 2019 в 09:12
Не совсем верно сравнивать долевое с лохотроном, а дольщиков с лохами. Если мы живем, как любят нам говорить властьимущие, в правовом государстве, то тогда вполне логичным выглядит требование обманутых дольщиков разобраться с мошенниками и вернуть деньги или предоставить жилье.

Застройщик получал разрешение на строительство, юстиция регистрировала, договоры официально оформлялись, деньги платились, так почему дольщики лохи? Да, они оказались ни с чем, но связано это только с тем, что чиновники "каким-то образом" дали разрешение на строительство неблагонадежному застройщику, юстиция "каким-то образом" зарегистрировала на один объект несколько договоров, а деньги дольщика прикарманили себе мошенники. Т.е. куда не глянь - везде нарушение закона; виновников и искать не нужно, но по понятным причинам происходит топтание на месте.

Лично мы с женой в прошлом году вступили в долевое и у нас на это так же свои причины - и дело не в цене, про которую так часто любят упоминать комментаторы (из обычной зависти, что ли?). Просто после того как семья увеличилась до пяти человек - места стало уже маловато. Найти трехкомнатную-четырехкомнатную нормальной планировки и в хорошем районе трудно найти не то, что на вторичке , но и в новостройке с учетом того, что сейчас поголовно студии и однокомнатные и в лучшем случае парой двухкомнатных на этаже.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Натусик
19 июн 2019 в 19:07

Вот увидела комент одного из нашей переписки ... хотела бы спросить: у вас получается по вашим словам 3000 человек все лохи Ростове ? Люди доверились этим застройщикам ... они их уверяли что все будет супер ...и жильё сдадут .!!!!кто украл к сожалению эти деньги им не принесут удачу .. это уж точно .... А люди будут бороться с ненасытной властью ,и добьются своего квадратного метра ...

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
20 июн 2019 в 09:35

А жена архитектора написала, что дольщики претензий к ее мужу не имеют... Вопрос: кто писал письмо ?

Зорге 9
18 июл 2019 в 08:46

Обманутые дольщики ЖК Благодатный- ул. Зорге,9- с 2014 года не могут добиться от губернатора даже личного приема. Несколько человек согласились "уйти" на Вересаево. Несколько-на Левенцовку. Но по Левенцовке наш губернатор тянет с октября 2018 года, в нарушение срока в 6 месяцев. Люди согласились на неравноценный обмен своего недостроенного жилья в престижном месте ЗЖМ на отдаленный район в Левенцовке, да еще и по социальным нормам. Но и квартир в Левенцовке не могут дождаться, потому что Голубев В.Ю уж очень долго выбирает, кому же отдать льготный участок в 4-м микрорайоне Левенцовке- ККПД Инвест, МСК или ООО Галактика (Сурмалян). Люди платят ипотеки за несуществующие квартиры, вложили материнский капитал. Но кого это волнует? Уж точно не Василия Юрьевича.