16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
У дома губернатора
9 авг 2018 в 09:10

В двух километрах от места проживания губернатора Голубева нужно построить мусороперерабатывающий завод. Тогда он точно будет возведен по всем нормам, а ветер для удаления "отсутствующих" ядовитых и опасных веществ ему может создавать некто К и Ко бегая вокруг дома любимого губернатора в спортивной форме и размахивая флагом Ростовской области.

ОТВЕТИТЬ
Один из 14%
9 авг 2018 в 09:01

Я думаю, что если капнуть глубоко, то основной и единственной причиной недовольства горожан будет тотальное недоверие власти. И самое важное оправданное недоверие. Казалось бы, что плохого в переработке мусора? Но, как правильно заметил гр-н Водяник, переработка переработке рознь, а зная жадность и алчность нашей власти, я уверен что будут пытаться получить максимальную прибыль при минимальных вложениях, экономя на людях. Эта власть всё меряет быстроденьгами, она не понимает как это можно что-то сделать на перспективу для будущих поколений, любимое занятие это при стремительно нищающем народе мерятся списками форбс и хвастаться своими бизнес-жёнами.Так и тут, пока партия власти Единая Россия, пока у руля непричёмыш, я не верю, что этот завод строится на благо, я уверен, что основная цель - деньги, много денег. Тем более, что оснований не доверять ЕР и её лидерам, у меня более чем достатчно - они все патологические лжецы, не выполнили ни одного обещания за 18 лет у власти, ни одного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 09:04

Где в нашей стране что-то строится и затем обслуживается по правилам? Наша власть нелегальное производство Роскапитала не могла закрыть три года- яркий пример импотенции власти. А здесь кормушка покруче и намного более денежная, так что никакие нормы соблюдаться не будут- только отписки, что решение вопроса с выбросами не находится в компетенции органов местного самоуправления. Свалку необходимо закрыть, произвести рекультивацию, а завод и новый полигон организовывать в зоне, где в радиусе 10 км нет людей. Но миллиардерам хочется же получить все готовое - полигон, подъездные пути, коммуникации. А люди и экология в нашей стране и при нашей власти - так пыль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 08:37

По документам строится экологически чистое предприятие. Но мы то знаем, как у нас выполняются бумажные требования. Все будет как всегда. Нарушения, дикая вонища, и грязь. Левенцовка станет районом у свалки.

Гость
9 авг 2018 в 09:01

От вони очистных сооружений на Левом берегу задыхаются от 2-й Краснодарской до берега Дона, свалка в конце 1-го Машиностроительного смердит на весь Западный. И власти рассказывают, что мусороперерабатывающий завод в 2-х километрах от Левенцовки - это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 09:36

Кто сказал эксперту, что там будет что то соблюдаться, он вообще хоть немного интересовался что там сейчас. Что тот же Чистый город творит на свалке, а что вокруг нее. Он в курсе что роспотребнадзор отказывается проводить замеры, а когда таки проводит предоставляет фиктивные результаты. Он что считает, что со строительством что то измениться и все будет соблюдаться. Он в курсе как на все жалобы местных жителей уже не первый год в ответ приходят безумные отписки. Как эта тема игнорируется и властями и общественными организациями. Почему все это удовольствие свалку, мусорный завод и переработку пластика нельзя разместить на безопасном от города расстоянии. Зачем это делается в месте с трех сторон окруженном жилыми кварталами, ведь и на Малиновского и на Таганрогском выезде и в Лениноване тоже живут люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 13:33

Как аэропорт так из города за 40км вынесли, а как завод мусороперерабатывающий строить так рядом с домами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 08:10

и десяти киллометров мало

выше бога
9 авг 2018 в 09:09

давайте будем дружно верить что только один плюсы ведь купленные эксперты самые честные. Будим верить и кивать как болванчики мы со всем согласны вешайти дальше нам лапшу так держать

Гость
9 авг 2018 в 08:50

А где информация о частном жилом секторе ( снт Изумруд) ? До крайних домов от предполагаемого завода всего 680 метров!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 09:26

А где информация о многоэтажном микрорайоне "западная резиденция" 1500 метров от завода, о об участкам под ИЖС розданным многодетным 1200 метров от завода. Частный сектор Изумруд 689 метров, более 2000 чел. населения из 1000 малолетних детей. И где информация об еще одном районе Левенцовки который должен быть построен в полуторакилометрах от завода. Там не место ни для свалок ни для мусорных заводов. Это геноцид!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 12:48

Не покупайте квартиры в подобных помойных гетто и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Алексей65
9 авг 2018 в 13:46

Во всем мире такие заводы прямо в городах работают и нету проблем. Возмите даже Вена-Австрия там прямо в Центре мусоро-сжигательный завод стоит и все хорошо. Хватит нагнетать, реально надоело всем уже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2018 в 10:46

Виталик и его друг хотят опять всех обмануть.власти в её нынешнем обличии верить нельзя.раз завод такой экологичный стройте его возле своих домов.
Добьемся запрета на строительство все вместе.
В Левенцовке живет преимущественно молодежь которую можно поднять с дивана!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 09:09

О каких двух километрах там идет речь, там до ближайшего жилого дома 689 метров, в полуторокилометровую зону попадает более 2000 человек из которых 1000 малолетних детей и это не считая четырех многоквартирных домов которые будут сдаваться до конца года и участков розданных под ИЖС многодетным - это масовый геноцид населения - там не место не свалкам не мусорным заводам

ОТВЕТИТЬ
86 % аплодирует стоя
9 авг 2018 в 08:58

Вы думаете, ЭТА власть прислушается к мнению людей?

Гость
9 авг 2018 в 12:23

А почему такая привязка именно к Левенцовке? Выбросы не будут доходить, например, до обл. больницы? Или до жил. массивов около Зельгросса и на дачи на таганрогской трассе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 09:04

Будет резкий рост онкозаболеваний среди жителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2018 в 11:16

На сколько мне известно, последнее время все промышленные предприятия выводятся за черту города. Табачка, Росвертол, Аэропорт.. И вдруг мусорный завод в черте города?!
Конечно это будет давать свой запах, вон от пивзавода - солодовый запашок постоянно окутывает Левенцовку.
Значит этот заводик кому-то особо выгоден. Ну уж точно не семьям, который там живут.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
9 авг 2018 в 10:10

Земляки, хоть и бывшие! Интересуюсь знать за ваше мнение. Партия Ленина - сила народная, вас к торжеству коммунизма ведёт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 17:14

Председатель директоров чистый город сообщила ТАСС, что на первом этапе будет построен мусоросортировочный комплекс с максимальной автоматизацией, полигоном для размещения отходов и площадкой биокомпостирования. Затем переработкой органических отходов в биокомпост. мощность всего комплекса составит 800 тыс. т отходов в год!!!! В последнюю очередь намерены построить завод по переработке пластика мощностью 200 тыс. т в год. Вторичное сырье будет поступать из шести регионов ЮФО - Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, а также Краснодарского края и республики Адыгея", - сказала Вергун. Ожидается, что реализация проекта позволит сократить долю захоронений отходов в Ростове с более чем 90% до 20%. А ВОТ эти % - бред и вранье. Даже московские власти с их МСЗ такого снижения не наблюдают

ОТВЕТИТЬ
Василий
9 авг 2018 в 19:38

Когда то на Мадояна был мусорный полигон.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2018 в 10:39

Настораживают слова "не все так страшно". Когда делали слив со всего Западного через балку и старую Левенцовку звучали слова "вообще не страшно". А теперь на вонь и грязь закрывают глаза. Где раньше была зона отдыха, где купались и отдыхали, теперь свалка и болото. А так "все не так страшно". Не хватает только мусоросжигательного завода, чтоб почувствовать себя жителем даже не третьего мира, а далее по счету.

Гость
13 авг 2018 в 22:24

Я то же против

Гость
29 авг 2018 в 00:58

Это просто ужас!!Страшно!!Построили самую большую школу на Юге России,а теперь хотят потравить всех.Бедные наши дети!!!

Володар Горюнов, гТаганрог
9 авг 2018 в 13:24

Опять 5-ая колонна возбудилась, вам сказано что завод будет экологический чистый. Неготивного влияния не будет и все будет по гостам. Чего раскачиваете обстановку? Вас всех выявить и за экстремизм привлечь за нагнетание

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...