21 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Поделиться

9 517

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    да уж
    9 июль 2018 в 09:47
    никогда не думал, что это напишу. с 14го года жду, что подешевеет вторичка- фиг. Не падает она хоть убей, жду реально не дешевеет ((( устал ждать уже... сколько мне еще ждать?
    Алексей65
    8 июль 2018 в 09:52
    ..."с рынка уйдут мелкие застройщики..."
    Вант был крупным застройщиком.
    Вообще же решение правильное.
    Сильно цены не поднимутся даже в новостройках. Покупательский спрос не даст.
    Зато избавимся от толпы обманутых дольщиков, которых влетели сами, а оплачивать их риски должны мы.
    Гость
    8 июль 2018 в 08:30
    Уже итак переизбыток жилья . Домов больше чем людей!!! А если коммерческий банк разорится , то что тогда?!

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

    Правила комментирования
      Гость
      8 июль 2018 в 08:30
      Уже итак переизбыток жилья . Домов больше чем людей!!! А если коммерческий банк разорится , то что тогда?!
      ПРАВ?ДА!
      8 июль 2018 в 08:58
      Тю так это очевидно и я об этом говорил!!! Не надо быть экспертом чтоб понять что все изменения приводят к росту цен при этом защищенности дольщиков не будет!!!
      Алексей65
      8 июль 2018 в 09:52
      ..."с рынка уйдут мелкие застройщики..."
      Вант был крупным застройщиком.
      Вообще же решение правильное.
      Сильно цены не поднимутся даже в новостройках. Покупательский спрос не даст.
      Зато избавимся от толпы обманутых дольщиков, которых влетели сами, а оплачивать их риски должны мы.
      Гость
      8 июль 2018 в 09:58
      Так ипотека упала в цене, вот и паритет, а выбор-огромен, поднимут цены, сами в них будут жить.
      Гость
      8 июль 2018 в 10:18
      А можно подробнее про риски? Про то что дольщики получат деньги назад, если застройщик не построит дома. В прямой линии с президентом говорилось, что этот самый эскроу счёт является обременённым банком, то есть если застройщик не выплатит кредит, деньги с этого счета получит банк, а не дольщики. Если бы банк брал риски по таким кредитам, то там процент был бы больше 30 наверное. Это все сделано только для удаления мелких компаний с рынка ну и бедных банкиров накормить (за наш счёт естественно).
      Bладимир Дэ
      8 июль 2018 в 10:44
      ГОЛОВНЯК ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ПОДНЯТИЕ ЦЕН ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ, ОДНИ БАНКИ В ШОКОЛАДЕ: И ДЕНЬГИ ЗА ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ МОЖНО КРУТИТЬ В СВОЮ ВЫГОДУ ДО СДАЧИ ДОМА, И ЗАЙМЫ ЗАСТРОЙЩИКИ ВЫНУЖДЕНЫ У НИХ ЖЕ БРАТЬ (ПОД НЕМАЛЫЕ ПРОЦЕНТЫ!). ОЧЕРЕДНАЯ МНИМАЯ ЗАБОТА О НАСЕЛЕНИИ СО СТОРОНЫ БУМАГОМАРАТЕЛЕЙ, А ПО ФАКТУ - ЕЩЕ ОДНА ШОКОЛАДКА БАНКИРАМ, ПРИТОМ АППЕТИТНАЯ И УВЕСИСТАЯ! БАНКИРЫ ВООБЩЕ МАТЕРИАЛЬНО ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ОБДЕЛЕНЫ, А ТУТ ЕЩЕ И НОВЫЙ ЗАКОН КТО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЯВНО ПРОЛОББИРОВАЛ... ВОТ И ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОЕ "ТАЛАНТЛИВОЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВО!
      Гость
      8 июль 2018 в 12:49
      Зачем дольщику всё ЭТО?.. Теряется весь смысл участия в строительстве.
      Гость
      8 июль 2018 в 12:56
      А разве у нас цена зависит от себестоимости строительства ? Она зависит только от наглости застройщика ...
      Гость
      8 июль 2018 в 14:40
      Правительство создало очередное ..... Результат этих мер приведет к увеличению числа обманутых. Мелкие фирмы начнут строить по серым схемам , предлагая условия выгоднее чем у крупных компаниях работающих как то по закону. А тех у нас , которые на это поведутся, очень много. И вот они уж точно ничего не получат. Будут скавчать под администрациями.
      Гость
      8 июль 2018 в 15:45
      Название статьи переименуйте вот так:
      Из-за кредитов на строительство застройщики будут готовы поднять цены, но общее снижение спроса не позволит этого сделать
      Гость
      8 июль 2018 в 16:47
      А ничего, что закон как бы еще не приняли?
      А. Линкольн
      8 июль 2018 в 17:32
      " жадность банкиров не знает границ...они будут тянуть из вас последний цент, пока вы и ваши дети не окажетесь на улице"
      Алексей Титаренко
      8 июль 2018 в 18:56
      По моему основное - это защитить риски дольщиков и оставить на рынке только грамотных застройщиков. А то поглядите - строют все кому не лень, нормы не соблюдаются, дома после сдачи начинают гудеть и шататься! Цены ломят аховые, в итоге выстроенные домяры стоят с непроданными квартирами. А если в доме не жить что с ним делается? Правильно, он рушится! Да и коммуналка в огромном доме где живут квартир десять представляете какая? Так что решение правильное!
      Гость
      8 июль 2018 в 22:27
      Надо понимать, что все дома, разрешение на строительство которых были получены ДО 1 ИЮЛЯ 2018, будут строиться и продаваться по старым правилам. Предусмотрительные застройщики заранее запаслись разрешениями на несколько лет вперед! ))) Открывайте сайт Госстройнадзора и читайте списки разрешений.
      Александр
      9 июль 2018 в 02:35
      Цены на недвижимость не вырастут,переизбыток предложений от застройщиков,чтобы продать ,то что настроили минимум на 1,5 года продаж,без учёта появления нового жилья Цены расти не будут,посмотрите на вторичный рынок, который упал на 15-20%
      Гость
      9 июль 2018 в 08:57
      Про цены на жилье это очередные хотелки риэлтеров и застройщиков. Ничего не только не вырастет, но еще и подешевеет. Для удорожания, какие бы там законы не принимали, нужно главное--платежеспособный спрос. Все предыдущие годы этот спрос держался на потоке нефтяных денег, которые худо-бедно распределялись по уровням экономики. Теперь эта малина закончилась, несмотря даже на локальный рост цен на нефть, распределение больше не работает, все деньги будут оседать в банковском секторе и олигархических структурах. Посмотрите, сколько влито денег в т.н. "санации", госкорпорации и т.д. А уровень доходов населения падает, видим разгон инфляции через подъем налогов и рост цен на топливо. Как следствие закончилось и удешевление ипотеки--в условиях роста инфляции понижать ставку ЦБ больше не будет. Да и просто посмотрите на улице вокруг--все билборды завешаны рекламой недвижки, "в кредит по цене телевизора", только купи. Вторичка уже на 20% упала с 2014, первичка ни чем не лучше.
      да уж
      9 июль 2018 в 09:47
      никогда не думал, что это напишу. с 14го года жду, что подешевеет вторичка- фиг. Не падает она хоть убей, жду реально не дешевеет ((( устал ждать уже... сколько мне еще ждать?
      Гость
      19 июль 2018 в 23:27
      За счет чего смогут цены поднять? Они уже на максимуме! Наличных денег у людей, на самом деле, не так уж много для покупки квартиры. Условия ипотеки ужесточаются, доходы не растут - реально желающие ее взять (семьи с детьми) получить могут с большим трудом и под высокий процент. Сказки про дешевую ипотеку оставьте чиновникам. Пусть бы еще совсем запретили продавать жилье в не сданных домах, а то деньги берут, а качество работ - отвратительное.