RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

вос.

762мм 17%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Мастер-подрядчик демонтировал все домофоны в доме на Темернике, требуя погашения долга от ТСЖ

Мастер-подрядчик демонтировал все домофоны в доме на Темернике, требуя погашения долга от ТСЖ

– Домофоны нашего дома до Нового года обслуживала компания ИП «Чернышов Александр Игоревич», с наступлением 2017 года их функции стала выполнять фирма «Брикалов Михаил». Вот они-то и демонтировали все домофоны с наших подъездов, – рассказала 161.ru председатель ТСЖ «Мария» Марина Новак. – Человек, который это сделал, объяснил, что оборудование забирают (доводчики, электронную панель) в связи с долгами жильцов дома по оплате.

Сейчас в дверях двух подъездов зияют дыры. Во время урагана, который пронесся над городом два дня назад, двери хлопали так, что дом сотрясался, уверяет Марина Новак.

– Я не спорю, наш дом из так называемых «проблемных», в нем всего 90 квартир, и не все из собственников жилья платят, у дома есть долги не только перед компанией по обслуживанию домофонов. Но есть же какие-то нормы. Хотя бы предупредили людей о возможных мерах, в крайнем случае, прекратили бы обслуживание домофонов. Ведь они куплены на деньги, собранные жильцами дома, а не компанией, и значит они – домовое имущество, – продолжает Марина.

По ее словам, то , что произошло, по сути – кража.

Председатель ТСЖ говорит, что долг перед компанией они и так собирались возместить по окончании отопительного сезона, потому что сейчас нужно в первую очередь погасить задолженность дома за отопление и воду. Дозвониться в «Брикалов Михаил» председатель ТСЖ не может – все время номер стоит на автоответчике.

Корреспонденту 161.ru удалось пообщаться с Михаилом Брикаловым. И у него совсем другая версия случившегося.

– Мне представители ТСЖ обещали погасить долг до 15 марта, но до сих пор я не получил от них ни копейки, – говорит Михаил Брикалов. – Тогда мы просто сняли оборудование, которое ремонтировали.

Тут же в разговоре с 161.ru Брикалов добавляет, что формально к этому дому он отношения не имеет, «поскольку никаких договоров на его обслуживание мы не заключали».

Пока готовился этот материал, в редакцию 161.ru снова позвонила Марина Новак. Она сообщила, что смогла дозвониться в ИП «Брикалов Михаил», и ей там пообещали, что после звонка 161.ru мастер в течение часа вернет домофоны на прежнее место. Подрядчик действительно через час приехал на Миронова, 2в и начал установку домофонов.

Фото жителей дома

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем