26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПервакЪ
1 ноя 2016 в 07:36
Тех сумм, что выплачивает население городов сейчас, не хватает. Дома ветшают быстрее, чем копят на их ремонт.

Да они над нами издеваются.
Мало того что этот ВЗНОС не является законным им ещё и мало того что они собрали с тех кто в "танке". Если государство реально волновал бы вопрос о ремонте домов то этого фонда вобще не было. Я думаю там в думе сидят люди не глупее меня и вполне разумно было бы сделать,сначала ремонт а потом разбить сумму на всех жильцов этого дома и внести в платёжки сроком на пять,десят лет в зависимости от суммы. И не было бы проблем. Ремонт сделан, народ платит.
Ещё раз как следует подумайте платить взносы в этот фонд или нет. Я сам лично не заплатил ни копейки.Нет такой привычки нарушать конституцию РФ и другие законы нашей страны.
Пока мы едины мы не победимы!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

ПервакЪ
1 ноя 2016 в 07:36

Тех сумм, что выплачивает население городов сейчас, не хватает. Дома ветшают быстрее, чем копят на их ремонт.

Да они над нами издеваются.
Мало того что этот ВЗНОС не является законным им ещё и мало того что они собрали с тех кто в "танке". Если государство реально волновал бы вопрос о ремонте домов то этого фонда вобще не было. Я думаю там в думе сидят люди не глупее меня и вполне разумно было бы сделать,сначала ремонт а потом разбить сумму на всех жильцов этого дома и внести в платёжки сроком на пять,десят лет в зависимости от суммы. И не было бы проблем. Ремонт сделан, народ платит.
Ещё раз как следует подумайте платить взносы в этот фонд или нет. Я сам лично не заплатил ни копейки.Нет такой привычки нарушать конституцию РФ и другие законы нашей страны.
Пока мы едины мы не победимы!

ПервакЪ
1 ноя 2016 в 08:13

В Сургуте массово распространяются бланки для отказа от услуг регионального фонда капремонта многоквартирных жилых домов. Собственники ссылаются на российские законы и упрекают руководство фонда в «необосновательном обогащении» за их счет.

Гость
1 ноя 2016 в 10:19

Капремонт. Регионам не хватило денег!
По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области на 31.10.2016 на проведение капитального ремонта освоено 241670 тыс.рублей, из собранных 2118050 тыс.рублей. Таким образом освоено всего 11%. Фонд не работает. Ремонты не проводятся - 11% это доказывает. Деньги лежат в банке и сгорают. О каком повышении, каких инфляциях можно при этом говорить?
Михаил Гилёв, вы даже малую часть средств освоить не можете. По Тюменской области программа проведения капитального ремонта полностью ПРОВАЛЕНА. Не умеешь, не берись. Не можешь, уйди. Полная дискредитация самой идеи капитального ремонта.

гость
1 ноя 2016 в 11:59

А насколько законно пересчет арендной платы за непреватезированные квартиры,задним числом?Причем в квитанциях не указывают, что это с 2014 по 2016, просто написали долг и всё. Кто то уже решал для себя этот вопрос?

Гость
1 ноя 2016 в 13:04

Апетит приходит во время еды

Гость
1 ноя 2016 в 13:05

Коммуналка - по-старому - все также грабим население!

Гость
1 ноя 2016 в 13:18

Деньги то халявные.
С "фондом" ни у кого, никаких договоров нет. Он никому ничего не должен. Вы же сами, в качестве благотворительности перечисляете ему деньги.
"Спасибо" всем от руководства "фонда".

Гость
1 ноя 2016 в 15:30

"Фонд капитального ремонта" = "Стратегия".

Гость
1 ноя 2016 в 15:46

думается,что после января на рынке останутся самые добросовестные -ибо воровать будет нечего.будет массовое банкротство мелких ук

Гость
1 ноя 2016 в 16:45

...если собственник жилья заметил неточность или расхождение в суммах в своей бумажной квитанции, сравнив ее со сведениями ГИС ЖКХ, он вправе не платить по этому счету....
Постоянные расхождения в квитанциях и в личном кабинете, обычно, рублей на 100,иногда рублей на 20-30. Хорошо, я могу это контролировать, а пенсионеры не все могут. Предупредил родственников, собираетесь оплачивать сходите в ТРИЦ, удостоверьтесь.
И раньше когда возникала задолженность месяца на 3, брал квитанции помесячно, суммы другие. Ни перерасчётов, ни субсидий. Что это, не понятно.

1 ноя 2016 в 17:08

каждой старушке- электронную квитанцию!!!!ура!!!

Alex
1 ноя 2016 в 19:43

Господа я дурею! Какого ... изобретать велосипед. У нас в Крыму (В Керчи в частности) все оплачивают коммунальные удовольствия (вода, элекроэнергия, тепло, газ и телефон) ещё со времен украины и до сих пор самостоятельно! А ЖЕК(у) или управляюще компании только обслуживание (лифт, текущий ремонт, вывоз мусора, освещение подъездов, уборка придомовых территорий и т.д. Проблеммы конечно есть но их минимум. По крайней мере с должниками по какому-то виду удовольствия разбирается тот кто его предоставил!

Виктор
1 ноя 2016 в 20:00

Я так понял что ни чего хорошего нас не ждёт.Наши правители о нас вообще не думают. Живите избиратели в нищете, а мы будем шиковать!!!

Уфимец
1 ноя 2016 в 20:20

Когда же вы лопнете от жадности ? Сколько ни дай ЖКХ им всё мало ? Зла на вас не хватает ! Далее пииииииииии !

гость
1 ноя 2016 в 21:32

а воз и ныне там...

ГостьЯ
2 ноя 2016 в 04:13

Министры! Ау! Это где это ВСЕ в системе ГИС имеют свой личный кабинет? Даже в Москве, уверена, у процентов 15-20 населения и компьютеров то нет. Что говорить о деревнях и сёлах? Проснитесь, господа! Что творите? Увеличение стоимости за капремонт? А какая зарплата у работников фонда? Господи! Дай ума законотворцам и нашим властелинам!

Вера
2 ноя 2016 в 13:04

Чиновники на самом деле считают, что у всех есть личный кабинет? И все имеют компьютеры и умеют на них работать? Опуститесь на землю!!!!

Гость
2 ноя 2016 в 17:37

Мы не рабы! Рабы -не мы.

дмитрий
2 ноя 2016 в 18:18

очень важно чтобы с исключением из схемы посредника услуги подешевели. будет ли так? кто нибудь верит что станет лучше?

Елена
2 ноя 2016 в 19:31

Ленин сошёл бы с ума ,если бы увидел всё это. Сам он имел такую же зарплату как грузчик в ту пору. За что боролись? и сколько жизней положили.

Гость
2 ноя 2016 в 21:03

блин , зачем я плачу этот долбан. ..кап ремонт из месяца в месяц , если ни чего не м еняеться ???? а если я перееду то все

Гость
3 ноя 2016 в 11:17

Тоже не разу не платила и не собираюсь, а все средства которые собраны лежат в банке под %.

Гость
4 ноя 2016 в 11:37

«Эта норма введена, чтобы обеспечить открытость ЖКХ. У каждого гражданина в системе ГИС есть свой личный кабинет, где он сможет спокойно изучить счета, проследить их динамику, – прокомментировал новшество министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, ведомство которого занимается созданием системы.
"Нет хлеба, пусть едят пирожные" А выглядит таким умным! Когда же они спустятся на землю? "ДБЛ БЛД".

cbajy
4 ноя 2016 в 14:02

Ввели бы сразу налог на воздух - утром проснулся, 100р плати, чего стесняться в своем отечетсве

Гость
5 ноя 2016 в 14:27

в нашем доме отсутствовало собрание по капремонту, какое имеют теперь право деньги собирать, мы добро не давали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ул. 50 лет Октября, дом 63а

Гость
7 ноя 2016 в 08:10

"Чиновники свое решение объясняют низкой собираемостью платежей и инфляцией. Тех сумм, что выплачивает население городов сейчас, не хватает. Дома ветшают быстрее, чем копят на их ремонт."

Т.е. брать еще больше с тех, кто платит, а кто не платит - заплатит сосед. Интересный подход.

Гость
9 ноя 2016 в 04:36

Всю жизнь деньги за ремонт были включены в квартплату. Живу в доме 45 лет, дому 63. Ни разу не был сделан ремонт, не считая двух окрасок подъезда. Краска начинала отваливаться уже на следующий год. За что я платил 27 лет? На что ушли деньги? Государство играет в одни ворота..... Почему когда я участвую в государственном тендере я сначала должен всё сделать за свой счёт - о потом мне оплатят.... А в ЖКХ наоборот - сначала плоти а потом может быть что то получите, если повезёт......

9 ноя 2016 в 12:51

За Управляйки не беспокойтесь! Из одного млн руб на реальные работы по ремонту расходуется десять процентов остальное присваивается учредителями ук, т к контроля за исполнением работ нет никакого.Если что то делают для отмазки то опять же за счет "Софинансирования"- за счет жильцов.Все жалобы возвращаются в Управляйки т к они видимо помогают тем кому на них жалуются.Кого нибудь из управленцев посадили ?Могут посадить если присвоят деньги за ресурсы-свет,тепло и т д ,а деньги населения-пожалуйста. Шпана крышевавшая ларьки отдыхает, т к на страже интересов Ук запутанный жилищный кодекс ЖК и суды.А за отопление берут за полный месяц хоть начали топить с 15 числа. С ума сойти.Так запутались от алчности что дважды два у них стало 7 или 9.

мама
10 ноя 2016 в 16:10

Я вроде не в Тайге живу .Но я не поняла бумажные изчезнут квитанции ,а какие будут ????Если все в электронке дак это полный маразм .Ну ладно мы молодые, а старики как?И оплачивать как ?Лично я плачу наличными а не с карты .Вообщем обьясните мне пожалуйста ,что и как ?

Гость
14 ноя 2016 в 14:10

Вот, ребятушки, не нравился вам социализм. Кушайте теперь капитализм столовыми ложками, да нахваливайте! Теперича вы - эксплуатируемый класс, не обижайтесь. Это еще цветочки, ягодки впереди!

Гость
17 ноя 2016 в 01:00

О! За Ленина заговорил народ, за социализм! Наконец то через карман доходить стало в какое говно мы все дружно наступили в 1991 году. То ли еще будет, это точно!