26 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

куда деваться от такого государства?
5 июл 2016 в 14:20
он должен продемонстрировать заключенный с владельцем недвижимости договор, нотариальную доверенность и копию «зеленки».
нотариальную доверенность???? совсем упали? Какую доверенность? на что?? Опять в голодный год подкидываем нотариусам на бутерброд за счет обычных людей?

Копия зеленки, которая должна предоставляться для подачи рекламы - интересная тема. Получается, у простого менеджера по рекламе будут копии документов на все объекты в базе? Ничего себе обеспечили безопасность простому человеку, особенно если учесть, что зеленка нынче вовсе не зеленка, а простая белая бумажка. И для махинации достаточно цветной копии

А уж юридической чистотой, простите, но должно заниматься государство. А у нас государство только пошлину не забывает брать за переход права собственности. А что там с "чистотой" государству вообще наплевать. При этом пытается попутно состричь бабло с риэлторов (читай с продавцов и покупателей по факту) в некий очередной мифический фонд.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

8 июл 2016 в 07:53

Нотариусы всегда при хлебе смотрю..А" обножать" документацию в СМИ -полный бред..И нашелся же ..депутат,блин,..Вот ,что поражает..в этих депутатах,так называемых..думают что все знают ..Просто сорвать бабки в государство и плюсик к своей зарплате прибавить..Какой то обычный работяга ..становится депутатом..и думает юрист..Господа депутаты..это серьезный вопрос,что косаемо риэлторов.Люди работают с документами КОНФИДЕНЦИАЛЬНО.а Вы просите ,какие это номера договоров ,документы прописывать в СМИ ,объвлениях. Может еще р/с в банке..Господи уж не знают как бабла срубить..И кто их вообще таких ... выбирает...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2016 в 09:44

Люди, что делать ИП? Компании вступят в СРО, а как будет работать ИП? И так над нами висит Росфинмониторинг .

8 июл 2016 в 09:46

А не кажется вам, что публикуя свидетельство и открытую информация о продавце, мы тем самым привлечем в продавцу темных личностей, которым подадим сигнал о том, что здесь скоро появятся крупные деньги?

Гость
8 июл 2016 в 10:08

Риэторы- это вред для народа и государства! Мошенники расплодились! Мешают продать,купить и обменять недвижимость!Нужно создать достоверный информационный фонд- где только обладатели "зелёнок" будут вхожи для объявлений о продаже или мене. В СССР -обходились без риэторов. Обанутых и потерпевших не было!Не было криминала.

ОТВЕТИТЬ
Элитный риэлтор
9 июл 2016 в 09:48

Риэлторы - это благо. При такой тотальной юридической безграмотности наш народ будет тыкаться-мыкаться по разным дверям и углам, т.к. государство никому ничего объяснять не будет. Количество обманутых и кинутых возрастет лавинообразно, поскольку честных и заботящихся о своей репутации риэлторов намного больше. Все СМИ с платной подачей объявлений, включая домчел, исчезнут, т.к. частники не будут платить за размещение. Практически все продажи встанут, т.к. создавать "цепочки" будет некому, не юристы же с нотариусами этим будут заниматься, не смешите мою седую ... Если кто-то считает, что в СССР риэлторов, как и секса не было, рекомендую посмотреть фильм 1977 года "По семейным обстоятельствам"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2016 в 15:47

Риэлторов точно не было, были чёрные маклеры. Интернета не было даже в проекте, а обмены (да и завуалированные продажи - когда владелец ордера прописывал постороннего, а потом все остальные выписывались, или когда комнату меняли на квартиру) шли в полный рост.

10 июл 2016 в 07:16

А что все риэлторы имеют юридическое образование. До не давнего времени зазывали всех подряд на эту должность. Тётя Соня доморощенный риэлтор с опытом работы еще с Советского периода, больше знает по практике чем нынешнее поколение. Куда проще с ней, или заказать юридическое сопровождение дешевле обойдется.

10 июл 2016 в 07:18

Давно практикуем предоставление копий документов на жилье на сайты банков, требование к ипотеке на приобретаемое жилое помещение.

10 июл 2016 в 09:39

Безграмотное законотворчество порождает беззаконие , отсюда отсутствие правоохраны граждан, организаций и общества в целом...

юрист
12 июл 2016 в 13:47

Проект совсем не доработан! Это даже не проект, а черновик! какой-то бред не совместимый с реальностью. Вопросов очень много. Само по себе понятие СРО тут совсем не уместно. Вряд ли этот проект одобрят. Финансовая составляющая вообще как из сказки. В общем, чепуха.

21 июл 2016 в 15:19

От чего защитили людей нотариальные сделки? Проверка личностей участников сделки. А что тогда делает регистрационная палата, когда просит паспорта у продавца и покупателя? Все дело в "бабле", которое сейчас официально будут отчислять в налоговую нотариусы со своего баснословного дохода. Так и риелторов надо "подсчитать". БАБЛО...... а как народ будет покупать-продавать, вот депутатам это совсем не интересно, главное что-то придумывать, чтоб не зря штаны протирать в тепленьком кресле!

Загрузка...