28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
19 фев 2016 в 19:19

Нужна реклама, как на сигаретах. А то про выбросы и ГОК все голосят, а сами под нос себе .........

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2016 в 19:21

Очень хорошая идея. Спасибо за поднятую автором тему. Люди присоединяйтесь! Бросайте свежие идеи. Все вместе найдём эффективный способ бороться с мусором и грязью, а заодно и стеми, кто разводит мусор и грязь под нашими окнами.

Гость
19 фев 2016 в 19:26

Когда- то надо начинать. Только не хотелось бы чтобы это было опять за счёт квартиросъемщиков, как с капремонтом.

немо
19 фев 2016 в 20:36

Идея хорошая.но только не для наши маленьких кухонь .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2016 в 21:24

Ага
в подъезде 60% упоротых жителей наотрез отказываются заваривать мусоропровод, при условии, что до мусорки нужно пройти по улице от входа в подъезд 40 (сорок) метров
вонища зато замечательная и животные сопутствующие в наличии
Когда занимаешься разделением отходов и выносом мусора куда надо, чувствуешь себя этаким журачком
Ну да ничего, привык уже

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 фев 2016 в 21:30

Живу в пансионате, тут на улицу то выйти не могут выбросить мусор, а вы про какое то разделение. Вот реально, что ровняться на кого то там, у них это было из покон веков, а у нас не было и вряд ли будет. У нас Россия, где люди свиньи

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2016 в 22:04

Идея с сортировкой может и хорошая, но в условиях России приведет только к увеличения платы в квитанциях за вывоз мусора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 06:09

Пойду вечером искать такую мусорку. Сколько там от Уфы до Москвы?
В России нет мусороперерабатывающих производств. Поэтому и мусор сортировать бессмысленно. Невыгодно это. Почитайте федеральные и региональные программы, там речь идёт о развитии ТБО- мусорные свалки иначе. Стоят в Уфе такие контейнеры для пластика, но один черт их везут в общую свалку, нет ну если делать нечего, то пожалуйста. Кстати бомжи на предмет полезного все мусорки итак отсортировывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 08:40

А еще одежду можно сдавать ненужную! Читала, что в некоторых городах установили такие баки. Волонтеры отсортируют: совсем изношенное отдадут на переработку, а что можно еще поносить - нуждающимся. Вот это классное дело, особенно жалко всегда выкидывать детские вещи. ведь есть люди, которым и слегка поношенное пригодится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 08:42

В Германии еще есть крутая штука с едой. Рестораны, у которых остается куча еды после завтраков и шведских столов, отдают бесплатно тем, кому нужна. Знакомые в Берлине, вполне приличная и обеспеченная семья, берет и радуется. все свежее и вкусное, лучше так, чем в мусорку.

ОТВЕТИТЬ
Ага
20 фев 2016 в 10:11

Пытался в 2000-х годах поставить сортировку на свою свалку (работал в это время в этой сфере) так для этого необходимо было согласовывать документы аж с Москвой... В итоге "добрые люди" посоветовали не лезть в это дело, а то голову пробьют. Через пару лет собирались ставить по федеральной программе сортировки и несколько перерабатывающих заводов в Пермском крае. Были выделены деньги - они освоены, закуплено оборудование, результат? ДЕНЬГИ ОСВОЕНЫ. Ничего не работает.

пресс
20 фев 2016 в 13:42

Пока власть держит жителей за дойную корову - ничего не приживётся.
Плати за капремонт - сделаем через 20-30 лет.
Сортируй - может снизим квартплату. Кто в это поверит? Выше уже писали, что возрастает кол-во баков, машин, накладных расходов. Сначала снизят на 10%, а затем начнут в разы повышать.
Вариант 1. Приём за деньги стекла, металлобанок, пластика в пунктах сбора или магазинах.
Вариант 2. Оборотная тара и многоразовая упаковка.
Вариант 3. Искусственная пища: порошки-таблетки, выращивание в пробирке, распечатка на принтере.
Основная проблема - экономические условия, не позволяющие бизнесу обратить внимание на этот сектор. Перерабатывающих производств нет (оборудование импортное дорогое, сырьё вторичное не интересно производителям). В основном существующие сборщики мусора отправляют собранное за рубеж.

Гость
20 фев 2016 в 17:19

А что придумали для энергосберегающих ламп?Кроме мусоропровода ничего

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 19:01

А что думают депутаты и экологи по этому поводу. Депутаты борцы за "счастливое" будущее российского народа, а экологи - всего человечества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 19:03

Что- то ведь сейчас уже можно сделать. У нас под окном магазин, картон из под коробок всегда стоит отдельно, аккуратно собран и ждёт своего часа, когда его подберут. Может ещё что- то собирать отдельно, например бутылки. Желающие их собрать всегда найдутся. Просто на баке написать "для бутылок". Через час будет пусто.

Гость
20 фев 2016 в 19:04

Интересно, куда сдать лампы? К кому обратиться в Челябинске?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 19:09

Посмотрела сайт "Гринпис", а ведь действительно много точек для приёма. Может ЖЭК уже будет размещать эти адреса на квитанциях. Глядищь, ещё энтудиасты найдутся. Я вот тоже картон собираю отдельно для дачной печи.

Убах
20 фев 2016 в 20:13

Предлагаю начать с Бумаг и картона. Куда его можно отвезти и сдать?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
21 фев 2016 в 09:08

Господа!!! Все это пустая болтовня .Сейчас сойдет снег и посмотрите, что делается под окнами домов .Люди не то чтоб сортировать ,а вынести мусор ленятся ,выкидывают в окно .А вы хотите, чтоб ,держали по нескольку ведер дома для мусора .

ОТВЕТИТЬ
Kiur
21 фев 2016 в 10:41

Так стоят же давно уже в Самаре во многих дворах Жёлтые проволочные контейнеры для пластиковых бутылок. Только вот беда в том, что в дырку которая в этом контейнере спокойно только 1.5л бутылки от минералки пролезают, а большего диаметра, или в смятом виде, приходится с силой проталкивать. Идея хорошая, а реализация как всегда, на ....сь.

Гость
21 фев 2016 в 11:06

В Европе стоят мусорные контейнеры разных цветов и ещё иногда подписаны., что куда броспть. Там порядок и контейнеры очень чистые, и возле них чисто, даже нет запаха

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 08:27

По поводу создания очередного оператора, скорее всего будет как с кап. ремонтом. Деньги пойдут на рекламу и зар. платы, а у жителей добавиться коммуналка. Очень жаль что в Уфе нет раздельных контейнеров для мусора. У нас в подъезде дворник видимо коробочку поставил около почтовых ящиков, чтоб туда рекламу не нужную сбрасывали, я иногда макулатуру из дома туда складываю. Но к сожалению некоторые жители туда весь свой мусор периодически складывают. Даже и не знаю на сколько хватит терпения у дворника выносить за такими жильцами мусор. Очень жалко что в Уфе никто не собирает пластик. Много упаковки от бытовой химии, косметики, продуктов выбрасываем на общий полигон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 14:20

Мне кажется вообще проблем дла картона и бутлок нер. Поставили бы двоники по несколько больших коробюок, написали для чего. Картон, бутылки и пластик можно сортировать без проблем. А вот куда увозить? Пусть уж управляющая компания подумает. И не обязатетльно за это надо опять заниматься сбором денег у населения. А вообще тема актуальная. Жалко , что об этом мало говорят.

Гость
23 фев 2016 в 08:21

Это мы уже проходили в далекие 70-80 годы 20 века. У нас во дворе стояло три жбана для разных отходов, жильцы исправно выносили мусор по назначению, а вот вывозить тогдашнее домоуправление не всегда вывозило вовремя и в связи с этим они сами отказались от этой идеи. Люди в нашей стране хорошие, а вот руководство.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2016 в 08:45

Кому надо, пусть сортируют. Вот еще дома заморачиваться. Выкинул все в один пакет и ладушки. Зачем за кого то работу делать? Пусть строят мусороперерабатывающие предприятия и платят работникам достойную зарплату и проблемы не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2016 в 08:54

А вот возникает вопрос- зачем это делать? Для чего? Ни одного мусороперерабатываещего завода нет, на посортируем и что? Приедет машина и просто заберет все на свалку и с нас вдвое больше денег возьмут?? Странно как-то....

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 фев 2016 в 09:44

Опять кто-то хочет получить бюджетные деньги и отмыть их? Чего проще - ПОСТРОИТЬ СОРТИРОВОЧНУЮ БАЗУ НА СВАЛКЕ! Приехал грузовик, вывалил кучу, эту кучу рассортировали, что можно, пустили в повторный оборот, что нельзя - закопали. ВСЕ! Не надо выдумывать пятое колесо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2016 в 10:56

бред какой-то. у нас до сих пор батарейки не научились с лампочками выкидывать,куда следует. так себе новость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2016 в 12:17

С челябинцами как будто в разных городах живем. Батарейки можно выкинуть в контейнер возле Ашана. Старую одежду можно в контейнер возле Европы-Азии, поновей вещи, сумки, игрушки, посуду ненужную, технику на благотворительность (я сдаю в магазин "Во благо"). На северке пластик и алюминий можно бросить в спецконтейнеры в некоторых дворах. От 100 кг. макулатуру сами домой приедут заберут, да еще денег дадут. Картон и старые простыни, одеяла охотно берут приюты для бездомных животных. Единственная проблема, оторвать 5 точку от дивана и все это увезти куда надо.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 фев 2016 в 15:01

Стояли одно время во дворе контейнеры одинаковые, но с разными надписями, некоторые жильцы сортировали мусор, а в основном бросали как всегда в любой контейнер из-за неведения (я тоже эти надписи увидела случайно издалека), но мусоровоз загружал всё в одну ёмкость. С батарейками та же история. В магазине, где покупаю батарейки, попросила принять б/у, мне сказали выбросить в мусорку и не заниматься ерундой. С лампочками то же. Не буду говорить за всех, лично я хочу сдавать, сортировать мусор, беречь экологию, но этому ничто не способствует, информация до людей не доводится.

24 фев 2016 в 18:42

Экология - дело дорогое. Я за раздельный сбор. Но открытым остается вопрос его переработки. Сейчас нет специальных перерабатывающих заводов, и не предвидится в ближайшей перспективе. Все эти эксперименты с раздельным сбором свелись к общей свалке. В лучшем случае на них бомжи сортируют мусор, которым можно платить копейки. Зачастую же всё лежит вместе: пластик, бумага, стекло и т.д. А пока так, то введение платы и штрафов в квитанциях это всего лишь очередное перенесение затрат на граждан. И не надо прикрываться заботой об экологии. Русские народные избранники как всегда телегу впереди лошади ставят. ИБД.

Александр
24 фев 2016 в 20:24

Добрый день, я живу в Челябинске, в микрорайоне "Александровский" угас уже несколько лет проводится раздельная Сборка тбо, большинство жителей придерживаются этого правила, показателен факт , что ук пришлось увеличить число баков оранжевого цвета, для тбо, идущих на переработку, что касается ртутьсодержащих ламп , то их сдаём консьержам.
Это позитив, а вот куда деть отработанные батарейки - проблема, пункты, которые были открыты во многих местах внезапно исчезлиъ

Гость
24 фев 2016 в 23:48

Нам предлагают сортировать мусор, чтоб им было легче его перерабатывать и снова нам продаватьи все, о нас никто не думает, как кому то могло тут показаться

Гость
25 фев 2016 в 08:38

ХОЧУ, ХОЧУ, давно уже до статьи думала об этом, буду сортировать, только условия создайте!!!!

ОТВЕТИТЬ
Утюг
25 фев 2016 в 08:47

В очередной раз нам втирают какую-то дичь (с)

Гость
25 фев 2016 в 10:52

У многих главное деньги , выбросил мусор хоть из окна и он растворился ты же деньги платишь 100р в месяц и баста а вот когда горит свалка и воняет и на озере места прилечь негде это другие виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2016 в 10:40

Для начала хоть бы контейнер мусорный назад поставили. На углу ул. Есентукской и Яснополянской в частном секторе стоял контейнер, теперь почему-то его убрали, так народ и без контейнера в то место все "сортирует". Ау, администрация Дзержинского района, поставь контейнер на место, мы платим за него.

Гость
29 фев 2016 в 14:58

Лежит сотни лет ? Кто этот бред писал ? Регоператор ? Не чистый город ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2016 в 11:06

что значит- власти хотят приучить сортировать мусор, и тот кто будет это делать якобы будет платить меньше? значит мой пакетик мусора будет принимать приемщик и делать отметочку в графе с тарифом -отсортировано! или как ? а как быть с теми кто мусор любит положить прямо в урну у подьезда? а сколько и кто будет платить за мусор оставленный прямо на лифтовой площадке в нашем пансионате? а в лесах пригорода Тюмени посмотрите что творится, грузовиками вывозят, причем и строительный мусор тоже! как всегда начинают с населения ,чтобы добавить очередной сбор в коммуналку от которого невозможно отвертеться. также как с капитальным ремонтом, когда генпрокуратура !!! сказала- не законно и тут же поправилась - извините это оговорочка по Фрейду

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2016 в 13:09

... и еще вопрос. до 16 года в районах- новостройках всегда стояли большие контейнера по размеру кузова от грузовика- для строительного мусора кот назывался ТБО- твердые бытовые отходы. и соответственно обязанность оплатить вывоз этого мусора лежала на УК. С этого года им решили "помочь" - в квитанции жильцов появилась дополнительная строка - вывоз ТБО. Судя по статье это первый шажок к той самой сортировке мусора привязанной к количеству прописанных жильцов.вопрос- а кто будет сортировать - бывшую стяжку пола, старую мебель, битый унитаз,водопроводные трубы и прочее подобное добро за которое с этого года мы начали платить коллективно, правда пока не сортируя???

иван
2 мар 2016 в 00:40

Хорошая идея с сортировкой, да только она выглядит глупо и смешно! Во первых нужны заводы по переработке, во вторых всю систему нужно будет "кормить" из наших кошельков, и в третьих пока будут строить заводы, отсортированный мусор будут как и ранее свозить на полигоны и кидать в одну кучу!!! А смысл сортировки тогда в чем???

бабушка
14 мар 2016 в 11:49

Ой! не смешите людей. Живу в Самаре. контейнер для пластика находится в 1км. от дома. все время полный. По-моему его просто не освобождают. У меня 1 бутылка из-под масла раз в месяц освобождается. и я должна пройти 2 км (туда и обратно), чтобы ее выбросить на общую помойку? А об аккумуляторах, батарейках и лампах лучше и не говорить. В определенный день и час должна быть машина. Как бы не так. Как ее однажды ждали-отдельная история. Лучше не вспоминать. Вообщем, организации никакой. Поэтому проще все вместе выбросить в ближайший контейнер. кстати, контейнеров много. в каждом дворе и убираются регулярно.

Гость
26 мая 2016 в 09:38

Прекрасная идея, она реализована во многих странах Запада. Только нам с нашей общей культурой людей реализовать эту идею можно будет через много лет.

Загрузка...