21 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

2 фев 2016 в 10:24

Купили квартиру на последнем этаже.Тек балкон один раз, но мы его утеплили и теперь там мой кабинет. Затопило нас 1 раз, спасибо соседям, которые поднялись на крышу и тщательно забили ливневые стоки, потому что это же дыры, в них вода течет! от дебилов никто не застрахован и тогда затопило все последние квартиры. Тишина сверху-огромный плюс.лифт ходит до нашего этажа, и батареи самые горячие в подъезде, зимой только на ночь их открываем. Если на последних этажах так плохо, почему возникли пентхаусы, самый дорогой тип квартир?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 13:15

Знакомая продала квартиру в элитке,купила на северке 10 этаж,121 серию,сидят днем и ночью без воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 14:47

Лучшие этажи, это второй в трёхэтажке и 3 тий и до 7 го в 10 ти этажке. Высотки просто не нравятся, да и опасные в случае с маленькими детьми. Есть и исключения конечно. Первый этаж -это жизнь на обозрение и опасный в плане здоровья. надо делать герметичный пол. Ноги тоже все трясут на первом этаже, дверью хлопают. Сколько живу, всегда был второй, третий, второй. Тем более . что в Росии первые этажи в решётках! Не за какие деньги не надо, если только нужда.

Гость
2 фев 2016 в 14:48

В старых домах ещё и из унитаза все прелести вытекают прямо в квартиру в случае засорения канальи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2016 в 16:46

Купила квартиру на первом этаже в девятиэтажке, очень довольна приобретением. Квартира очень теплая, нет ни каких мышей и прочих гадостей. А еще, благодаря первому этажу, мы поменяли расположение кухни с комнатой, в которой находится лоджия, теперь у нас кухня просто гигантская)) На верхних этажах такая перепланировка не разрешена и ее не узаконить., т.к. нельзя нарушать условия жизни ваших соседей снизу. Раньше жила на 9 этаже окна выходили на запад, постоянно приходилось закрывать шторы, т.к. все выгорало и вело мебель, ломался частенько лифт, в ванной всегда стояли в банках запасы воды.

лисЁнка
2 фев 2016 в 18:06

А мне кажется, самый лучший вариант-это третий этаж. 1. Это не первый этаж со всеми его "прелестями". 2. Всегда есть "прослойка" в виде 2 этажа между мной и первым этажом, где могут быть рыбный магазин (запахи) или зоо-магазин (шум и запахи), кафе (музыка, запахи) или детский развивающий центр (шум и крик), стоматология (шум) или пивнушка (шум, запахи, ор). 3. На третий этаж ходит лифт, но и пешком дойти не трудно 4. В случае чего с третьего этажа выбежишь быстрее, чем с десятого 5. А с соседями снизу или сверху может "подвезти" в доме любой этажности )))

Гость
2 фев 2016 в 18:45

На девятом этаже лифтом пользуются ещё и с десятого этажа, из за этого лифт целый день открывается и закрывается на девятом.

Гость
3 фев 2016 в 09:07

При ремонте - большой +

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 10:29

Первый этаж отстой, летом вся гопота собирается со своей говномузычкой, зимой машины под окнами греют. Но и второй этаж не сахар, как правило на 1м этаже живут люмпены/нищеброды, концерты обеспечны. Как минимум 3-4й этажи, или последний с техэтажом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 10:54

Дайте мне трёхкомнатную квартиру на первом этаже, с балконом. Я даже слово не скажу, что из подвала пахнет, машину разогревают под окном или кто-то громко разговаривает на улице или сильно хлопают входной дверью. Даю честное слово.

Гость
3 фев 2016 в 13:15

жила на 9 этаже, очень тяжело было и беременной, и потом с коляской, то вверх, то вниз. А когда ездила на уколы с ребенком 2 раза вдень, то это вообще был жестяк, пошли в школу, лифт часто не работал, и потому с продуктами и без топала иногда по 5 раз в день на свой любимый 9. Но были соседи сверху, когда муж лупил свою жену включал музыку, и затем ремонтировал мебель. А когда мы поклеили обои на кухне, тогда это было необычно, соседка чуть не свалилась , рассматривая сверху, что у меня там происходит.
Когда все работает то на любом этаже можно жить вполне комфортно, но если нет, то конечно тяжело всем, независимо от возраста, но люди еще и болеют, тоже тяжко приходится

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 13:45

"ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ"
Народная мудрость.

Ольга
3 фев 2016 в 14:24

Живем на 16-ом, вид замечательный С/З, 2-лифта за 10 лет не знаю чтобы ломались,гости приходят любоваца видом

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 16:46

Жила на всех этажах. Последний - лучше всего (солнышко, вид из окна, тишина). Никто не тревожит, а подняться наверх - дополнительная разминка и для меня и для ребенка. Единственный минус, когда отключают воду - идешь на первый к соседям с ведром. Но это лучше, чем топающие соседи сверху, постоянный шум от сливной трубы, а на первом - это ещё и выход фекалий в ванну и унитаз при засоре, вонь от подвала, холод, сумрак. Бр-р. Не верю, тем, кто говорит, что на первом замечательно жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 17:57

На первом жить замечательно самым ушлым. Тем, кто погреб в подвале оборудовал и туда по лесенке с кухни спускается за разносолами с огорода и картошкой, капустой. А если очень постараться, то мастерскую можно сделать и тренажерный зал. Да, еще и когда машина под окнами, удобнее ее контролировать с 1-3 этажа, чем с 10 - 15. Ну, а если комната в тени находится, то вопрос решается просто спиливанием веток. Высокие этажи опасны тем, что с них дети и животные выпадают, да и такое ощущение у многих порою возникает, что самолет буквально рядом пролетает, пару сантиметров и снесет полдома. Еще там часто бывает очень жарко. В зной на высоком этаже квартира с южной стороны превращается в баню, даже если на окнах жалюзи. Стены у дома тоже очень хорошо нагреваются, да и воздух горячий кверху идет. А ветер на верхушке дома осенью и зимой свищет как в аду, и стеклопакеты не спасают. Мне довелось жить на 1, 2, 3, 4, 11 этажах и из всех самый симпатичный вариант 2-3. Сейчас я живу на 3.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 19:53

Купила квартиру на 1 этаже. Сперва привыкала что все проходят и их слышно, дверь входная хлопает-теперь мне пофиг. Пол теплый хоть и нет бойлера у нас по периметру диаметром 100 труба отопления. Машина под окном -не переживаешь все видно.Жила на 5 последнем солнечная сторона до 10 вечера всегда солнце- летом шторы всегда закрыты.Звук играющих детей эхом как буд то играют у тебя дома.Ребенок маленький был муж не помогал гулять.Так в 1 руке ребенок в другой каляска .Летом с сада чтоб не делать 2 захода все на себе тащишь по 2-3 сумки в каждой руке. Сейчас если пройтись по лестнице колени болят.Осознаешь что не 5 ,правильно сказано поднимаясь по лестницам тренировка сердца. Просто люди ко всему привыкают и приспосабливаются жить в разных условиях.Поэтому если буду продовать и снова покупать буду ориентироваться не по высотности этажа :ценник доступный, ближе к работе ,школа, магазины и вся инфракструктура была близка. Чтоб не ездить на работу целый час! .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 21:16

Как всем интересно что вам хорошо на первом этаже

3 фев 2016 в 23:06

Чушь какая статья. Поменяла три квартиры - все на первом этаже. Выше даже не рассматриваю. Машина перед окнами прямо перед глазами. детская площадка - рукой протянуть. Никогда ничего не парило, никакой маеты что лифт не работает. Велик затащить и ребенка - 3 ступеньки. Никто ни разу не стучал в окно, ни разу не парило, ни разу никто за водой не бегал. Окна громадные - светло со всех сторон. А сейчас после 15 лет на первом этаже я на лифт никогда в жизни не подпишусь, особенно учитывая стоимость ремонта лифтов и периодичность с которой они падают с пассажирами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 09:03

А прикиньте, купил квартиру на >20 этаже, уехал в другую страну отдохнуть и приходит смс от соседа:
"Федя, у тебя трубу прорвало сильно, всех соседей топило пол дня. Воду перекрыли, ждут тебя. Ремонты потекли, лучше сразу с полицией приезжай, порвут".

Просто гипотетически предположить, что у всех дорогие ремонты. Трындец ведь, гражданскую ответственность лучше лимона на два страховать надо.

Гость
4 фев 2016 в 10:07

ребят, я в новостройку на днях заселился, 15й этаж. лифт еще не работает и хз, когда запустят. а нам надо мебель завозить. теперь посчитайте: даже по 100 рублей за этаж нанимать грузчиков - просто разорение. таскаю с друзьями, но все на них тоже не перетаскаешь - неловко, у всех свои семьи. две дочки - одна мелкая, только ногами пошла. другая школьница. без лифта - заколебались абсолютно все. особенно жена. вид из окна,конечно, в рамках челябинска неплох. но обходится он нам без лифта очень дорого во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 11:31

Я панически боюсь лифтов и высоты - никаких последних этажей даром не надо.
На четвертый этаж натаскалась с колясками, не хочу больше.
На первом этаже свекровь живет, жалуются то на бомжей под окнами, то с верхних этажей мусор кидают - опять под окна и т.д, тоже не хочу.
Сейчас покупаем квартиру на втором этаже - идеально)))

4 фев 2016 в 15:54

последний однозначно) ибо даже в хрущевке проблемы с текущим потолком решаемы, но главное - по голове никто не ходит - когда берут новостройки на последнее бабло - на ремонт уже не остается, и в итоге не парятся со звукоизоляцией и заливают тонкую стяжку и кладут ламинат - звук как будто по потолку ходят с внутренней стороны

22 фев 2016 в 08:05

Купили квартиру на последнем этаже. Выбор был между 9 и 10, выбрали 10 этаж. Если лифт не работает, то не спеша пожилому человеку можно подняться, а молодым это вместо гимнастики. Я очень редко пользуюсь лифтом, благодаря чему похудела. Из окна красивый вид даже в городе Уфе, где нет особо ничего интересного. Утром красивый рассвет, Вечером красивый закат. Окна у нас на северную сторону, поэтому не жарко. Квартира светлая, тихая и теплая. По законам физики все тепло поднимается вверх, поэтому пока по осени люди на низких этажах замерзают, у нас всегда тепло. То что нет соседей сверху это гарантия не только тишины, но то что никто тебя не затопит. А что касается старого жилого фонда, так даже если крыша и потечет, ее можно самим отремонтировать если нет времени заставлять ЖЭУшников работать, а соседа сверху который постоянно топит никуда не денешь, там скорее всего это стиль жизни такой. И в понимании такого соседа это Вы не правильно живете, а у него все нормально.

Загрузка...