5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Капремонт: с выбором работ надо поторопиться

Поделиться

Поделиться

Жителям Ростовской области, в домах которых запланирован капитальный ремонт в 2016 году, нужно определиться с видом работ до 1 декабря 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора. Сделать это надо на общем собрании и отправить протокол по почте в Фонд капитального ремонта. В противном случае решать, что именно отремонтировать в доме, за жильцов будут власти и регоператор.

До 1 декабря 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах должны выбрать на общем собрании виды работ, которые требуются их многоэтажкам при проведении капремонта. Об этом сообщил директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков.

В соответствии с ч. 10 ст. 8 областного закона №1101-ЗС от 11 июня 2013 года «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области» информацию о том, что в предстоящем 2016 году в доме будет проводиться капремонт, собственники получили в виде письменных уведомлений от регионального оператора. Аналогичная информация размещена и на досках объявлений в домах.

Жильцы должны на общем собрании утвердить перечень работ по капитальному ремонту, смету расходов, сроки проведения работ, источники финансирования капремонта и лицо, которое от имени всех собственников будет участвовать в приемке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты. Решение общего собрания будет иметь силу, если за него проголосует не менее двух третей от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме.

Протокол общего собрания, оформленный в порядке, установленном законодательством, должен быть направлен в НКО «Фонд капитального ремонта» по адресу: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 295, оф. 706.

«Если же собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капремонта на счете регионального оператора, не приняли в установленный срок решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, то в соответствии с ч. 6 ст. 189 Жилищного кодекса РФ орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого ремонта в соответствии с региональной программой капремонта и предложениями регоператора», – отметил директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков.

Напомним, по информации регионального оператора Ростовская область – лидер в ЮФО по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт. В настоящее время жители донского региона собрали 2,6 млрд рублей. Уровень платежей составляет более 80%.

Самыми дисциплинированными оказались жители Шахт – собираемость практически 87%. Также достаточно исправно платят в Волгодонске (85,9%) и Каменске-Шахтинском (84,9%). В октябре наибольшие результаты в увеличении уровня сборов отмечены в городах Батайске (+2,4%), Донецке (+2,1%), в районах Веселовском (+1,9%) и Мартыновском (+2,0%).

Самый низкий показатель собираемости платежей зафиксирован в Волгодонском (30,5%), Кашарском (32,3%), Родионово-Несветайском (37,6%), Матвеево-Курганском (40,6%), Кагальницком (46,4%), Боковском (46,6%) и Обливском (47,8%) районах.

Что касается донской столицы, то общий процент сбора взносов на капитальный ремонт в октябре по Ростову-на-Дону составил 72,6%. В тройке лидеров Первомайский, Октябрьский и Ворошиловский районы. Следом за ними идут Советский, Железнодорожный, Пролетарский, Ленинский, Кировский районы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку