23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Кто превращает двор в стройку

Поделиться

Поделиться

В Ростове жильцы нескольких домов по ул. Королева просят городские власти остановить беспредел, который устроила в их дворах строительная организация. По словам горожан, на собственные средства и с разрешения администрации они благоустроили двор с автомобильной стоянкой. Однако сейчас благоустроенное место строители обнесли забором, захватив стоянку и даже мусорные жбаны.

Еще недавно территория около дома №16б по ул. Королева в Ростове была похожа на болото из-за постоянных раскопок водоканала, старых коммуникаций и аварийных труб. Устав от грязи и мусора, жильцы близлежащих домов на собственные средства привели придомовую территорию в порядок. Но благоустроенным двором заинтересовались строители.

«Благоустроенный двор с автомобильной стоянкой, обустроенные жильцами жилого дома за собственные средства и с разрешения администрации Ворошиловского района, сейчас превращают в строительный объект компании ООО "Апекс Плюс". Почему-то эта территория не была востребована тогда, когда на этом месте были грязь и болото», – пожаловалась ростовчанка Карина Каракешишян на сайте городской администрации в разделе «Активный ростовчанин».

Поделиться

Женщина заверяет, что никаких разрешающих документов строительная компания не предоставила. Зато обнесла забором всю территорию, включая автомобильную стоянку и мусорные жбаны. При этом забор стоит в пяти метрах от дверей жилого дома.

«На наш взгляд, нарушений там хватает и для остановки строительства, и для аннулирования арендного договора, – считает Карина Каракешишян. – С одной стороны, администрация города активно призывает горожан не быть пассивными и принимать активное участие в благоустройстве нашего города, а с другой – раздает разрешения на уничтожение уже благоустроенных территорий. Эти двойные стандарты бесконечно печалят, наводят на мысли о бессмысленности каких-либо благих намерений и действий. Руки опускаются!».

Все жильцы соседних домов против данного строительства. Ростовчане пишут коллективные письма во всевозможные инстанции. Написали и президенту страны. «Но мы надеемся, что проблему можно решить на местном уровне», – отметила Карина.

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Андрей Олейников заверил, что на заявление застройщика о выдаче разрешения на строительство департамент архитектуры подготовил отказ.

«В соответствии с положением о департаменте, утвержденным решением Ростовской-на-Дону городской думы от 21.06.2011 №138, департамент осуществляет, в том числе, выдачу разрешений на строительство, реконструкцию, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории Ростова-на-Дону. По состоянию на 28 сентября 2015 года в ответ на заявления ООО «Апекс Плюс» от 01.09.2015 №258 и от 02.09.2015 б/н о выдаче раз-решения на строительство вышеназванного объекта капитального строительства департаментом был подготовлен аргументированный отказ от 11.09.2015 №59-34-2/21031», – прокомментировал Андрей Олейников.

Фото: Фото Карины Каракешишян

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter