4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
1 сен 2015 в 16:42

они ж так рассуждают : "так, с преступностью покончено, законы у нас самые лучшие. Дальше, образование - ок, медицина - ок, армия - все в порядке, не воруют, т.е. - ок. Ну что ж , пора и кошек законодательно ограничить "так? им чего, делать нечего больше???!!

Может, это и правильно. Если в квартире десяток кошек или собак, то хоть день-деньской за ними с тряпкой ходи, запах будет неистребим. У нас соседка на лестничной площадке зимой штук пять котов приютила, все было залито мочой, засыпано экскрементами и остатками пищи. Их выгонят - она снова притаскивает.

Гость
1 сен 2015 в 20:45

это демократия

Гость
2 сен 2015 в 05:55

а когда депутов на количество извилин в их башках проверять будут? Больше проблем в стране нет? Только депуты и создают всем никому не нужные ПРОБЛЕМЫ!

Хозяин квартиры
2 сен 2015 в 08:23

проблемы с кошками только в маленьких квартирах. В квартирах с большой площадью другой контингент живет- им не до кошек, максимум одна.
я сдаю квартиру и в договоре указано- без домашних животных. Ведь если арендаторы уедут, а мне потом обои переклеивать и подраные диваны заменять !? Никакие 10000 руб залога не покроют эти расходы. Потому мои условия такие. Кошки, собаки, свинки, все теплокровные- нет!
рыбки и черепахи-по согласованию.

2 сен 2015 в 09:10

Больной вопрос. У нас живет такая соседка с 15-20 кошками (количество то уменьшается, то увеличивается). Летом невозможно на балкон выйти, несет кошачьими экскрементами. Не знаю, как они там живут в квартире, но мимо проходя чувствуешь запах. Когда они меняли полы, доски выставили на лестничную площадку. Это было ужасно. Все это время нельзя было пройти нормально, без рези в глазах. Так еще стала на улице подкармливать, сердобольная. Зимой эти кошки прилюбили подвал. От антисанитарии в подвале развелись блохи. Перебрались в подъезд, квартиры, кусали людей. Говорили, что это не кошачьи блохи, но нам-то какая разница, если все соседи в красных пятнах ходят. Вызывали СЭС, которое зачищало все. Так было несколько лет подряд. Дома чистили средствами от блох, представляя, как через пару месяцев эта блошиная братва вылезет из яиц. Обошлось. И, главное, что никак не повлияешь на данную ситуацию. Ругаться не помогает. Она сама себе на уме.

2 сен 2015 в 09:58

предлагаю ввести новый налог "на депутатские мозги" - за каждую извилину один лимон долларов!

2 сен 2015 в 10:17

Анекдот:
На рассмотрение Думы поступил закон, который заменит все принятые за последний год: гражданам запрещается есть, пить, тра......ся, курить и говорить. Дышать пока можно. Тарифы на воздух устанавливаются регионами.

Кошка
2 сен 2015 в 11:49

Полностью согласна с этой инициативой. Животные не игрушки, им нужен особый уход, который далеко не все заводчики способны и желают обеспечивать. К тому же человек в многоквартирном доме живет не один. Нужно считаться с соседями, хочешь того или нет. Если тебе на всех плевать, переезжай в частный дом и там разводи, чтобы ни на кого не протекало и не воняло от твоих питомцев. Животное тоже мучается от недостатка помещения. Ему так же нужны воздух и пространство.
Обычно люди, кроме зоозащитников, действительно осуществляющих необходимый уход за животными, страдают психическими заболеваниями, шизофренией. И в итоге страдает весь дом. В Америке и всех европейских странах запрещено держать животных в многоквартирных домах, или их число и размер ограничиваются. И ничего, все с этим согласны. Все это правильно. Животных нужно держать в частном доме.

Гость
2 сен 2015 в 15:15

у меня 2 кошки. Соседи и гости говорят -не пахнет котами в квартире вообще. просто надо убирать лоток вовремя, стерилизовать животных и просто ухаживать за квартирой. У меня подратые обои местами, но не воняет. Думаю если надо можно и до 4 увеличить кол-во котов в трехкомнатной квартире -но будет накладно -наполнитель, корм, ветеринарные услуги время от времени, банальные прививки на год 500р.

Гость
3 сен 2015 в 15:09

Лучше количество депутатов сократить ! На одну треть спокойно !!!! Никто не заметит !!!

Ольга
3 сен 2015 в 17:39

Закон надо принимать не на ограничение количества животных, а на соблюдение норм проживания. У наших соседей был один кот, и лоток стоял у них на балконе, не возможно было окно открыть. Пусть примут закон о наказании за вонь, будь то от животных либо людей. И если сердобольные старушки прикармливают котов под подъездами то пусть и отвечают за вонь, блох и их свадьбы ночные. Теперь живём в частном доме, но соседские коты весь двор переметили, весной вонь такая, что во двор не выйдешь. А соседская бабулька их прикармливает круглогодично. Вот за это надо наказывать, пусть всех к себе в дом забирает и кормит там.

Виктория
10 сен 2015 в 11:28

Нужно в первую очередь принять законы о жестоком обращении с животными, о их убийствах, и не только домашних, но и уличных животных! Сажать этих "людей" в тюрьму и наказывать по всей строгости закона как за убийство человека! А потом уже позаботиться о том, кому нравиться, что у соседа много кошек или нет! Бедные животные, они не могут ни сказать ничего, ни пожаловаться ни кому, не могут пойти на работу и заработать себе на еду! Утрирую конечно, но это так! Мы не просто должны, мы ОБЯЗАНЫ им помогать!!!