20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Кошек из подвала освободили болгаркой

Поделиться

В подвале ростовской многоэтажки на ул. Малиновского, 78 вновь замуровали кошек. Однако в этот раз сотрудники ЖЭУ №38 установили двойные решетки. Кураторы кошек забили тревогу: животные могут погибнуть без еды и воды. Коммунальщики предлагают жильцам самостоятельно отловить котов – ключи от двери они предоставят. Но кураторы заявляют, что кошек таким образом не поймать – они привыкли выходить через проем, который замурован. Тогда пользователь 161.ru пришел на помощь котам с болгаркой. До этого он уже срывал решетку кувалдой.

Поделиться

О замурованных в подвале кошках 161.ru сообщила жилец дома №78 по ул. Малиновского Ирина Чередниченко. Она несколько лет ухаживает и кормит бездомных животных.

«Сегодня утром перед работой я успела покормить кошек, – рассказала Ирина Чередниченко. – А вечером обнаружила двойные решетки. Через них теперь невозможно просунуть животным воду и еду».

О замурованных кошках в подвале дома на ул. Малиновского наш сайт сообщал несколько раз. Освобождать кошек приезжал даже пользователь 161.ru с кувалдой. На свободе животные оставались недолго: коммунальщики ставили решетки снова, оставляя кошек в подвальном помещении. В ЖЭУ поступки мотивируют тем, что из-за кошек в подвале полно блох.

«Кошки чистые, стерилизованные, – заверяет Ирина Чередниченко. – В подвале есть блохи, но земляные, потому что там дают течь канализационные трубы. Все дело в нашей домоправительнице, которая ненавидит животных. Я писала о нашей проблеме и президенту на прямую линию, и в администрацию Ростова. Вопрос на рассмотрение передали Арцыбашеву. Но пока никаких действий со стороны властей не последовало. Хочу опять призвать общественность. Кошки без еды и воды погибнут. Конечно, разбивать решетки незаконно, но и заживо замуровывать животных тоже преступление».

В Интернете после публикации новости снова началось бурное обсуждение. Мнения горожан разошлись: кто-то поддерживал коммунальщиков и говорил, что в подвале котам не место, а кто-то стал на сторону кураторов кошек.

«У нас люди голодные, на улицах живут, а она про смердячих, Любит пусть себе домой заберет, а то все на халяву!» – написал пользователь под ником «Кот».

«Интересно, а домоправительница не думает, что когда эти кошки погибнут, запах будет адский. Лучше бы тогда сначала выгнала животных, а потом поставила решетки», – заявила Ольга.

Как стало известно, коммунальщики заживо хоронить кошек в подвале не планируют. Мастер участка Татьяна Павлова заявила, что замурованные в подвале кошки могут выйти на свободу. По ее словам, кошек они заточили не специально.

«Сантехникам сложно их выманить из подвала, – пояснила Татьяна Павлова. – Мы готовы предоставить любительницам кошек ключи, и пусть они их сами отлавливают. В подвале животным не место. К тому же помещение должно быть закрыто, чтобы туда не проникали бомжи и мусор. Мы предлагаем кураторам поставить во дворе домики для котов. Мы устали менять решетки – это получается накладно. Надеемся, что котов из подвала заберут, и на этом история закончится».

Однако за ключами любительницы кошек так и не явились. Тогда сотрудники ЖЭУ лично пришли к Ирине Чередниченко и потребовали отловить животных. Женщина сделать это отказалась.

«Там только моих кошек, за которыми я постоянно ухаживаю, пять. Еще несколько посторонних котов замурованы тоже. Точное количество неизвестно, – говорит Ирина Чередниченко. – Отловить всех будет невозможно. Кошки привыкли выходить из подвала самостоятельно через проем, который сейчас замурован».

Тогда на помощь снова пришел пользователь 161.ru Олег. В марте он уже освобождал кошек с помощью кувалды.

Поделиться

«Конечно, разбивать решетку кувалдой непросто, – признался Олег. – Я потратил на это полчаса. А сейчас там стоят двойные решетки. Легче разрезать их болгаркой».

Как сообщила Ирина Чередниченко, двойные решетки Олег разрезал болгаркой за десять минут. Сейчас все кошки на свободе.

«Проем я закрыла картонкой, – говорит Ирина Чередниченко. – Теперь кошки будут жить на улице, прячась от дождя, холода или жары под машинами. Переживаю, что недалеко от дома бродят бездомные собаки. Когда кормлю кошек, собаки пытаются отобрать у них еду. Раньше кошки прятались в подвале, а теперь собаки могут их загрызть».

Фото: Фото Ирины Чередниченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter