8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
7 мая 2015 в 14:18

да ничего. Раньше обкрадывали население нелицензированные УК, а теперь будут лицензированные.

Гость
7 мая 2015 в 22:53

Протоколы есть на сайте ГЖИ. Там мы увидели, что ООО РЭК, который влез в наш дом на Немировича-Данченко, отказали в лицензии. Но директор Шолохов не собирается уходить, объявил, что будет обжаловать решение об отказе. Вот как клещ вцепился в дом где у нас ТСЖ, а его мы не выбирали. Спасибо ГЖИ что отказали в выдаче лицензии ООО РЭК А его дама -помощник, говорят, с охраной появляется теперь

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
7 мая 2015 в 23:13

Про "плюсы" лицензирования:
1. Тут не поспоришь, могут.
2. Туфта. Проверку теперь провести не в пример сложнее. Выездные проверки провести можно только по согласованию с прокуратурой (т.е. никогда). Проверить старые грехи, которые УК натворили до 1 мая не получится - тогда не было лицензионных требований, а в отношении УК с лицензией ГЖИ проверить может только соблюдение лицензионных требований, жилищный надзор на них не распространяется. Сменить УК таким путём будет совсем не легче. Может потом, лет через пару.
3. Это что вообще такое и как это связано с лицензированием? 354 никто не отменял, расчёты как были запутанными, так и останутся. ГИС ЖКХ пока не взлетел.
4. Руководители УК как не имели профильного образования, так и не будут его иметь. Да и нет никакого "профильного образования". Вопросы к квалификационному экзамену, конечно, интересные, но ответить на них особого труда не составляет.

Гость
7 мая 2015 в 17:56

Сегодня 7мая ,а списка не прошедших лицензирования ук до сих пор нет! Почему , какие -то ук до сих пор " причесывают?"Это называется прозрачностью ГЖИ ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 10:14

Лицензии им выдали, но они все без обязательных приложений, то есть не определен перечень тех мест, где компания вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности. А без такого перечня (адресов) эта деятельность является незаконным предпринимательством. Прикольно, правда?

Гость
12 мая 2015 в 20:20

теперь жильцы помимо УК кормят и лицензионные органы

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 11:51

Не знаю , получила ли лицензию УК Филипп, но строка "корректировка отопления" в сумме платежа за месяц появилась в платежке за апрель,
и это при такой зиме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 14:40

Лицензирование ук - это формальность! Никто у нашей ук не проверял ПП 731-2010г. О раскрытии стандарта информации о ее деятельности, все ложь, а так же мат- технические средства,наличие кадров и т.д. Проверили бы что сделали с домом.к тому же только 1 ку -как исполнителя услуг !Прикольно, правда же?Обо всем заявлялось в ГЖИ!Вопрос к предыдущему Гостю о незаконном предпринимательства ,ссылка на правовые нормы , если можно!