20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

активный житель
10 апр 2015 в 15:41

Спасибо большое за освещение этой проблемы! Я житель Левенцовки и совместно с соседями веду борьбу за газоны. Захватчики ведут себя нагло из-за безнаказанности. Но мы добились, чтобы с нашего газона администрация района вывезла щебень. В итоге неудавшиеся хозяева парковок потеряли порядка 25 тыс.руб. (стоимость щебня). Надеюсь, что финансовые потери остановят тех, кто планирует захват в будущем.

Гость
10 апр 2015 в 16:03

это по всему ростову так.
стандартно там к грязи потом еще пластиковый мусор добавится.
а вот в столице, как правило, газоны ограждены низким забором в виде зелено-желтой трубы, да и гаражи выкращены в едином цвете.
вроде те же люди и дома, но чувствуешь себя как в другой стране.

Анна
10 апр 2015 в 16:23

В Ростове администрация не считает нужным ухаживать за своими же территориями. Придомовая территория ,где газоны ,вне ведения УК, а администрации нет дела. Вот и получается что газон безхозный. Ларьки сразу ставят и парковку организовывают. Всем пофиг на облик города.

10 апр 2015 в 17:32

А куда деваться большинству тех соседей,у кого машины? Куда их ставить? Парковки не ликвидировать надо, а создавать и облагораживать, лучше по этому поводу в администрацию обращайтесь. Когда вам мебель привезут или родственники приедут, а машину ставить некуда-что будете делать?

Гость
10 апр 2015 в 17:35

А где товарищ участковый? Кто как не он должен следить за порядком на своей территории. Но манящая сила отката намного сильнее потому то и бардак

Гость
10 апр 2015 в 17:50

Дальше что? Посотрясали воздух и все... Как парковались, так и паркуются...

Гость
10 апр 2015 в 17:52

Для нового микрорайон нужно было изначально планировать подъездные дороги к домам, с обустройством парковочных карманов. Зачем было делать такие широкие газоны за которыми некому ухаживать. если бы изначально уменьшили газоны в два раза, то и для парковки машины, возле дома, было бы место и никто бы не стал ставить машины на газоны. Когда архитекторы рисовали план застройки неужели не понимали, что жители района будут с автомобилями или использовали старые правила 70 годов, когда автомобилей было намного меньше. Проезжая утром по району, печально видеть новую застройку с широкими дорогами заставленными с двух сторон припаркованными машинами.

брат
10 апр 2015 в 18:44

потому что там живет много быдла

Гость
10 апр 2015 в 20:17

Возле Ленты есть нормальная платная парковка.
Есть гаражный кооператив, для тех кто может себе это позволить.
В конце-концов есть места и так.
А то, что есть машины СВЕРХ этого количества, тут уж извините - это не даёт права использовать газоны для стоянок и уж ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАТНЫЕ.
Товарищи водители, поймите, если из газона сделают платную парковку, то от этого НИКОМУ лучше не будет, ни администрации, ни жильцам, ни детям... Решайте вопросы с недостатком паковочных мест цивилизованно. Напишите хоть в администрацию Президента, но НЕ ПЛАТИТЕ за стоянку, которая расположена незаконно.

Гость
10 апр 2015 в 20:22

А где Участковый ?
ОБЭП ?
Если есть факт платной парковки, то это уже незаконная предпринимательская деятельность, и тут всё интереснее чем 25 тыщ за гравий !!!
А если вы жители такие активные, то вынудите этих "бизнесменов" получить деньги от "контрольной закупки" и всё... как бабка отшептает.
А если это законная платная парковка, то уже долбите администрацию. Что тут сложного ?

Гость
10 апр 2015 в 20:40

Этот район изначально планировался как "ГЕТТО",неудивительно,что там столько быдла живёт,которое ставит свои авто рядом с "лифтом"!

богач
10 апр 2015 в 22:28

район для нищих. что с них взять.

Дмитрий
10 апр 2015 в 23:33

Кому нужны "зеленые" газоны, когда негде поставить авто человеку, живущему в своем доме? Плюс, на левенцовке грабят автомобили каждую ночь. Эта парковка на Еременко 103 просто необходима. С ее появлением подъехать и оставить авто вблизи своего дома стало проще и безопаснее. А зеленые газоны сделать везде вокруг парковки за счет владельца парковки. Ведь пока не было парковки, на этом месте была грязь и стихийная стоянка, на которой грабили авто. СТОЯНКИ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ. А жителей, которые хотят сажать деревья, что-то до сих пор было не видно, ведь в тех местах, где нет стоянок - до сих пор грязь по уши и никому это не нужно даром.

Гость
11 апр 2015 в 00:28

Правильно! И детские площадки не нужны! Вообще, для чего детям гулять на них, когда человеку, живущему в своем доме, негде поставить авто. А дети пусть дома гуляют, это ведь тоже, проще и безопаснее. А жителей действительно не было видно, ведь только пол года как дом более менее начал жильцами заселяться, да и территория вокруг него до сих пор не до конца обустроена застройщиком. Теперь люди закончили ремонты и готовы озеленить территорию вокруг. А грязь на месте газона развели как раз те, кто не смог свое авто "в лифте" припарковать. Выше правильно написано, что есть парковка возле Ленты, есть гаражи, но это же идти 5 минут нужно. Вот поэтому и проще засыпать газон щебнем.

Гость
11 апр 2015 в 00:49

Дом 3-17 не то что не заселен, а вообще не достроен, а кучи щебня на газон уже завезены. Для чего? Жителям дома, в котором никто не живет негде поставить машину? Что за бред! Вот и получается, что жителей, которые хотят сажать деревья не видно. А куда им выходить? Все щебенкой засыпано. По плану эта территория газон, вот и пусть остается газоном! Кого не устраивает, пусть покупает частный дом и паркует свою машину в своем доме.

активный житель
11 апр 2015 в 09:01

От того, что эта проблема массовая, не значит, что с ней не надо бороться.
Да, с ходу это не решишь, особенно, когда администрация района говорит, что не знает, как это сделать. Поэтому ждать решения откуда-то со стороны не стоит. Надо просто планомерно и целенаправленно с этим бороться и не опускать руки. Зайдите на форум http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=53&id=766&p=11#last. Там подробно изложено, каким образом действовать в тех случаях, когда вы становитесь свидетелем захвата газона. Достаточно нескольким жильцам каждого дома Левенцовки объединиться и занять активную позицию по этому вопросу (а не просто бурчать на форумах), и мы сможем навести порядок в нашем районе. У захватчиков получается только потому, что они активны. И мы должны ответить своей активностью. Тем более, что нас (недовольных беспределом) больше. Без этого, увы, никак. Сидя дома и глядя в окошко, никакие проблемы не решить.

Гость
11 апр 2015 в 17:12

Гляну в окно , стоят авто -ляпота .

11 апр 2015 в 20:14

У нас на Еременко, 56 несколько лет боролись с незаконной парковкой, вот только она как росла, так и растет в размерах. Все эти письма ни к чему не приводят. А вот детскую площадку отбирают. Хотя недавно она участвовала в акции "Двор мечты" , все сняли показали по ТВ, отчитались... А теперь там машины стоят...

Генадий
13 апр 2015 в 07:41

вопрос в том, что администрация района не создает парковок и стоянок! , а строит дома и всякие торговые комплексы! пора бы и стоянки для жителей сделать! вот где им по вашему парковаться?

Гость
13 апр 2015 в 10:46

Жители, забейте арматуру по периметру и бутылки пластиковые наденьте (чтобы дети не покалечились) ... и деревья рядом с каждым прутом!!!!

Гость
13 апр 2015 в 10:51

Будьте разумными.
Машина - проблема владельца и иметь её или не иметь, заправлять, обслуживать, переобувать, парковать и прочее - ВАША ПРОБЛЕМА. Когда Вы приобретаете авто Вы ОБЯЗАНЫ это просчитать и подумать. А если Вы об этом не подумали - это ВАШИ проблемы, и портить из-за этого газоны и детские площадки ВАМ непозволительно, пойдите и попортите себе голову...

гость
13 апр 2015 в 11:01

Вот именно, можно было на месте ленты, магнита сделать парковки. Но в стране с продуктами напряженка, вот и обрастаем продуктовыми магазинами. Осталось только перекресток и ашан открыть. А для машин только газоны. ......

Гость
13 апр 2015 в 12:52

На самом то деле борьба за придомовую территорию в плане демонтажа платных и незаконных парковок, дело благородное и нужное, НО... Если уж на то пошло дело, то весь газон помимо платной парковки занят автомобилями жильцов, которые просто изничтожили весь газон, почему то фотограф прикладывая фотографии платных парковок, не сделал ни одного фото того, что творится вокруг этой парковки. Писать о беспределе частных парковщиков можно много, но на самом то деле каждый из нас не лучше... и действительно ли дело в газонах? Или в занятой частной парковкой территории, на которую можно было ставить свои личные машинки.

Дмитрий
13 апр 2015 в 14:21

За я**а подвесить на подъемном кране проектировщиков, которые на земле с размеров в носовой платок втыкают свечки по 24 этажа и не предусматривают парковочных мест... Конечно - выгоднее же еще одну многоэтажку воткнуть, чем построить паркинг. А архитектора города, который утверждает такие проекты - под суд.
Заедьте на Извилистую - там же вообще ад, какой-то!!! Понатыкали новострое, а на места для авто вообще забили. Если ты въезжаешь в район и тебе навстречу кто-то выезжает, то все, финиш не разъедетесь!
Св***чи.. .уродуют город.
Так что требовать надо не сносить парковки, а наказать застройщика и требовать строительства паркинга или парковочных зон.

активный житель
13 апр 2015 в 15:19

Я, конечно, извиняюсь за грубость, но если рядом нет туалета, вы же не будете класть кучу посреди улицы? Так и здесь: если не предусмотрены места для парковки, это же не значит, что надо машины ставить на головы жильцам. Тем более, что неправда, что на Левенцовке мест не хватает. Чуть поездив, я всегда нахожу. Просто многим хочется прямо из подъезда запрыгивать в свой автомобиль.
На Извилистой, согласна, жесть. Это самое страшное место в плане парковок, которое я видела.

13 апр 2015 в 15:27

СТАВЬ ТЕ ПАРКОВКИ ПОБОЛЬШЕ А ТО НЕ ПОДЪЕХАТЬ К ДОМУ ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ГРУЗОВИЧКОВ.