4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Гость
7 фев 2015 в 10:14

Ростов хорош для тех кто не был в других городах и не знает нормальной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 20:21

Коренной ростовчанин. Детство и юность провел в Ростове. Последние 12 лет, в связи с трудовой деятельностью, живу по 2-3 года в других крупных городах России - Краснодар, Казань, Уфа, Екатеринбург, Питер. Как не печально это признавать, но Ростов действительно помойка, по сравнению с теми городами, которые перечислил. И с каждым годом все хуже и хуже. Если другие города после разрухи 90-х годов в последние годы стремительно развиваются и хорошеют, то Ростов и дальше деградирует. Везде, кроме Ростова, активно развивается экологически чистый транспорт(трамваи, троллейбусы), а в Ростове наоборот. В некоторых городах вообще нет такого транспорта, как маршрутное такси, в Ростове ими все заполонено. И уровень жизни населения заметно ниже. Приезжаю в Ростов несколько раз в год, но тянет именно к родственникам, родителям, друзьям, т.е. к близким людям, а не в город. И как только бывший мэр умудрялся столько раз получать звание лучшего мэра России? Не понятно. Хотя, догадываюсь

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 16:09

а, если отремонтировать старые дома на Шаумяна, Московской, Станиславского и др.!!! был бы город-музей... такая лепнина, парадные двери, решетчатые двери в арках домов.....сделать аккуратные тротуары, посадить деревья.....

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 19:26

Сергей7, друзья которого купили квартиру за 1,7 млн (почти даром), понял, что "мне такие траты пока не светят", напоминает лису из басни "Лиса и виноград": не достану виноград-значит он зелёный, кислый и т.д. Не может Сергей купить квартиру (зачем приезжать с пустыми карманами?) - значит Ростов грязный, серый, запущенный и т.д. Может быть и так. Для приезжего, которому всё равно где жить. Не подружился он с Ростовом - ах, какое несчастье. Так же и второй "блогер" "припечатывает" - "Ростов-на-Дне". Прям Максим Горький новоявленный. Ну не нравится - никто вас здесь не держит. А для коренных ростовчан, которые прикипели к этому городу, как бы вы нелестно о нём не отзывались, лучше его нет. И мы его любим. Просто так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2015 в 15:15

Когда появится очередной обзор, т.е. за январь месяц, ростовского рынка недвижимости от компании "титул"? В сети уже есть инфа о состоянии за январь в Москве. Там падение уровня цен около 12% отмечают. Ждем с нетерпением очередной аналитики от "титула". Наверно снова будет рост и в конце статьи рекомендация директора агентства о срочной необходимости покупки недвижимости, тем, кто еще не купил, т.к. квартиры в Ростове продолжают разлетаться как горячие пирожки и завтра будут значительно дороже. Ждем, ждем ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 23:20

Ростов-город быдла! И не последнию роль в этом сыграло, заселение приезжими из области. Очень сильно снизило интеллектуальный и культурный облих заселение колхозного б...ла!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 15:05

город как город, не хуже и не лучше других в россии, со своими плюсами и минусами.

Гость
7 фев 2015 в 22:31

И я согласна, город грязный, причем везде!! Конечно люди сами виноваты, что ведут себ как свиньи, но было бы чисто и больше мусорок-- меньше бы гадили!!! И зелени стало меньше- старые деревья спилили, а новые не посадили.

SergeR
8 фев 2015 в 02:27

Не корректно сравнивать Ростов с Питером и Одессой. К сожалению точечная застройка убила исторический облик и усугибила транспортные проблемы. Про город можно услышать много хорошего, но это всё прошлые заслуги. Один из лучших городов Советского Союза действительно деградирует. Если Ростов не начать срочно спасать, его ожидает судьба Кургана, из которого народ просто бежит.

Гость
9 фев 2015 в 10:43

В Ростове живу 40 лет. Люблю бывать в старых кварталах - таких нет у большей части городов-миллионников. Это настоящая достопримечательность Ростова. Только бы привести их в порядок. Но увы.. после прогулок по старым улицам я потом неделю ругаю власти и мучаюсь от того, что ничего не могу сделать, чтобы не погибала архитектура моего любимого города от безразличия и продажности чиновников, а также "временщиков"- жителей.

Ростовец
9 фев 2015 в 12:34

Ну ничего, скоро власти снесут все "развалюшки" и вообще будет любо-дорого посмотреть. Сплошняком торговые и офисные центры. Это ничего, что ночью город мертвый, фулюганы на присядках по Садовой прохожим хамят. Нафиг исторический центр, Ростов-папа не нужен, пусь вылупится Нью-Детройт. А за негров бомжи из "развалюшек" сойдут. Главное, чёбы пробки по всему центру стояли! Любо-дорого посмотреть! Как в Америце. Почти.

Анна
9 фев 2015 в 13:16

Я ЛЮБЛЮ Ростов!!! И да наш город страшно грязный и неухоженный. Да, нам нужен хороший градоначальник, который любит наш город! Может нам с Горбанем повезёт?! Повезло же Москве с Собяниным!!! Я не знаю, почему у нас ТАК ГРЯЗНО?!?!?! Может надо детей воспитывать так, чтоб они знали, что в доме гадить нельзя, а Ростов это наш ДОМ!!! Может потому, что очень много приезжих, и им пофиг на наш город , и их с детства не приучили...! Может потому, что коммунальные службы у нас г......! А может всё вместе сложилось, и как то так...

Гость
11 фев 2015 в 11:05

Да ладно ребята!Вы ругаете город!весь чистый Кавказ едит в грязный Ростов!!!И никто не собирается его покидать.Скупают квартиры,земли.Уважайте город в котором мы живем!Воспитывайте детей в любви и уважении ко всему что их окружает,к нашим старым улочкам,домам,уважение к пожилым людям.Это наша Родина!Россия!

Гость
13 фев 2015 в 14:50

По поводу "быдла из области"....Во-первых, кого это Вы считаете быдлом.Думаю, что надо начать с себя (хотя бы с того, чтобы писать без ошибок), а быдла хватает и среди коренных ростовчан (здесь тоже все далеко не "белая кость". А в области, насколько мне известно, и уж поверьте моему многолетнему опыту жителя из области люди намного "чище" и порядочнее во многих отношениях.

Александр
10 фев 2015 в 13:47

Ростов городом назвать сложно. Архитектурный стиль полностью отсутствует. Полностью нарушаются и не соблюдаются все законы. Город живет как банда махновцев. Порядка нет нигде. Про людей ничего не могу сказать. Как везде, есть хорошие и есть д***ки. Про дороги вообще говорить не буду. Сплошной дорожный кариес. Не дороги, а направления. А как ездят по этим направлениям? Ужас! Депрессивный город. Один сплошной понт. Колхоз и колхоз. Деревней не назовешь. Деньги на метро осваивают, вот только его не будет вообще. Рука руку греет. Самое обидное, то что город можно любить, но при этом быть равнодушным. А равнодушие и есть самое страшное преступление. С молчаливого согласия или равнодушия и происходят все преступления.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 20:49

Обожаю Ростов на Дону! Каждый отпуск провожу здесь.Как раз очень люблю центр города.Красноармейская,Буденновский,Большая Садовая,Московская,Станиславского...Люблю гулять по Набережной.Эх,далеко еще до августа,когда приеду снова

Нюша
7 фев 2015 в 08:35

А я люблю свой город. Такой провинциальный где все друг друга знают через одного а я люблю со. Город как это не банально и никогда я не уеду из него

инородец
7 фев 2015 в 11:29

Ростов грязный город, пыль со степей несёт круглый год. Поэтому, кроме по месяцу весной и осенью, весь серый. Зелёных насаждений всё меньше и меньше. Какая провинциальность в столице федерального округа? В миллионом городе соседей по лестничной площадке не знают.
Самобытности в городе не осталось, всё как и везде подверглось урбанизации. В историческом и архитектурном плане жидковато и без цельности. Все достопримечательности в области.
Цены на жильё зависят от его качества, что является субъективным фактором и по своим деньгам можно найти любое.

Горожанка
7 фев 2015 в 17:28

Да, правы наши гости- город очень грязный , неухоженный, а зелени все меньше и меньше!

Гость
8 фев 2015 в 15:28

Ребята, Краснодар лет 12-15 назад весь был как наш грустный Военвед или совсем печальная Александровка. Посмотрите сейчас - Европейский город. Бываю там часто,знаю, что говорю. У нас не меняется ничего (к лучшему), только был один мэр, стало два

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 19:25

Люди, которые кочуют по стране в надежде приютиться где-то... У нас в Ростове, называют Цыгане!
Хорош, к нас ездить и нести потом бред... Нам и своих армяней хватает, нашенских Чалтырьских и Нахичеванских! Ещё цыганей не хватало..!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2015 в 18:05

Прожил около двух лет в Болгарии Варна,считается европейским курортом,грязи хватает и цыган много.Вернулся с радостью,плюсы и минусы есть и в Нью-Йорке.

9 фев 2015 в 12:53

Обидно читать о городе, где живешь, работаешь, где учатся наши дети. Думает каждый за себя, не думают, что будет завтра. Какое поколение растет у нас? Что делаем мы для их развития? Страшно... катимся в пропасть

Гость
9 фев 2015 в 13:08

все кто приезжает в гости из года в год отмечают одно ---- ростов становится все более грязным и обшарпанным.
торговые центры и новые офисные здания только местами что то украшают, в остальном все портят.
пройдите по любой улице хоть по садовой , хоть по стачкам
1. грязь,
2. что то поломано
просто город из которого тянут деньги

Гость
9 фев 2015 в 13:16

Почему ещё никто не написал зловещую фразу?Можно я? Это только начало......

Гость
9 фев 2015 в 19:07

Всю жизнь в Ростове живу.
Большая деревня- наша любимая.
Ну грязно от чернозёма, ну быдлят чуток... Все свои ж..!)
Не понимаю, что за достопримечательности находят у нас!
Старые трущёбы- так они везде есть, кроме Краснодара, наверно, там центр-это частный сектор...
До одного места, мнения заезжих..
Есть такая шутка у нас:" ... колючей проволкой огородить Ростовскую область от всей остальной России... - так мы хоть заживём... И метро сделаем! В Мск и Сочи и хватит нам!"

Александр
20 фев 2015 в 17:23

Ростов-на-Дону. Звучало гордо. Сейчас Ростов-на Г..не.

Гость
8 фев 2015 в 08:41

На Ростов оказывает влияние близость к кавказу,к горам, поэтому он становится таким каким мы его видим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2015 в 14:54

А по поводу грязи в городе, согласна со многими авторами, в далёкие советские ("плохие") годы в парке им.Горького было очень красиво, чисто, всё "утопало" в цветах, а прошлым летом довелось прогуляться по названному парку была сильно разочарована - и это рядом с городской администрацией, что уж говорить о других, менее примечательных местах....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2015 в 03:21

Хихи, такие все забавные и знающие))) Петербуржцы, все, говорят только стихами, навскидку назовут вам 5 вечерних спектаклей сегодня (из них 3 будут премьерными), и у каждого кандидатская по одной гум.дисциплине, и одной техничнеской (эти корочки они носят с собой, как мы носим проездные или фотографии детей-мужей). И город поэтому у них такой с иголочки, потому что перерабатывающие заволы превращают мусор в розы. И вообще, у них дома бальные танцы с соседями каждый вечер по 100-летнему паркету. Иногда они переходят из одной квартиры в другую, везде же разный узор 100-летнего паркета, так и интереснее. Естественно, по шкале культурности и образованности у них 146% от среднего английского лорда. Они сразу такими рождаются, с сострадательным вытажением лица тоже.