9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
4 фев 2015 в 17:41

Написано правильно, да и кто этого не знает. С что делать? не платить? пойдут пенни, штрафы, суды. Только нервы портить, так как закон обязывает платить за этот самый кап. ремонт, который может будет (ужасный, некачественный), может нет, как это уже было в начале 2000 г , деньги собирали и куда то они пропали, а статью отменили. Более того, сейчас предлагают платить некой организации, с которой никто договор ни о чем не заключал, ни о чем не договаривался, то есть граждане платить должны неизвестно за что. И каков выход?

анна
4 фев 2015 в 21:22

Даже в новостройках некая организация, с которой действительно никто не заключал договора, берёт за капремонт . В ней ещё лет 200 никто не будет делать никакой ремонт, не то что капитальный.

Гость
5 фев 2015 в 02:53

Тарифы растут как на дрожжах, качество обслуживания реально падает. Правильно автор говорит за что мы столько платим? Зарплата не растет у бюджетников и скоро будем всю ее отдавать за жкх. Зато директора домоуправления живут не плохо, зарабатывая на нас, каждый год машины меняют. В центрах расчета толком не добьешься откуда такие заоблачные цифры за какой-то ремонт и содержание территории которую никто в порядке и не думал содержать!!!

Алексей
5 фев 2015 в 11:38

Живу в новостройке г. Аксай (РОЗА ВЕТРОВ),расходы на ЖКХ выросли за год на 32%. В квартире холодрыга, а огромные фойе топят как паровоз.

Гость
5 фев 2015 в 14:22

Много букаф. "Плач Ярославны". Полезной информации 0, да и что взять с гуманитария.

Тамара
5 фев 2015 в 15:50

Давно не было статей этого автора. Приятно, что Вы снова с нами ))) как всегда емко и изысканно, почаще радуйте нас Вашим прекрасным слогом! Спасибо!

ЛЮБОВЬ
6 фев 2015 в 11:36

Хочу ответить ответить Николаю -доценту, преподавателю, неравнодушному гражданину. Вы все правильно описали, и пьяный сантехник, и мадам, "купившая" эту должность до конца жизни. Происходит все это во-первых и главное от нашего безразличия, во-вторых-отсутствие элементарных знаний и желания повышать свой уровень, для начала открыть хотя бы жилищный кодекс. в третьих-контакт с этими людьми, нужно уметь с ними общаться. вы пишите , часто возникает вопрос за что мы платим?? кто вам мешает взять договор с УК и посмотреть перечень услуг, предоставляемый собственникам. И как умному и не равнодушному человеку с ручкой в руках пересчитать смету на содержание. Насколько я знаю в Ростове деньги на текущий ремонт не собираются, это отдельная статья затрат. Отсюда не ремонтируемые подъезды и текущие крыши.

ЛЮБОВЬ
6 фев 2015 в 11:39

Я живу в Волгодонске и являюсь Председателем Совета дома. Кто вам мешает стать им и во всем разобраться. Сейчас вступил в действии закон о раскрытии, предоставлении информации, так что любую бумажку от УК можно получить, обязательно отчет УК об использовании средств собственников. Поэтому ваша статья мне не понравилась, не знаю, в какой области вы специалист, а в реальной жизни вам нужно учиться еще многому. Если не нравится данная УК вы имеете полное право сменить форму управления на наиболее приемлемую, -непосредственное управление, или ТСЖ, выбрать другую УК. Сейчас начало года-перезаключите договор с ценой , которая вас устраивает.

Максим
10 фев 2015 в 10:18

С услугами ЖКХ и необоснованными тарифами нужно бороться только коллективно, и только через суд. Граждане,- привыкайте защищать свои интересы цивилизованно, наймите более- менее толкового юриста, который подготовит нужные справки, напишите коллективную жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию, и поверьте, ваши требования не останутся незамеченными. Да, это хлопотно, да на это потребуются какие-то средства, но поверьте, что всё это окупиться сторицей, ведь если создать судебный прецедент, то в дальнейшем чиновники от ЖКХ 10 раз подумают, прежде чем навязывать гражданам непонятно- какие услуги. А сидя на диване или обсуждая очередные повышения на кухне ничего не добиться...

Злая тетка
10 фев 2015 в 12:16

Почему при оплате за капремонт сбербанк берет процент с платежа. Что Греф последний кусок доедает??? Уберите немедленно этот процент с платежа! Называется снять последнюю шкуру с барана, особенно с пенсионеров.