4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Александр Николаевич
13 июл 2014 в 10:38

При заключении договора на 11 месяцев налоги не платятся. Я тоже несколько раз находил жильё без посредников, проверял паспорт и свидетельство о регистрации. Считаю, что проценты риэлтора неоправданно высокие, иногда они с одной сделки имеют среднемесячную зарплату ростовчанина !!! При чём другие за эти деньги месяц вкалывают по восемь часов, а риэлтор тратит час на показ. Брали бы за свои услуги процентов 15-20, тогда люди бы точно не экономили на риэлторах.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 09:21

А вот интересно, что ростовчанин Алексей, указанный в статье делает со своим договором при съёме жилья и какой арендодатель его будет подписывать? Ведь тогда арендодатель должен платить налоги и включать их в стоимость аренды и там уже 12-15 тыс.руб. и вообще сколько нибудь конкурентной ценой за съём и не пахнет. Готов Алексей платить увеличенную стоимость аренды из за налогов? Неплохо было бы увидеть этот договор. Мне кажется предъявитель такого договора на роль квартиранта будет отклонён. Во первых там скорее всего прописаны только интересы квартиранта, а на все аргументы об отражении прав и обязанностей сторон на обоюдовыгодных условиях уже не согласится квартиросъёмщик, так как не только цена съёма серьёзно возрастёт, а там ещё надлежащее поведение проживания со штрафами и сохранение имущества арендодателя в надлежащем виде и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 15:51

"Сегодня процент риелтора значительно снизился, – рассказывает собеседник Dom.161.ru. – Если несколько лет назад он составлял 100% от стоимости ежемесячной аренды, то сегодня равен 70% и даже 50%" Что за глупости???? с чего Ваш собеседник это взял????сейчас почти все риэлторы берут 80-90 % от сделки,а раньше было как раз наоборот! 20-25%, а некоторые вообще брали просто 2-3 тысячи за сделку без процентов!

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
14 июл 2014 в 08:44

Забавно!

ОТВЕТИТЬ